Сейчас на сайте
Новости портала
Конкурс! Детям из семей медиков предложили нарисовать близких людей, которых они ждут дома Сколько белорусам нужно работать, чтобы купить все необходимое для ребенка?
Все о детях
«У нас почти 100% бронирование на лето». Как будут работать детские лагеря в условиях эпидемии Суровая, как весь этот год. На фото девочка, которая может стать символом-2020
Это интересно
История одной вещи. Посмотрите, как выглядели первые детские коляски ЮНИСЕФ: белорусские семьи теряют доходы, у трети родителей — признаки депрессии
Школьная жизнь
10 навыков, которые нужны детям в школе больше, чем чтение или счет Выдадут ли грамоты отличникам, которые не ходили в школу?
Спорный вопрос
Можно ли «уберечь» ребенка от тусовок и секса? Советы родителям подростков Мама считает, что ее сына вынуждают идти на занятия в колледж
Личный опыт
«Роды в 17 лучше, чем в 40». Как вчерашняя школьница превратилась в многодетную маму

"Я, молодая и цветущая женщина, справляла нужду в миску перед мужем". Правда о супружеских отношениях

26 октября 2018 года
82

Женщина не должна перед мужчиной выглядеть плохо. Женщина не должна показывать мужчине, как она добивается красоты. Женщина не должна быть в неважном настроении перед своим мужчиной. Женщина должна рожать без мужа, а то он потеряет вкус к жизни и лупанет к другой царице, которая как майская роза никогда не вянет и дети у нее появляются из головы.

Недавно в моей ленте мелькали жаркие споры,что женщина должна быть перед мужем красавицей и скрываться с маской на лице.

 

Источник фото: unsplash.com


Я вспомнила.

Когда была на 7 месяце беременности во второй раз, мой живот был невероятных размеров.

Я могла видеть только пальцы на ногах, настолько мой мир расширился в размерах. Побрить ноги я попросту не могла. И ногти постричь тоже. Муж без слов взял инициативу в свои руки. Брил мне ноги и стриг ногти. А еще делал ванночки для ног и с какой любовью он мыл мне пятки.

Дерево Любовь разрослось.Веточек любви стало много. И одна из них - забота. Вторая - нежность. Мой муж и дерево, и веточки одновременно. У этого дерева нет брезгливости. Иначе это не любовь.



Скорая в тот вечер ехала в центр города час и двадцать минут. Каждая секунда причиняла мне дикую боль. Пошевелить ни рукой, ни ногой, ни головой я не могла. Абсолютный овощ. Мне было очень страшно. И стыдно. Я очень хотела в туалет. Мочевой казалось сейчас разорвется. Под себя? Я тряслась от беззвучных слез. 

Дим, я в туалет хочу.

Муж мой взял было меня поднимать,как мой мозг проткнула острая боль.Я орала не трогать меня, иначе прямо здесь умру.

Ни приподняться,ни тем более сесть на унитаз не могло быть и речи. Я растерялась.

Муж нет.

Он решительно взял пластмасовую миску и стал проталкивать ее между мной и диваном. От каждого движения я кричала. Он волновался. Он хотел быть для меня лучшим помощником.

Никогда так бережно ко мне он не относился, как в тот вечер. Снимал шорты, белье и в глазах не было и пятна нелюбви. В каждых его движениях были горы нежности, тепла. Все его существо казалось хотело только одного - убрать эту чертову боль.


Источник фото: unsplash.com

 

А мне было невыносимо стыдно. Я молодая, цветущая, красивая женщина справляла нужду в миску. Да еще так неказисто. Руки мужа были мокрыми. Почему-то в миску мало что попало. Муж шептал как мантру только два слова:

Моя милая.

Двоих детей мы родили вместе. Я невероятно теряюсь, если встречаюсь лицом к лицу с хамством и быдлячестью. А так и не скажешь. Боевая, решительная. А вот с хамством не знаю, что делать. Муж знал и сказал:

Ни за что не оставлю тебя одну в роддоме. Своего сына я возьму на руки, а не врач. Ведь я ему отец, а не доктор.

Он видел меня от боли никудышную, обессилевшую. И не убежал, не обомлел, не потерял любви и страсти. Он просто понимал. Здесь и сейчас он участник таинства. Здесь и сейчас рождается наше счастье, наш сын. Которого он взял на руки. И который до сих пор любит быть в папиных руках.


Источник фото: архив автора


А вы говорите, женщина не должна быть перед мужчиной с маской на лице. А то мало ли испугается и уйдет к другой. Маску испугается. Мужчина - маску. Любит до первой маски что-ли?

Я недавно спирулину на лицо нанесла, услышала плач малышочка, выскочила в комнату. Сын, конечно, моментально успокоился. А квартира взорвалась смехом: детским и взрослым. Мой муж, смеясь, сказал совершенно искренне:

Девочка моя, ну как же я тебя люблю.

Я смущенная юркнула назад в ванную. Смотрела на свое отражение в зеркале и улыбалась, спирулина трескалась и я была похожа на космического пришельца. По-моему, все эти маски украшают женщин. Они по-детски наивны в этих огурцах и глине. Как можно за это разлюбить? За то, что она делает попытку освежить цвет лица, чтобы кожа сияла. Сияла для него. Чтобы он вот так сказал:

Девочка моя.

И заставил сиять не только кожу лица, но и сердце своей любимой.

Слава Всевышнему, что женщина может сделать маску, хочет привести себя в порядок. Здоровая и живая. Как же можно разлюбить жизнь? Неужели только за то, что жизнь не идеальна? Так ведь у нее есть другой главный плюс. Жизнь не идеальна, но она настоящая.

Источник: Татьяна Бойко, facebook.com

Если вы хотите поделиться личным опытом или рассказать о проблеме для статьи на нашем портале, пишите на editor@rebenok.by

Рекомендуем

Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист


Обсуждают сейчас