Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
"Время перемен!" Расскажите о больших переменах в жизни и получите эмоции в подарок
Это интересно
Родители рассказали, в каких случаях они забывали своих детей 7 глупых стереотипов о материнстве, которым ни в коем случае нельзя верить Красотки-мамы, за жизнью которых следят тысячи подписчиков
Спорный вопрос
Мужчина годами притворялся глухим, чтобы не слушать болтовню супруги "На детей решаются те, кто хочет получать пособие и ничего не делать"
Здоровье
"Мало ем, а вес набираю". В чем на самом деле могут быть виноваты гормоны? Врачи нашли опухоль и сказали: "Туда не лезут". История маленького Гоши
Личный опыт
Как женщина с неизлечимой болезнью решилась на рождение ребенка
Добрые дела
"Не ходила гулять, спала урывками". Девочки-подростки, которые спасают животных
Психология и воспитание
Запретная тема. Как рассказать детям о смерти? 7 типов родителей, которые ужасно бесят всех вокруг

Тяжелая работа, мужская прическа, невнимание к собственному телу. Что разрушает женщину изнутри?

27 февраля 2019 года
22

Многие женщины тянут на себе семью, работу, дом и считают это нормой. Мама годовалого ребенка Яна Макарова уверена, что это "забирает" женскую энергию и разрушает женщину изнутри. В своем блоге Яна рассказывает о женском планировании, к которому пришла на собственном опыте. По ее мнению, что хорошо для мужчин, не всегда хорошо для женщин. Яна выделила 20 пунктов, которые не стоит делать женщинам постоянно, потому что это разрушает их женственность и истощает ресурсы.
 

Источник фото: архив героини

 

Яна верит, что в норме в женщине преобладает женская энергетика и заложено мужское начало. Для женщины важно сохранять этот баланс, чтобы пребывать в  гармонии и быть счастливой. К выводам ниже девушка пришла на собственном опыте. Кому-то эти мысли покажутся спорными, мы подчеркиваем, что это личное мнение белоруски. 



20 факторов, которые разрушают женскую энергию и женственность

1. Мужские обязанности:

  • Перестановка мебели, контроль ремонта.
  • Кредиты, ипотека.
  • Работать на семью.

Брать на себя ответственность за эти пункты - осознанно брать разрушительную энергию. В обязанности мужчины входит быть защитником семьи. Жена должна быть за мужем, а не впереди.

Если женщина работает на двух работах, чтобы прокормить семью, пока муж сидит на диване, это ненормально. Если ощущаете, что все тянете на себе - делегируйте и распределяйте обязанности.

2. Мужская работа.

Женщине важно найти работу, которая позволит отдыхать от семейного быта, получать удовольствие. Работа, приносящая раздражение и страдания, ухудшает состояние. Преодолевать трудности – не женское дело.

3. Переизбыток общения вне круга семьи.

Общение с людьми расширяет кругозор, но если общения переизбыток, тратится много энергии и появляется чувство усталости. Семья и любой узкий круг общения, где нас понимают и любят, помогает накопить недостающую (растраченную) энергию. Очень важно не ссориться и не терять связь со своей семьей. 

4. Излишняя социальная активность.

Социальная активность – это не что иное, как возмещение недостатка любви и внимания. Если вас в детстве не «долюбили» или сейчас не хватает любви, вы идете в социум, добиваетесь признания и популярности. Такие люди становятся объектом внимания в обществе и ведут очень активную социальную жизнь. В подобном случае необходимо искать баланс, иначе первый пункт (брать на себя ответственность) будет работать против вас.

5. Конкуренция.

Она сейчас везде! Между подругами, мамами на детской площадке, на работе, в обществе. Конкуренция сама по себе несет разрушительную энергетику. Зависть, борьба и желание кому-то что-то доказать истощает ресурсы и высасывает энергию.

На своем примере могу сказать, что на работе похожие фирмы я называла партнерами и между, казалось бы, конкурирующими фирмами, была дружеская атмосфера. Фирмы обменивались опытом и в дальнейшем сотрудничали. Правильно заложенная энергия приносит свои плоды.

6. Привязанность к результату и цифрам.

К результатам привязываются мужчины – в цифрах, в датах. Тайм-менеджмент основан на мужском планировании, и это разрушает женскую энергетику. Мы, женщины, по своей природе находимся в хаосе, и если мы будем при планировании зацикливаться на каких-то цифрах, будем разрушать себя изнутри. Система и спонтанность – это истинный дзен для женщины. Я всем советую ставить цели на месяц, полгода или год. Но не вгонять себя во временные рамки, чтобы не допускать стресса и страха не успеть. Добиться положительного результата в таком состоянии очень тяжело.

7. Мужские виды спорта и мужской отдых.

Женская природа – это забота и сотрудничество. Мужские виды спорта – это дух борьбы и конкуренции. Тренажерный зал дает красивую фигуру, но внимательно посмотрите на девушек из зала, часто от них веет мужественностью. В них закладывают свою энергию тренеры. Если не можете отказаться от занятий в тренажерном зале, найдите тренера женского пола для обмена энергией.

8. Быстрый темп жизни.

Если нет времени на отдых и не видно конца и края делам, ресурсы истощаются, как результат - нервное истощение, слабый иммунитет и болезни. Необходимо планировать отдых, любой формат - путешествие, поездка на природу, «ничегонеделание» в кровати целый день.

Чтобы повысить женскую энергию, очень важно при посещении массажа или маникюра полностью погрузиться в этот процесс и наслаждаться им. Все заботы и проблемы необходимо оставить за дверью массажного кабинета.  Отключенный мозг - ключ к отдыху и восстановлению.

9. Неумение просить помощи.

Многие женщины стесняются попросить помощи. Если ваш муж привык, что вы все делаете сами, а вы хотите изменить ситуацию, начните с маленьких просьб. Необходимо дать возможность мужчине почувствовать себя важным в вашей жизни, и тогда ему самому захочется помогать вам.

10. Невнимание к собственному телу.

Зажимы в теле, блоки, непринятие себя как женщины, нелюбовь к себе. Если вы себя не цените и не любите, почему мир должен полюбить вас?

Начните покупать косметику и те вещи, о которых вы мечтали, полюбите себя. Если что-то не нравится во внешности - меняйте себя, чтобы быть счастливой. Всегда нужно находить время на себя: 15-30 минут в день можно выделить на уход и легкий макияж даже с маленьким ребенком. В первую очередь, вы должны понимать, что это нужно для вас самих.
 

Источник фото: архив героини

11. Штаны и брюки.

Говорят, в юбках циркулирует энергия, а в брюках она разделяется. Если смотреть на это с медицинской точки зрения, то узкие джинсы стесняют наши движения и могут сдавливать женские органы. Всегда можно найти альтернативу, например, леггинсы и туники. Пробуйте ходить дома в юбке, чтобы ощущать себя женственной.

12. Неженские прически.

Волосы - это женская сила: чем длиннее волосы, тем больше энергии. И, конечно же, женщина с длинными волосами смотрится более женственно в отличие от женщин с короткими стрижками.

13. Отказ от украшений.

Существует мнение, что любое украшение – это оберег. Есть камни для усилия женской энергии, например, лунный камень и жемчуг. Конечно, можно в это не верить, но ведь любое украшение, даже бижутерия, подчеркивает вашу личность и добавляет женственности. 

14. Эмоциональный застой.

Копить в себе эмоции - разрушать себя изнутри. Женщинам важно проявлять свои эмоции. Если хотите плакать, не сдерживайте себя. Есть замечательные практики для освобождения от обид, злости, боли. Например, терапевтические письма хорошо помогают справиться с негативными эмоциями.

15. Отсутствие хобби и творчества.

Если мы горим своим увлечением, мы готовы заниматься этим все время, при этом голова свободна от мыслей о заботах и быте.  Хобби - это наслаждение и отдых. Не умеете шить или вязать, всегда есть альтернатива - фотографировать, рисовать, петь, танцевать, коллекционировать и многое другое.

В начале «декрета» я поняла, что зациклена на грудном вскармливании, детских проблемах, домашних заботах, и это начинало  меня разрушать изнутри. Мне нужно было отвлечься, с кем-то общаться, и я завела блог. Сейчас это наполняет меня энергетически.

У каждого человека есть потенциал, который необходимо раскрыть. Женщину украшает творчество и спонтанность. В ее глазах разгорается огонек, и мужчины это ценят.
Если вы считаете себя практичной, включайте фантазию и найдите свою творческую сторону.

16. Конфликты.

Конфликты нас разрушают. Ссоры и споры очень сильно влияют на здоровье, вызывают чувство апатии к жизни и усталость. Энергетические вампиры любят конфликты, они подпитываются чужой энергией. Нужно сглаживать конфликтные ситуации и уходить от споров.

17. Жалобы.

Современный человек привык жаловаться на все. Жалоба – это вредная привычка, которая становится неотъемлемой частью нашей жизни, мы можем этого даже не замечать. Мы тратим впустую свою энергию и становимся раздражительными. Проведите эксперимент и не жалуйтесь больше дня на жизнь, и вы увидите, что мир не такой серый, как казался, он яркий и интересный.

Избавившись от этой привычки, вы станете выше всех проблем и будете пребывать в гармонии с собой.

18. Отсутствие подруг.

Хорошая подруга - это фундамент. За день женщине необходимо выговорится, чтобы не «терроризировать» своего любимого.

Подруга дает заряд и обмен энергией. Важно дружить со схожей по духу девушкой и даже в чем-то превосходящей тебя, чтобы было желание совершенствоваться и развиваться. Не бойтесь меняться, вместе с вами будет меняться и ваше окружение. Находите тех, кто вам по душе. Благодаря интернету сейчас легче стало находить близких по духу людей.

19. Отсутствие личного времени.

Каждый день уделяйте себе минимум 30 минут. Это усиливает вас как личность и не дает погрузиться в заботы и в жизнь других людей. 

Вы полюбите себя и узнаете лучше. Если вы любите себя, то не будете притягивать людей с проблемами.

20. Неполноценный сон.

С 10 вечера до 1 ночи восстанавливается наша нервная система. Особенно важно ложиться спать рано после сложного дня, чтобы ресурсы восполнились. Нельзя недооценивать этот пункт, ведь здоровый сон – это молодость, шикарный внешний вид и отличное настроение.

К женственности приходят те женщины, которые этого хотят. Некоторые предпочитают оставаться «мужчиной в юбке» - и это их выбор.

А вы согласны с этими правилами? 



Обсуждают сейчас