Сейчас на сайте
Новости портала
В Бразилии ревнивый лабрадор загрыз недоношенных детей. Узнали, как не допустить беды домаДевочка выжила после аборта. Спустя 35 лет она разыскала свою мать
Все о детях
Зависимость от игр у школьников: психотерапевт о том, когда родителям бить тревогу«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». История одной родовой травмы
Это интересно
Что раньше мамы использовали вместо пустышек? Удивительные факты Без романтики и нравоучений. 7 книг, которые расскажут подросткам про наркозависимость
Спорный вопрос
«Сказали, что в 10-й класс дочку не возьмут». Могут ли лишить ребенка права учиться в школе
Здоровье
«Укусил комарик, а на лице появились две жуткие шишки». Дети и насекомые: о чем важно помнить
Личный опыт
«Не теряйте связь с реальностью». В третьем декрете белоруска полностью пересмотрела свои взгляды
Добрые дела
«И волосы снова отрастут, и замуж выйдешь». Мама просит помочь исполнить обещание, данное дочке
Психология и воспитание
Дети из неблагополучных семей: какие они? Рассказывает школьный психолог

Материнство после 40. Фотопроект о возрастных мамах

14 января 2019 года
5

Фотограф Энн Шервуд из Лос-Анджелеса продемонстрировала миру мам, которые наслаждаются материнством после 40. Она сама родила сына поздно и ни разу об этом не пожалела.
 

Источник фото: BABBLE
 

Серией фотографий «Материнство после 40» Шервуд надеется стереть стигму, связанную с поздним материнством. В конце концов, мужчины благополучно становятся родителями после 40-50 лет и старше – и никого обычно это не смущает, отмечает автор.



Откладывают материнство женщины по разным причинам: некоторые делают карьеру, некоторые до определенного момента не видят себя в роли матери, но потом меняют мнение.

Например, Джулия Фрей, внештатный продюсер визуальных эффектов из Лос-Анджелеса,  всегда думала, что станет мамой. Но после замужества в 34 года она обнаружила, что бездетный образ жизни ей очень нравится, и дети для счастья ей не нужны. Однако смерть сестры заставила женщину пересмотреть свои взгляды. И сегодня 51-летняя мама воспитывает 6-летнего мальчика.

Эмили Гроув, 51-летняя мама троих детей, также призналась, что долгое время просто не хотела рожать детей. Она объясняет:

Я не была категорично настроена против, но при этом не чувствовала себе острого желания стать мамой

Однажды утром женщина проснулась с пониманием того, что остаться без детей будет огромной ошибкой, с которой она никогда не примирится. И в итоге родила троих.

Другие героини проекта рассказали, что просто долгое время не могли найти подходящего партнера для создания семьи. Так, 50-летняя Хейли Сюй Фаррар говорит, что она всегда знала, что хочет быть мамой, но долгое время не могла найти своего человека.

Большинство участниц фотосессии не чувствовали какого-либо осуждения со стороны  общества в связи с поздними родами. При этом у многих периодически возникали мысли о том, сколько времени они смогут провести с детьми и будут ли нянчить внуков. 

Но, честно говоря, у всех матерей есть страхи. Я считаю, что лучшая часть материнства - видеть, как наши дети смеются, - говорит Кэролайн Хонг-Бриджес, 47-летняя мама троих маленьких детей. - Мы снова видим жизнь и все ее радости через призму ребенка

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник: babble.com

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждают сейчас