Сейчас на сайте
Это интересно
7 частей тела, которые растут всю жизнь "Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин) "После работы возвращаюсь домой и сразу надеваю платье". Интервью с Юлией Гусаковской-Старовойтовой
Школьная жизнь
Эксперимент: стала ли школьная программа сложнее?
Здоровье
В саду – корь, в душе – тревога. Почему отказ от прививок - родительское преступление Бесплатные лекарства для детей: что нужно знать мамам
Женский мир
Гид по телу для тех, кто недавно стал мамой С обвисшей кожей и следами от протекшего молока. Реальность материнства на фото
Личный опыт
Почему моим детям не нужны садики и няни Об этом не принято говорить. Откровенно о сложностях материнства Мама двоих детей с синдромом Дауна: "Врачи испугались, что я подам на них в суд"
Психология и воспитание
5 самых частых ошибок в воспитании, которые мешают детям создать свою семью

"За беременность набрала 30 кг". Белоруски показали фото до и после родов

21 декабря 2018 года
6

Все реже женщины худеют специально к Новому году или к пляжному сезону, появляется понимание, что в форме нужно быть всегда. При этом после родов фигура у большинства из нас становится далекой от идеала. Приходится предпринимать срочные меры. Мы спросили у молодых мам, сколько они набрали за беременность и как быстро пришли в форму? Что им в этом помогло?

Александра записалась на марафон для похудения

После родов весила 67 кг, похудела до 55 кг

- К похудению после родов меня подтолкнула ангина – я заболела, когда второму ребенку было около 6 мес. До этого я себе позволяла все и даже немного больше и успокаивала себя тем, что кормлю ребенка грудью, значит, могу себя побаловать чем-нибудь вкусненьким.

Во время болезни я сбросила около 3 кг просто потому, что не могла ничего есть. Но я это расценила как знак, что пора менять свой образ жизни.

Потом я случайно увидела новость о марафоне для похудения в Инстаграм (платный марафон, что даже лучше, ведь часто бесплатные мероприятия мы игнорируем и бросаем новое дело на полпути).



Марафон длился 21 день, за это время должны были появиться новые привычки в питании. Сбросила я за эти три недели около 7 кг. Вместе со мной участвовал в марафоне и муж, он тоже отлично похудел. Плюс мы поддерживали друг друга, что очень важно!

Потом я поехала на отдых, там, конечно, позволила себе расслабиться, но в рамках разумного. Домой вернулась с тем же весом и решила придерживаться принципа правильного питания и далее. Сейчас мой вес стал еще на 2 кг меньше, я вешу 55 кг стабильно.
 

Источник фото: архив героини
 

Конечно, я могу себе позволить иногда сладости, но только полезные, а не какую-то конфетку, за которую потом буду себя корить. Как говорят:

1 секунда на языке, полгода на животе и попе!

Так оно и есть.

Сейчас я уже подключила спорт: бегаю, выполняю упражнения с гантелями. До желаемого веса я еще не дошла, зато появился рельеф. Кстати, я пыталась заниматься спортом, когда весила 65 кг. Это было ужасно сложно, а сейчас спорт приносит не только результат, но и удовольствие. И я не хочу останавливаться на достигнутом.

Наталья начала с занятий пилатесом

Набрала за беременность 30 кг, а потом снова вернулась в форму

- Во время беременности я набрала очень много, хоть и старалась контролировать свое питание и была достаточно активной. В итоге вместо своего 42 размера мне приходилось носить одежду 48 размера.

Конечно же, мне было некомфортно в этом весе, поэтому после родов я решила пойти на какие-нибудь занятия. Рядом с домом нашла курсы пилатеса, и регулярные тренировки три раза в неделю дали результат. Я стала приходить в норму.

Что я еще делала, чтобы похудеть? В питании себя сильно не ограничивала, но старалась есть меньше сладкого и «запретного». Это, наверное, тоже помогло.  

Источник фото: архив героини
 

Плюс я регулярно гуляла с коляской по два раза в день, проходя не один километр (коляска у меня старая, весит она, как танк, сил надо было прикладывать много, чтобы она нормально двигалась). Вот тебе и дополнительные нагрузки! Поэтому мой «рецепт» похудения достаточно прост: движение и еще раз движение.

В итоге я вернулась к вещам 42-го размера, что не могло не радовать.

Оксана после родов стала фитнес-тренером

Набирала за обе беременности не более 12 кг, быстро возвращалась в форму

- Я ходила в тренажерку еще до рождения первого ребенка, но на любительском уровне. Как во время первой беременности, так и во время второй я набирала так уж много – 12 кг, но для меня это существенно, ведь я всегда стараюсь выглядеть стройной и подтянутой.

После рождения первого ребенка у меня не было вопроса, как похудеть. Конечно же, я стала ходить в тренажерный зал.

После рождения второго ребенка пошла тренажерный зал относительно поздно, когда малышке было уже 8 месяцев, но в итоге меня  «затянуло».
 

Источник фото: архив героини
 

Я даже пошла на курсы по подготовке фитнес-тренеров. Там нам на практике показывали, что и как нужно делать. Мы сами занимались плюс тренировались дома перед зеркалом.

В итоге за месяц учебы я сбросила около 10 кг. А к концу обучения стала весить меньше, чем до беременности. Сбросив вес до нужной мне цифры, я стала делать фигуру более подтянутой. Ну и, конечно же, постоянно совершенствовалась в профессии и пробовала себя в новых направлениях фитнеса, например, петли TRX.

В итоге во время декрета из работника банка я превратилась в фитнес-тренера. Это сейчас моя основная профессия. И в банковскую сферу я возвращаться я не хочу.

Ирина так измучила себя диетой, что даже однажды упала в обморок

Набрала за беременность 20 кг, сбросила их с трудом

- Я кормила ребенка грудью, поэтому в питании были какие-то ограничения, но не существенные. Они не помогали мне сбросить вес, а я очень мечтала об этом, потому что за беременность набрала много.

Когда я завершила ГВ, решила сесть на диету, причем на достаточно жесткую. Сейчас жалею, конечно, это был удар для организма. Особого дискомфорта в плане голода я не замечала, потому что постоянно была с ребенком, а он у меня очень-очень активный, ни секунды покоя. Но моему организму все это не нравилось, часто кружилась иногда голова, была вечно сонной. В один из дней я даже упала в обморок.

После этого решила, что нельзя себя так больше мучить.
 

Источник фото: архив героини
 

Подруга посоветовала мне своего диетолога. Поначалу я скептически отнеслась к ее совету, но все-таки решила попробовать. Пошла к ней на консультацию, на которой она мне расписала меню на две недели вперед. Причем это не просто стандартное меню, найденное в интернете. Диетолог с учетом моих пожеланий составила набор блюд, с которым я не чувствовала дискомфорта.

Она мне даже разрешила шашлыки и красное вино, потому что на выходных мы шли на день рождения. Как можно есть такое и худеть – я не могла понять. Но диета работала, и я даже не могу назвать это диетой, наверное, это скорее правильное питание.

И именно оно мне помогло. Кроме того, что я вернулась в свой вес, я стала себя намного лучше чувствовать.

А как вы худели после родов? Поделитесь своим опытом в комментариях.



Обсуждают сейчас