Сейчас на сайте
Это интересно
Молодой маме надоело выглядеть, как все. Посмотрите, что она с собой сделала Винтажные ковры: очарование времени* Мифические существа: 4 дремучих стереотипа о мальчиках Непростая задача. Угадайте, где на фото мама, а где — дочь
Мужской взгляд
Чего хотят мужчины: 9 мифов о мужской сексуальности
Беременность и роды
Настоящий мужчина. Как отец принял роды одной рукой
Женский мир
«Мы преклоняемся перед матерью, пока она не приходит к нам на работу".
Личный опыт
Пришли на фотосессию с сыном и уснули. В итоге получилось самое правдивое фото о родительстве Реальные истории любви, по которым можно снимать кино
Добрые дела
«Отказ в препарате — это наш смертный приговор». Появилась петиция в поддержку больных с СМА
Психология и воспитание
Об этом не принято говорить. Плохие мысли, которые мелькают в голове у мам Почему в поисках любви люди так часто попадают в ловушку

"Сбежавшая невеста": как белоруска решилась отменить свадьбу

26 марта 2019 года
9

Весной нам всем хочется перемен, но решиться на них обычно непросто. Мы попросили смелых читательниц поделиться своими историями, чтобы восхититься вашей решительностью и вдохновиться на перемены. И открывает наш конкурс история “сбежавшей невесты” Ольги. Да, да - такое бывает не только в фильмах!

Подробнее об участии в конкурсе “Время перемен” читайте здесь. Напоминаем, трех победителей ждут незабываемые эмоции от Минского дельфинария.
 

Источник фото: архив героини


Шел сентябрь 2010 года. Как? Неужели 9 лет назад? Как же быстро летит время, но это было действительно давно. Я была обычной студенткой юридического факультета. Впереди много неизвестного, интересного и захватывающего.

Нас, студентов юридического, очень часто приглашали  в качестве понятых. Мне это занятие очень нравилось, ведь я грезила работой в милиции. И вот, в очередную поездку я познакомилась с ним. Мистер N только что окончил академию МВД Республики Беларусь, был высокого роста, отлично сложен, перспективен, с прекрасным чувством юмора и главное - свободен. В общем, не парень, а мечта!

Сказать, что я влюбилась с первого раза, нельзя. Сначала он мне показался обычным молодым человеком. Затем судьба снова свела нас на очередной проверке показаний на месте, и так мы, незаметно для себя, подружились. Появились общие знакомые, совместные встречи. Конечно, на практику я напросилась именно к ним. Было не только интересно наблюдать за его работой, но и просто за ним. А мистер N,  скажу я вам, очень любил свою работу. Он жил там. Мечтал о том, как будет расти по карьерной лестнице, ловить преступников и делать этот мир добрее. И у него, отмечу, это получалось.



Операция по “завоеванию”

Со временем я поняла, что  не могу без этого человека. Мне с ним хорошо, он понимает меня, уважает, ценит, заботится. И я начала активные действия по его завоеванию. Меня, кстати, не смущало, что в период нашей дружбы у него были девушки. Я все равно была рядом, и мне казалось, что с ними у него несерьезно.

К слову сказать, я девушка симпатичная. Темные волосы, голубые глаза. Я не говорю, что я красавица, но молодые люди обращают внимание. Но вот мистер N почему-то никогда не делал попыток стать не просто друзьями, и я искренне считала, это потому, что он джентльмен.

На четвертом курсе я начала активные действия. Зная, что нам предстоит встретиться, я укладывала волосы, красилась, красиво одевалась. Но по-прежнему оставалась для него  лишь другом.

Но в конце концов, я добилась своего. Мы все чаще виделись в общих компаниях, он помогал по практике. И наконец, пришли к выводу, что мы не просто друзья. Сказать, что я была счастлива, это ничего не сказать! Я порхала как бабочка. Весь мир вокруг переливался разноцветными красками. Мне казалось, это так прекрасно, что мы с ним сначала подружились, а затем стали встречаться. Ведь такие пары непременно будут самыми крепкими и настоящими.

Близости не было

Так прошел декабрь, январь, февраль, март. Наши отношения были теплыми, нежными и, пожалуй, все. Я буду говорить открыто: близости между нами не было. И знаете, это меня ни капли не смущало. Ведь  мистер N - джентльмен, рос без отца. Он ждет того особенного, волшебного дня. Я решила все-таки ему немного помочь. На выходные сняла квартиру, купила вкусный и дорогой коньяк ему, а себе вино. Накрыла стол. Конечно, было красивое белье. Мы приехали туда, выпили, вкусно перекусили. Он отвез меня домой, поцеловал и пожелал спокойной ночи.

Я, конечно начала искать причины в себе. Что не так? Плохо выгляжу? Одеваюсь? Веду себя? Подруги сразу предположили, что, возможно, его вера не позволяет ничего такого до свадьбы. Никакой необычной веры не оказалось. Крестили в православной церкви, вера умеренная. Вновь стала искать причины в себе.

И вот, в июле сюрприз - предложение выйти за него замуж. Я, конечно, растерялась, но естественно согласилась! Ведь столько времени я его ждала. И вот, выбор даты свадьбы на апрель 2015 года. Забронировали зал, я примеряла свадебное платье. 

Встретила “того самого”

В  октябре 2014 года нас пригласила на свадьбу моя подруга. У мистера N, конечно, не получилось - работа. А я с подружками с удовольствием поехала в один из городов Брестской области. Все проходит хорошо, свадьба отличная, весело. Я не помню сути конфликта, но одного молодого человека я послала далеко. На этом и разошлись.

На второй день после свадьбы догуливали в бане. Шашлык, музыка, пар. Но вот мое давление решило сыграть со мной злую шутку. Я не знала, что из носа может течь столько крови. Но она все текла и текла.  И именно тот, кого накануне я послала, весь вечер провозился со мной. И вы знаете… Я поняла, что влюбилась. Он не был высоким, накачанным. Но что-то тогда меня зацепило.

После свадьбы все разъехались по своим домам и, казалось бы, все. Но через месяц мы вновь едем с друзьями к молодым, посмотреть, как они устроились после свадьбы. Там я снова вижу его. Я понимаю, что что-то не так. Именно со мной. Затем он с женихом и друзьями приезжал к нам в Брест. Посидели, пообщались и… все. Я же помолвлена, я влюблена... Стали сниться кошмары. Я просыпалась и видела рядом с кроватью его. Такого со мной никогда не было. Я поняла, что влюбилась. Это все произошло за 2 месяца и после пары встреч!


Источник фото: pexels.com

Решать только мне

Мы созвонились один раз, затем - второй. Мама видела мое настроение и начала спрашивать, в чем дело.  Я все ей рассказала. Выслушав, мама сразу сказала, что решать только мне, что меня никто не осудит, что меня всегда ждет поддержка.

30 декабря я разрываю помолвку, 31 декабря я встречаю Новый год с ним и его друзьями. Спустя год мы женимся, и потом у нас рождается чудесная девочка. Мы любим друг друга, мы счастливы. Никогда не променяю его ни на кого другого! Всегда буду опорой и поддержкой. То же самое я чувствую от него.

А мистер N, как мне говорили, конечно, переживал. Но спустя время обрел свое счастье и женился. И вы знаете, после нашего расставания полезли дикие подробности о нем, о его жизни, поведении, поступках. Я не видела этого, просто не замечала. Позже я обдумывала наши отношения, оказалось, что я всегда искала недостатки в себе и никогда не думала, что они могут быть и у него.

Кстати, разговор по поводу отсутствия у нас интимной близости я довела до конца. Мне была рассказана удивительная история, почему на данный момент у нас не может быть чего-то большего.  Но чуть позже все будет, уверял он. А потом оказалось, что история, рассказанная мне, правдива, но только это случилось с его коллегой. Коллега действительно восстанавливал здоровье, в это период интимная близость запрещена.  Не подумайте ничего плохого, дело не в случайных связях и болезнях полового характера.

Вот так, весь путь, пройденный за 4 года, изменился за 3 месяца. Без поддержки родных я бы, возможно, побоялась отменить свадьбу. Ведь зал, гости, платье… Да и мой нынешний муж не раз говорил, что пусть и питал ко мне нежные чувства, молодоженов не разлучал бы. Я до сих пор не понимаю: почему так произошло? Что было не так? Но рада, что финал оказался именно таким.

Никогда не бойтесь что-то поменять, если чувствуете, что это ваше! Поддерживайте близких в минуты сомнений. Экспериментируйте. Жизнь только одна. И только вам решать, как все пройдет. Лучше жалеть о том, что  ты сделал, чем о том, чего ты не сделал!

Как решиться на изменения, когда внутри одолевают страхи, а будущее пугает неизвестностью? Где найти мотивацию? Какие перемены нам всем пойдут на пользу? С новым конкурсом рассказов «Время перемен» мы обещаем вам отличную встряску к началу летнего сезона!

Подробнее об участии в конкурсе читайте по ССЫЛКЕ>>>. Мы ждем ваших писем!

Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by

Рекомендуем

«Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет


Обсуждают сейчас