Сейчас на сайте
Новости портала
Отец подростка, которому стало плохо в школе от снюса: «У нас 12-летние могут купить любую гадость?»Очередной страшный челлендж: в Италии заблокировали TikTok для детей после смерти 10-летней девочки
Все о детях
От чего зависит, хорошо будет учиться ребенок или нет? Многие вещи мы переоцениваем«Смотрю на него, и сердце обливается кровью». Что делать, если у ребенка нет друзей
Это интересно
В 16 лет школьница выпустила 4 книги. Их перевели на несколько языков
Фотофакт
«У ребенка все в порядке?» На вопрос встревоженной мамы отец высылает фото, захватывающие дух
Школьная жизнь
У ребенка плохие оценки? Как родители могут это исправить«Математику ведет учитель английского, а химию — физрук». Родители о постоянных заменах в школах
Здоровье
«У нас есть всего неделя». У 5-летнего Назара четвертая стадия рака, но родители не теряют надежды
Психология и воспитание
Если ребенка обидели в школе. Эксперт описывает худшую тактику, которую часто выбирают родители Почему у одних родителей дети самостоятельные, а у других — нет? Вот простое объяснение

"Мне говорили: зачем тебе столько мужей и детей, у тебя их 10 скоро будет?". Белоруска до 26 лет четыре раза стала мамой

14 августа 2018 года
654

Марии Рудник – 29 лет, она замужем за мужчиной на 7 лет ее младше. С ним она завела двоих детей, а вообще у белоруски – 4 дочери. Старшие девочки – от первых двух браков, которые закончились неудачно, сейчас у нее третий брак.  Запутались в цифрах? Признаться, мы тоже не сразу в них разобрались. История Марии удивляет той легкостью, с которой она принимает решения.

Мария говорит, что у нее вся жизнь построена на эпатировании общества, но для этого она ничего не делает – просто живет, как хочет.


Источник фото: @i_word


- Сначала мне говорили: "Ужас, новый муж, у тебя их 10 скоро будет, зачем столько детей, ты много работаешь, и дети тебя не видят…».

А сейчас говорят: "Молодец, у тебя молодой муж, который все для тебя делает, красавицы-дочки, диплом получила, квартиры, машина, хорошая работа..." Но я там, куда привел меня каждый мой выбор, который сначала осуждали.

Многодетной мамой быть не планировала

Сейчас мне 29, и до сих пор люди, когда узнают, сколько у меня детей, очень сильно удивляются. Только благодаря моей работе (я помогаю парам забеременеть) появился еще один вопрос: "Все свои?".

Планировала ли я с детства быть многодетной мамой?  Нет. Я хотела стать то актрисой, то переводчиком, то автослесарем. Я родила первую дочь в 18 лет, только закончила школу и поступила в университет.



Конечно, я не планировала раннюю беременность, все получилось само собой. Мой парень отреагировал спокойно, сказал: "Ну что, выходи за меня".

Для мамы это был шок. Старшего брата она родила в 25, а я беременная в 11 классе, но, она смирилась и очень меня поддержала.

Первый брак не был долгим

Все делала по правилам. Даже на родах была с конспектом, как лучше дышать на схватках.

Я до сих пор отчетливо помню, как муж и моя мама привозили мне ребенка между парами на кормление. А остальное время моя дочь всегда была со мной, на руках. В целом, она была очень спокойным и нетребовательным ребенком.

Так получилось, что первый мой брак не был долгим.  Это были мои первые серьезные отношения, но я всегда была амбициозной и, как паровоз, шла вперед. Я знала, чего хочу от жизни, но не находила в первом муже поддержки и решила уйти.


Источник фото: @i_word


Развод был очень сложным со стороны мужа,  я услышала о себе много грязи, но понимала, что через это нужно пройти. Меня выручала работа, я тогда работала администратором в кофейне, с головой ушла в это дело.

Второй брак, история повторяется

Потом я вышла замуж во второй раз, родила дочку. Казалось, что все складывается хорошо.

Мне было 24, у меня росли две прекрасные дочери, я чувствовала себя полной сил, желания реализовать себя в работе, тем более что Милана и Надин были очень послушными, с ними не было проблем.

Но тут мне захотелось свободы. Я понимала, что толком не успела насладиться молодостью, у меня не было образования (первый университет я все же бросила на втором курсе, понимала, что этим образованием не прокормлю себя).

И я поступила заочно учиться в Новополоцк на инженера далеко от дома. Я снова почувствовала внимание мужчин, комплименты, похудела на 30 кг (каждую беременность набирала и худела).

 

Источник фото: @i_word


Я стала больше времени уделять себе, ходить с племянницей в парк, так я познакомилась с ее друзьями, которые были младше меня на 7 лет. С ними мне было очень легко общаться, мы много дурачились и веселились. Я училась наслаждаться жизнью.

И я подумала: какого черта я делаю?

Второй муж был старше меня на 6 лет, с другими взглядами на жизнь, ревновал меня. Он злился, что меня нет дома, но и со мной на прогулки не ходил, для него это был детский сад.

Какое-то время я пыталась быть обычной женщиной и «работала над отношениями». А потом подумала: какого черта я творю? Да, дети с мамой и папой, но что они видят? Совместное времяпровождение, ужин вместе, в парк вместе. Часто видят папу. Но и это: мама уставшая, без цели, ругань, когда папа пьяный, доказывает свою точку зрения маме.

Вроде и дома, всегда рядом, но и присутствие папы не приносило детям ничего особенного, обычные дни. День за днем. И так по кругу. Я захотела другой жизни. Для себя и для них. 

Какая разница, сколько у женщины детей?

Все мои знакомые были в шоке и твердили в один голос, кому я буду нужна с двумя детьми? Я же всегда считала, что не имеет значения, сколько у тебя детей, все зависит от женщины и мужчины.

Мы даем мужчине силы и черпаем их от него, когда нужно. Только почему-то все это забывают. И смысл брака сводится к тому, чтобы было кому водить ребенка в садик, или к поклейке обоев в зале…

А брак должен делать людей сильными и давать уверенность, что в тебя верят и помогут. Муж и жена -  это два самых близких человека. Это я поняла давно.

Когда-то родителей не станет, у братьев своя жизнь и рядом со мной должен быть настолько родной мне человек, чтобы мне не было страшно взглянуть в будущее, чтобы была уверенность в завтрашнем дне. 

В крайнем случае уж лучше я буду одна наслаждаться жизнью, чем жить с мужем, с которым мы только на людях изображаем из себя идеальную семью, а дома - два человека, которые друг другу не интересны. Поэтому я разводилась и искала такого человека. И я не боялась, что не найду его с детьми на руках.

 

Источник фото: @i_word

 

Так у меня появилась третий муж, который младше меня на 7 лет. И третья дочь Мия…

Мой муж оказался удивительным папой. Он всего себя отдал семье. Но это зависит от женщины. Все всегда зависит от женщины.

4-я беременность, шок!

Мои девочки росли и были очень разными. Милана росла пофигисткой, Надин очень рассудительной, Мия очень активной.

Когда младшей дочери был один год, я узнала, что снова беременна. И первое, что пришло мне в голову: "Моя мама упадет в обморок".  А второе: "Возможно, мальчик?". Мне оставалось только смеяться. Это даже для меня было шоком, что в 26 у меня родится 4 ребенок.

Когда мне сказали, что «У вас будет девочка», я лишь улыбнулась: «Да не может быть!". Я знала, что четвертый ребенок не сделает мою жизнь намного сложнее, но принесёт еще больше улыбок

Четверо детей и внутренняя свобода

Многие спрашивают: откуда у меня силы и энергия на четверых детей? Учитывая, что я учусь и работаю?

Мне помогло то, что я «ленивая мама». Благодаря этому мои дети одеваются и кушают сами с 1,5 лет.  Я никогда не бегала за ребенком по квартире с просьбой съесть «еще одну ложечку». Мои девочки изначально росли очень самостоятельными.


Источник фото: @i_word

 

Конечно, одна я бы не справилась с воспитанием девочек. Я очень благодарна своему мужу и моей маме. И, конечно же, моим дочкам - в них я черпаю энергию и понимаю, что нужно стараться минимум в 4 раза больше. Благодаря этому и двигаюсь вверх.

Бывает, конечно, что с утра не могу проснуться от того, что очень устала, но кофе, принесенный в постель мужем, и милое щебетание младшей дочки меня быстро приводят в чувство.

У меня дома всегда громко: кто-то волосы кому-то обрезал, кто-то карандаши в туалет выбросил, а кто-то перевернул шкаф верх дном. А я приду к ним в комнату, сяду и думаю, какая же я странная мать! Но счастливая при этом!

На мой взгляд, самое главное, чему я должна научить дочерей - быть счастливыми во всех сферах их жизни. И верить в себя.

Старшие дочки общаются с отцами нечасто

Мои дети не задавали вопросов, когда я решала развестись. Я спокойно объясняла им ситуацию, что маме так будет лучше, они восприняли перемены нормально.

Да, с отцами они видятся редко, это факт. Но их прогулки - это буря эмоций у ребенка. К этому времени папа очень соскучился, чувствует себя немного виноватым и уделяет все свое внимание ребенку. Такого в браке не было.

Поэтому у детей только положительные эмоции. Они очень скучают  и ждут встречи с отцами, как манны небесной.


Источник фото: @i_word


И я наконец-то стала жить так, как хочу. И испытывать новые эмоции. Да и они нашли свои половинки, с которыми счастливы.

Мы с бывшими мужьями сохраняем хорошие отношения, смысл что-то запрещать и ругаться? Я даже хочу как-нибудь сделать совместное фото со всеми мужьями и детьми, вопреки стереотипам.  У большого количества многодетных матерей - дети от разных мужей. Это повсюду, но все это скрывают. А я вот решила заявить.

А если очередной брак не сложится?

То, что очередной брак может распасться, я не боюсь. Я не настолько завишу от мужчин. Каждой женщине нужно знать, что она удивительная и сильная. "СВОЕГО" мужчину мы встретим рано или поздно.

А возможно, и муж, когда поймет, что может потерять,  взглянет на вас другими глазами и рассмотрит то, чего не видел ранее.

Мне осталось-то лет 50. И я хочу увидеть мир,  хочу вживую увидеть акулу и потанцевать с папуасами из Новой Гвинеи. Если понадобится ради этого пожертвовать личной жизнью, так и будет.

Для меня имеет значение, с кем жить. Я должна мужчиной восхищаться, а у него должен идти ток по телу от моей улыбки. Только так можно оценить закат, рассвет и ливни на Бали.


Источник фото: @i_word

 

В будущем хочу родить еще одного ребенка – сына. Только теперь буду беременность планировать, потому что хочу насладиться материнством, а раньше для этого не было времени, и мои девочки выросли незаметно.

Но у каждого своя дорога, свои цели

Кто-то счастлив и в домике в деревне. Но опять-таки, и в  этом случае условие - неземная любовь. Тогда да, людям все равно где, лишь бы вместе. Но это единичные случаи.

У всех проблема одна: как не сойти сума в браке, когда каждый тянет одеяло  на себя. Тогда даже улыбка ребенка с утра (а чаще все же это капризы) не принесет радости.

Дайте мне хоть одного человека, который бы не разделил мои желания! Все хотят, но боятся. Боятся, что не смогут, что не получится у них. Не верят в себя. А как тогда другие смогут в них поверить? Вот так и живут…


Источник фото: @i_word


От редакции.

В настоящий момент Мария решилась на очередные кардинальные перемены в жизни. Планирует взять 4 дочек и уехать из провинции в столицу (из Мозыря в Минск). Молодой муж скорее всего останется дома. Мария объясняет это тем, что "у него в Мозыре работа, а мы больше партнеры, которым очень комфортно вместе. Дальше посмотрим, но пока я еду в чисто женской компании».

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Лучший комментарий
Апрельская14.08.2018 в 10:26
Ну, что тут скажешь... дама молодец. С моторчиком. В столице найдет очередного мужа с приборчиком.
Обсуждение
Nаtаli_G14.08.2018 в 10:18
Мой муж оказался удивительным папой. Он всего себя отдал семье. Но это зависит от женщины. Все всегда зависит от женщины.
*
В настоящий момент Мария решилась на очередные кардинальные перемены в жизни. Планирует взять 4 дочек и уехать из провинции в столицу (из Мозыря в Минск). Молодой муж скорее всего останется дома. Мария объясняет это тем, что "у него в Мозыре работа, а мы больше партнеры, которым очень комфортно вместе. Дальше посмотрим, но пока я еду в чисто женской компании».
***
Потрясающе... Попрыгушка-стрекоза. Мне жаль молодого мужа. Полагаю, вскорости он станет уже бывшим...
---------------------
У всех проблема одна: как не сойти сума в браке, когда каждый тянет одеяло на себя.
***
Ну не знаю, у меня нет проблемы с умом в браке. И одеяла у нас хватает каждому. Просто надо учиться строить отношения. А не скакать туда-сюда. Хороший пример дочкам, че...
Апрельская14.08.2018 в 10:26
Ну, что тут скажешь... дама молодец. С моторчиком. В столице найдет очередного мужа с приборчиком.
Мария.ivf14.08.2018 в 10:27
Nаtаli_G,
Я очень рада, что у Вас с мужем прекрасные отношения. Но, чего таить- сейчас это редкость. Чтобы так жить- нужно много сил. И получается больше не попрыгушка-стрекоза, а муравей. Какая разница, как жить, лишь бы в удовольствие и счастливо. Чтобы дать достойную жизнь 4 девочкам- стандартной быть не вариант.
kanoe14.08.2018 в 10:31
Я так понимаю, третьего мужа она нашла в парке, где тусовалась с детьми на 7 лет младше?))
А в целом - если ей финансово легко жить одной с четырьмя детьми, то почему бы и нет?
Апрельская14.08.2018 в 10:34
Мария.ivf, так расскажите, как вы планируете жить в столице с 4 детьми и одна? Как успевать работать, отводить детей в школу, сад, на кружки, готовить, убирать и проч.? Вот как будет строиться по времени ваш обычный день?