Сейчас на сайте
Все о детях
Самые крутые площадки Минска, где дети готовы играть сутками Подборка летних имен для мальчиков и девочек «Не удивляюсь, когда дети сдают родителей в дом престарелых». Об украденном детстве
Это интересно
Перекус за 50 копеек! Готовим вкусные пирожки для большой компании Чего ни в коем случае не должно быть в составе косметики? Что почитать летом? Список нескучных книг для детей и подростков Крутые идеи для бизнеса, которые предлагают подростки
Фотофакт
Фотограф отправил мужчин на кухню, чтобы те почувствовали "сексистский яд на себе"
Здоровье
"Контейнерные дети": как автокресла/люльки/коляски могут замедлить развитие ребенка
Женский мир
«Прижгла эрозию и намучилась в родах». О диагнозе, который живет только в стенах поликлиники
Психология и воспитание
Что делать, если ребенок не дотягивает до «нужного» стандарта? Может ли детям стать плохо от переживаний?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Материнство после 40. Фотопроект о возрастных мамах

14 января 2019 года
3

Фотограф Энн Шервуд из Лос-Анджелеса продемонстрировала миру мам, которые наслаждаются материнством после 40. Она сама родила сына поздно и ни разу об этом не пожалела.
 

Источник фото: BABBLE
 

Серией фотографий «Материнство после 40» Шервуд надеется стереть стигму, связанную с поздним материнством. В конце концов, мужчины благополучно становятся родителями после 40-50 лет и старше – и никого обычно это не смущает, отмечает автор.



Откладывают материнство женщины по разным причинам: некоторые делают карьеру, некоторые до определенного момента не видят себя в роли матери, но потом меняют мнение.

Например, Джулия Фрей, внештатный продюсер визуальных эффектов из Лос-Анджелеса,  всегда думала, что станет мамой. Но после замужества в 34 года она обнаружила, что бездетный образ жизни ей очень нравится, и дети для счастья ей не нужны. Однако смерть сестры заставила женщину пересмотреть свои взгляды. И сегодня 51-летняя мама воспитывает 6-летнего мальчика.

Эмили Гроув, 51-летняя мама троих детей, также призналась, что долгое время просто не хотела рожать детей. Она объясняет:

Я не была категорично настроена против, но при этом не чувствовала себе острого желания стать мамой

Однажды утром женщина проснулась с пониманием того, что остаться без детей будет огромной ошибкой, с которой она никогда не примирится. И в итоге родила троих.

Другие героини проекта рассказали, что просто долгое время не могли найти подходящего партнера для создания семьи. Так, 50-летняя Хейли Сюй Фаррар говорит, что она всегда знала, что хочет быть мамой, но долгое время не могла найти своего человека.

Большинство участниц фотосессии не чувствовали какого-либо осуждения со стороны  общества в связи с поздними родами. При этом у многих периодически возникали мысли о том, сколько времени они смогут провести с детьми и будут ли нянчить внуков. 

Но, честно говоря, у всех матерей есть страхи. Я считаю, что лучшая часть материнства - видеть, как наши дети смеются, - говорит Кэролайн Хонг-Бриджес, 47-летняя мама троих маленьких детей. - Мы снова видим жизнь и все ее радости через призму ребенка

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник фото: BABBLE

Источник: babble.com



Обсуждают сейчас