Сейчас на сайте
Беременность и роды
Женщин стерилизовали в школах на полу, мужчин похищали по ночам. В Индии снизили рождаемость почти втроеМолодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога«Не могла поверить!» Девушка вышла из комы и узнала, что стала матерьюБлизнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?
Все о детях
Ребенок в 4 месяца начал садиться, а в шесть — ходить. Какие ранние навыки должны насторожить родителей? Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроваткуПочему дети воруют? Эксперт объясняет причиныВ Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причина
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы

Материнство после 40. Фотопроект о возрастных мамах

14 января 2019 года
5

Фотограф Энн Шервуд из Лос-Анджелеса продемонстрировала миру мам, которые наслаждаются материнством после 40. Она сама родила сына поздно и ни разу об этом не пожалела.
 

Источник фото: BABBLE
 

Серией фотографий «Материнство после 40» Шервуд надеется стереть стигму, связанную с поздним материнством. В конце концов, мужчины благополучно становятся родителями после 40-50 лет и старше – и никого обычно это не смущает, отмечает автор.



Откладывают материнство женщины по разным причинам: некоторые делают карьеру, некоторые до определенного момента не видят себя в роли матери, но потом меняют мнение.

Например, Джулия Фрей, внештатный продюсер визуальных эффектов из Лос-Анджелеса,  всегда думала, что станет мамой. Но после замужества в 34 года она обнаружила, что бездетный образ жизни ей очень нравится, и дети для счастья ей не нужны. Однако смерть сестры заставила женщину пересмотреть свои взгляды. И сегодня 51-летняя мама воспитывает 6-летнего мальчика.

Эмили Гроув, 51-летняя мама троих детей, также призналась, что долгое время просто не хотела рожать детей. Она объясняет:

Я не была категорично настроена против, но при этом не чувствовала себе острого желания стать мамой

Однажды утром женщина проснулась с пониманием того, что остаться без детей будет огромной ошибкой, с которой она никогда не примирится. И в итоге родила троих.

Другие героини проекта рассказали, что просто долгое время не могли найти подходящего партнера для создания семьи. Так, 50-летняя Хейли Сюй Фаррар говорит, что она всегда знала, что хочет быть мамой, но долгое время не могла найти своего человека.

Большинство участниц фотосессии не чувствовали какого-либо осуждения со стороны  общества в связи с поздними родами. При этом у многих периодически возникали мысли о том, сколько времени они смогут провести с детьми и будут ли нянчить внуков. 

Но, честно говоря, у всех матерей есть страхи. Я считаю, что лучшая часть материнства - видеть, как наши дети смеются, - говорит Кэролайн Хонг-Бриджес, 47-летняя мама троих маленьких детей. - Мы снова видим жизнь и все ее радости через призму ребенка

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник: babble.com

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждение
Riddle16.01.2019 в 8:53
проснулась однажды утром в 50 лет и вспомнила: ой! я ж ребенка родить забыла!!!
svetlana 7916.01.2019 в 10:06
Riddle,
И что?Кому то это приходит в 20 лет а кому то в 40...
annisa16.01.2019 в 15:47
svetlana 79,
Написала Вам в лс, посмотрите, пожалуйста
Maple Leaf1.08.2019 в 23:47
Riddle:
проснулась однажды утром в 50 лет и вспомнила: ой! я ж ребенка родить забыла!!!
Проснулась в 20-25, "ой, залетела. Родить что ли? Так вроде и не нужен мне ребенок, да и денег нет. Ну ладно пусть будет, может кто даст на него, как-нибудь перекантуюсь в жизни" .
MuZZa7.08.2019 в 0:15
Я пришла к личному выводу, что рожать крайнего ре надо до 35 если нет проблем со здоровьем, есть муж и какой-то стабильный доход. Все же здоровье уже начинает потиху подводить после 35-40 лет. У кого что а все же вылазит (вены, грыжи, суставы, эндокринка.... у кого что, примеров вокруг меня масса). И пройти 9 мес беременности в 40 лет это еще цветочки конечно. Может на западе, где, сделав карьеру и закинув в закрома деньжат, можно нанять потом уборщицу и круглосуточную няньку и не надрываться на домашних делах, а наслаждаться материнством, прогуливая в колясочке ухоженного младенца. Но это точно не про нашу реальность. Про здоровье я вообще молчу. У нас в роду еще никто не доживал до 75 лет. Печально но факт. И если я рожу в 50 то мой ре в 20-25 гарантированно станет сиротой. Возможно я не увижу свадьбу-внуков. А как помочь с оплатой учебы после школы? за пенсию?? Или идти таксовать в 70 лет? Смешно.
Обсуждают сейчас