Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
"Время перемен!" Расскажите о больших переменах в жизни и получите эмоции в подарок
Это интересно
35 идей, как сделать эту весну незабываемой для ребенка "Дети помнят все". Философские картинки о самом главном
Школьная жизнь
«Для современных детей урок в виде монолога учителя — настоящая пытка»
Здоровье
Как понять, что у ребенка не банальная простуда, а коварная болезнь? Вся правда о менингите
Отношения взрослых
"Родила ребенка от женатого мужчины". История с несчастливым концом
Личный опыт
Как я ходила с дочкой в театр (и пожалела об этом) "Была мысль, что я ненормальная". Опыт минчанки, которая родила сама после кесарева
Добрые дела
"Не ходила гулять, спала урывками". Девочки-подростки, которые спасают животных Спортплощадка для детей-сирот: когда спорт – не прихоть, а возможность встать на ноги
Психология и воспитание
7 типов родителей, которые ужасно бесят всех вокруг Cоло-родительство. Как вести себя, когда ты у ребенка одна

Материнство после 40. Фотопроект о возрастных мамах

14 января 2019 года
3

Фотограф Энн Шервуд из Лос-Анджелеса продемонстрировала миру мам, которые наслаждаются материнством после 40. Она сама родила сына поздно и ни разу об этом не пожалела.
 

Источник фото: BABBLE
 

Серией фотографий «Материнство после 40» Шервуд надеется стереть стигму, связанную с поздним материнством. В конце концов, мужчины благополучно становятся родителями после 40-50 лет и старше – и никого обычно это не смущает, отмечает автор.



Откладывают материнство женщины по разным причинам: некоторые делают карьеру, некоторые до определенного момента не видят себя в роли матери, но потом меняют мнение.

Например, Джулия Фрей, внештатный продюсер визуальных эффектов из Лос-Анджелеса,  всегда думала, что станет мамой. Но после замужества в 34 года она обнаружила, что бездетный образ жизни ей очень нравится, и дети для счастья ей не нужны. Однако смерть сестры заставила женщину пересмотреть свои взгляды. И сегодня 51-летняя мама воспитывает 6-летнего мальчика.

Эмили Гроув, 51-летняя мама троих детей, также призналась, что долгое время просто не хотела рожать детей. Она объясняет:

Я не была категорично настроена против, но при этом не чувствовала себе острого желания стать мамой

Однажды утром женщина проснулась с пониманием того, что остаться без детей будет огромной ошибкой, с которой она никогда не примирится. И в итоге родила троих.

Другие героини проекта рассказали, что просто долгое время не могли найти подходящего партнера для создания семьи. Так, 50-летняя Хейли Сюй Фаррар говорит, что она всегда знала, что хочет быть мамой, но долгое время не могла найти своего человека.

Большинство участниц фотосессии не чувствовали какого-либо осуждения со стороны  общества в связи с поздними родами. При этом у многих периодически возникали мысли о том, сколько времени они смогут провести с детьми и будут ли нянчить внуков. 

Но, честно говоря, у всех матерей есть страхи. Я считаю, что лучшая часть материнства - видеть, как наши дети смеются, - говорит Кэролайн Хонг-Бриджес, 47-летняя мама троих маленьких детей. - Мы снова видим жизнь и все ее радости через призму ребенка

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник: babble.com



Обсуждают сейчас