Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Это интересно
Три вопроса, которые не стоит задавать молодой матери Пары рассказали, какие «имена» они придумывают друг другу
Фотофакт
23 фотографии из семейных архивов, которые приведут в ужас современных родителей 30 лучших идей для романтичных фото
Школьная жизнь
"Это то, что приносит мне настоящее удовольствие". Молодой педагог о том, что держит его в профессии
Отношения взрослых
"А что мне будет, если я жену зеленкой оболью?". Обратная сторона домашнего насилия 5 вещей, которые помогут укрепить семью
Отдых и путешествие
Как упаковать чемодан в отпуск, чтобы все поместилось Как выбрать чемодан для путешествия мечты
Личный опыт
«Три дня не ела ничего, кроме хлеба и воды». Каким бывает домашнее насилие От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

"Начинала поиск с мысли #хочузамуж". Год на сайтах знакомств: личный опыт минчанки

17 апреля 2019 года
7

Обычно принято сайты знакомств ругать: попадаются там одни к**лы, ищут только секса, и вообще найти что-то серьезное - шанс небольшой. Наша читательница Анна Телеш совершенно другого мнения о таком способе знакомств. Цели девушка еще не достигла, но нашла много пользы и удовольствия в процессе поиска любимого мужчины.
 

Источник фото: pixabay.com
 

Последние три года я пытаюсь примирить свое одиночество и интерес к мужчинам. В любви и принятии себя я достигла небывалых высот. Только объятий по вечерам хочется не меньше. Выходить из дома у меня не было желания, поэтому я взяла в руки телефон и зарегистрировалась на сайте знакомств.

В этом деле я нашла множество плюсов, неочевидных на первый взгляд.



1. В мире много красивых свободных мужчин.

Мне очень нравится процесс выбора. Ты листаешь-листаешь, и оказывается, что существует не только один коллега по работе, который надоел тебе своими пошлыми шуточками, а много разных мужчин.  И некоторые очень даже ничего. Мужчины тоже ищут себе пару! Да чего стоят только эти слова «Ищу серьезные отношения. Секс на оду ночь не предлагать». Читала бы и перечитывала.  За яркими красивыми фото прячутся мужчины, которые также нуждаются в тепле и внимании. Ну и вероятно, в регулярном сексе.

2. Выбираешь ты.

Еще пару лет назад от одного комплимента, сказанного в мой адрес, я расплывалась в широкой улыбке и думала:

Вот! Это мой мужчина на всю жизнь!

Только от того, что человек посвятил мне немного своего внимания. Теперь я поблагодарю за комплимент и прислушаюсь: а как мне этот мужчина? Шевелится что-то внутри или нет? Я могу выбирать. Нет, не так. Я Могу! Выбирать.

Листая бесконечное количество фотографий, постепенно формируется список твоих предпочтений. Внешний облик, фото в разных странах, текст в комментарии – ты находишь те пункты, которые тебя цепляют  и отмечаешь то, что не имеет значения. Или «сразу нет».

Получается, ты вроде смотришь на мужчин, а понимаешь, чего хочешь ты. Семейное положение, ценности, рост, увлечения, цели в отношениях. Как пазл, перебирая мелкие элементы, замечаешь, что подходит именно тебе.

3. Опыт общения и знакомства с мужчинами.

Рано или поздно совпадают пары и возможно − не сразу и далеко не всегда − начинается переписка. Часто люди молчат. И тут задумываешься, а может, написать первой? Это же не больно. И пишешь свое «привет». Со временем пишешь все чаще и даже перестаешь париться, когда тебе не отвечают. Исчезает вот это «О боже! Это он! Единственный и неповторимый!». Если не отвечает, значит, точно не Он и не стоит переживать.

Диалоги начинаются с простых слов и сразу понятно, есть ли взаимный интерес. Иногда легко и непринужденно можно болтать о погоде, иногда это исповедь о прошлых неудачных отношениях, да и много еще чего. Никогда не знаешь, куда заведет диалог.

Перестаешь тянуть за уши, если в ответ тишина или короткие сообщения.

Каждый мужчина может чему-то научить. Например, определять сумасшествие на расстоянии или умение говорить «нет» и блокировать. Это важно − возможно, это первый серьезный навык. В реальной жизни это сделать гораздо сложнее. Не нравится то, что тебе пишут или предлагают − сразу в бан.

Большинство моих знакомств заканчивалось именно на стадии переписки, и я об этом не жалею. Но общение с незнакомыми очень разными мужчинами помогло мне лучше их понимать

4. Честно признаешься, кто ты.

Нужно что-то написать о себе. И тут возникает этот вопрос: «А кто я вообще? Что хочу о себе рассказать?». Я над этим долго думала. Как в нескольких предложениях сказать о себе важное, чтобы вызвать интерес? 

Мне хотелось быть предельно честной и искренней. Странно выставлять себя тем, кем ты не являешься: бизнес-леди или фитоняшкой. Да, ты так можешь получить больше лайков и сообщений. Но если цель − реальное знакомство, то говори о себе, а не рисуй желаемый образ. Выбирай разнообразные фото, а не только в купальнике и селфи.
 

Источник фото: pixabay.com
 

На сайтах знакомств любят фото, которые могут рассказать о тебе. У меня было фото с мастер-класса по рисованию, и все спрашивали, не художница ли я? Это был хороший повод начать разговор. Пиши о себе то, что ты любишь. Фраза «люблю кофе» или «итальянскую кухню» прозрачно намекает, что ты не против сходить на свидание в таком формате. Мужчины любят такие подсказки. Не хочешь писать о себе подробно − напиши цитату из любимой песни, книги, фильма. Находить общие интересы всегда приятно.

4. Понимаешь, чего ты ищешь.

Я начинала поиск с мысли #хочузамуж. Но что-то пошло не так. Цель оказалась слишком глобальная и далекая. Реально я искала общения, живого интереса ко мне. У меня было много любопытства по поводу того, а что здесь ищут мужчины и вообще как это все работает? И ответы были очень разные. Я искала новые знакомства, общение и возможность начать отношения. Ну а про замуж - это оказалась не совсем моя цель. Ну или по крайней мере не ближайшая.

Иногда просто хотелось не сидеть одной вечером в пятницу. И когда я себе честно признавалась, что  «хочу с кем-нибудь пообщаться в пятницу», мир отвечал на мой запрос. Меня звали на свидание или просто закидывали множеством сообщений. И я не чувствовала себя одинокой в этот вечер, за что очень благодарна.

Пиши о том, чего ты хочешь. Создать семью. Слетать на отдых с незнакомым мужчиной. Выпить кофе. Поговорить. Секс без обязательств. С обязательствами и продолжением. Серьезных отношений. Я просто посмотреть. Я не знаю, чего хочу.

Когда ты понимаешь, что тебе нужно именно сейчас − гораздо легче найти именно это!

5. Дружба с мужчинами.

Несколько раз любовные отношения с мужчинами не складывались по разным причинам, но неожиданно складывались дружеские.  И это неоспоримый плюс. Мужчины любят помогать и заботиться. В процессе общения я научилась принимать эту заботу и не считать, что я должна что-то взамен. Ведь он сам предложил, ему приятно позаботиться. Вероятно, он чувствует себя важным и значимым, когда может помочь.

Для меня появление на сайте знакомств − это один из способов сказать громко: «Я свободна. Хочу отношений». Потом заполнить профиль, набраться терпения, быть смелой и открытой, пробовать новое, отказываться от ненужного, получать удовольствие от процесса. Верить. В любовь, в себя, в удачу, в свое счастье. У кого-то не сложилось, а у тебя получится.

Год пребывания на сайте знакомств − это год знакомства с собой, своими потребностями и желаниями. Это был новый опыт общения с мужчинами из разных социальных слоев и профессий.  Я приобрела уверенность в этом общении, стала легче принимать комплименты и поверила наконец-то, что я красивая. В моей биографии появилось несколько веселых историй, новые знакомые, пара поводов восстановить свою анкету.

Мои советы:

  • Не парься;
  • Не планируй свадьбу сразу;
  • Пиши первой;
  • Будь честной в своих желаниях;
  • Делай то, что хочешь;
  • Если тебе что-то не нравится – листай дальше.


Обсуждают сейчас