Сейчас на сайте
Это интересно
7 частей тела, которые растут всю жизнь "Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин) "После работы возвращаюсь домой и сразу надеваю платье". Интервью с Юлией Гусаковской-Старовойтовой
Школьная жизнь
Эксперимент: стала ли школьная программа сложнее?
Здоровье
В саду – корь, в душе – тревога. Почему отказ от прививок - родительское преступление Бесплатные лекарства для детей: что нужно знать мамам
Женский мир
Гид по телу для тех, кто недавно стал мамой С обвисшей кожей и следами от протекшего молока. Реальность материнства на фото
Личный опыт
Почему моим детям не нужны садики и няни Об этом не принято говорить. Откровенно о сложностях материнства Мама двоих детей с синдромом Дауна: "Врачи испугались, что я подам на них в суд"
Психология и воспитание
5 самых частых ошибок в воспитании, которые мешают детям создать свою семью

Она великолепна! Многодетные мамы, от красоты которых невозможно отвести взгляд

22 июня 2018 года
153

Что греха таить: в нашей стране к многодетным семьям очень неоднозначное отношение. А образ многодетной мамы у всех рисуется один: уставшая, хмурая, неухоженная. Но, похоже, это заблуждение. Героинь этой статьи мы даже не искали: просто вспомнили знакомых многодетных мам. И каждая из них восхищает своей красотой. 

Елена, 39 лет, 3 детей (12, 9, 5 лет)


Мы живем активной и насыщенной жизнью. Все праздники всегда проводим вместе, организовываем совместный отдых, путешествуем всей семьей.

Мы с мужем много работаем. Можно сказать, что работа - это мой четвертый ребенок, но она хорошо встроена в мою жизнь. Кроме того, муж во всем и всегда старается мне помогать. Мы четко распределяем обязанности, и есть дни, когда именно папа забирает детей с различных занятий. И на двоих время тоже находим!



А что касается быта… Продукты домой мы заказываем в интернет-магазине, и я научилась множеству быстрых и простых, но в тоже время полезных рецептов, так что это не занимает много времени.
 

Источник фото: архив героини
 

Я много лет была недовольна собой: фигурой, лицом, была жутко не уверена в себе. После рождения второго сына я весила 90 кг и была похожа на колобка. Я ненавидела своё отражение в зеркале, но в один момент взяла себя в руки, полностью изменила питание и перевернула свою жизнь.  

Я похудела на 30 кг., стала ценить свою внешность и очень увлеклась спортом. То, как я сейчас выгляжу, лучший мотиватор к дальнейшим занятиям.

Теперь я занимаюсь 6 дней в неделю, в некоторые дни по 2 тренировки в день. Это бег, кроссфит, триатлон. В моей копилке - несколько полумарафонов и марафон (42 км за 4.20 часа!).

Источник фото: архив героини

Спорт и правильное питание - вот мой основной уход за собой. Пользуюсь кремами и масками, как все. Косметолога посещаю очень редко, хотя в моем возрасте уже, наверное, нужно более серьёзно подойти к этому вопросу.

Время на себя есть всегда, достаточно просто этого действительно захотеть. Можно спать до 7-10 утра, можно вечером смотреть сериалы, а можно это время посвятить себе.

Мое утро начинается в 5.25 с 2 стаканов воды. Затем либо пробежка, либо какие-то другие дела. К семи утра, когда просыпаются дети, завтрак уже готов и мама - бодра и настроена на продуктивный день.
 

Источник фото: архив героини

Все, что я делаю, я делаю в первую очередь для себя. Но, несомненно, восхищенный взгляд мужа мне приятен и важен.

Муж меня во всем поддерживает, хоть и не всегда одобряет. Например, когда в качестве подарка на день рождения я попросила шоссейный велосипед, он изумленно “покрутил у виска”, но велосипед подарил.

Анна, 32 года, трое детей, (8, 6, 4 года)
 

Источник фото: архив героини


Когда-то, еще до свадьбы, мы с мужем мечтали о пятерых детях. Но когда поняли, что у нашего старшего сына Богдана аутизм, решили остановиться на троих.

Мы очень любим проводить время все вместе. Выезжаем с детьми на природу, любим открывать для себя новые города, делать семейные мини-путешествия, устраиваем семейные вечера, когда все "отключается" и мы все вместе играем в игры.

Мы считаем, что очень важно проводить время наедине с каждым ребенком, и иногда устраиваем дни, когда “распределяем” детей между собой.

Но находим время и друг для друга. Периодически муж приглашает меня на свидания куда-нибудь вдвоем, а если не получается, мы устраиваем свидания на кухне! Качественно проведенное время вдвоем очень вдохновляет нас, наполняет энергией.
 

Источник фото: архив героини
 

Я считаю, что каждой маме нужно находить время на себя. Это как правила безопасности в самолете: сначала маску себе - потом ребенку. От состояния мамы зависит настроение всей семьи. Когда мама ухожена, здорова, она чувствует себя прекрасно, всем хорошо!

Поэтому нужно делегировать обязанности и работать в команде с партнером. Мы с мужем - прекрасная команда. Легко заменяем друг друга в домашних делах, в воспитании детей.

Для мужчины важно чувствовать себя нужным, а для женщины -  защищенной.

Муж мой очень четко планирует каждый свой день. Поэтому главное для меня -  заранее его предупредить, что мне нужно на маникюр или по другим делам, чтобы он это вписал в свой график.
 

Источник фото: архив героини
 

Я пользуюсь качественной косметикой, у меня есть аппарат по уходу за кожей лица в домашних условиях. Дома есть и спорт-уголок, который делали для детей, а теперь пользуемся всей семьей.
Но мне кажется, главный секрет красоты для женщины - позитивное отношение к жизни и счастье. Когда женщина счастлива, она прекрасна!

Оксана, 36 лет, трое детей (15, 12, 11 лет)
 

Источник фото: архив героини
 

Инициатором каждого из наших детей был муж. Когда мы поженились, я была еще совсем молоденькой, только закончила университет, мечтала продолжить учебу, реализоваться в работе…

Но муж очень хотел детей! Теперь я очень благодарна ему за то, что он не отступил от своего желания. Сама я бы не решилась рожать троих, да еще с такой маленькой  разницей в возрасте.

Три декретных отпуска подряд дались мне непросто, что уж скрывать. Но дети многому меня научили, а когда они подросли, я спокойно занялась реализацией себя в профессии. Имея опыт воспитания детей, это даже лучше получается!
 

Источник фото: архив героини
 

Еще в школе я мечтала быть красивой. Не просто симпатичной и милой, а именно красивой!

Всегда старалась по мере возможности следовать модным тенденциям. Есть у меня опыт общения со стилистом, от нее я научилась создавать ансамбли в одежде. Это дает некоторую уверенность в себе, освобождает время. Я знаю, какой цвет подчеркнет мою красоту, а какой фасон - достоинства фигуры. Иногда с дочками меняемся вещами, мне это очень нравится! 

Считаю, что мне повезло с генетикой. Я похожа на бабушку, а она всегда моложаво выглядела. Но и со своей стороны стараюсь поддерживать себя в форме: слежу за маникюром, макияжем, качаю пресс. Но с тремя детьми невозможно не вести активный образ жизни, так что я всегда в тонусе!
 

Источник фото: архив героини
 

Мне очень важно нравиться мужу. Всегда с утра, даже если мы просто дома, слегка подвожу брови и ресницы. Вижу, что и мужу важно, чтобы я хорошо выглядела. 

У моего мужа очень высокие семейные ценности: он создает и эмоциональную, и финансовую стабильность в нашей семье, всегда рядом в трудной ситуации, поддержит, успокоит. Это важно для женщины. Когда ты чувствуешь себя защищенной, можно расцветать!

Светлана, 43 года, 6 детей (16 лет (двойняшки), 13, 7, 4 года (двойняшки)
 

Источник фото: архив героини


Я всегда точно знала, что хочу  как минимум четверых детей. Муж был согласен. Но после рождения третьего ребенка он стал колебаться. Однако все же через шесть лет родилась Оливия  - наш четвертый ребенок. Чтобы ей было веселее расти, мы захотели дать жизнь ещё одному человечку. А на свет появились двойняшки! Так у нас получились две группировки детей: тройка старших и тройка младших.

Справляться со всем не сложно. Разные дела мы разносим по разным дням, а не пытаемся все делать одновременно.

И конечно, помогаем друг другу. Я благодарна мужу: он научил старших детей предлагать мне свою помощь, и сам старается часть ежедневных забот взять на себя. В результате - у нас остается время на двоих, и это очень вдохновляет.

В контакте с детьми главное - это качественное общение. Мы часто берем куда-то одного или двоих детей, чтобы можно было максимально уделить время каждому ребёнку, была возможность их слышать и слушать.

Но есть дни, когда мы всей семьёй отправляемся куда-нибудь, и это очень весело! Походы в кино, на выставки, театральные постановки или просто в кафе или на природу - обязательная часть нашей жизни.
 

Источник фото: архив героини

Мой уход за собой: очищение, увлажнение и питание кожи, массаж. Массаж предпочитает делать сам муж. Его прикосновения обеспечивают хороший иммунитет.

Физическая нагрузка у меня оздоровительная: бег и длительные пешие прогулки. А тонус даёт физическая любовь. Для меня это важная и лучшая часть супружеской жизни.
 

Источник фото: архив героини


Мужу нравится, когда я красива. Он поддерживает и приобретение новых нарядов, и аксессуаров, и хорошей парфюмерии, и обуви, и косметики.

Только бы ты, душечка, была счастлива и улыбалась!

И я улыбаюсь. Придерживаюсь правила: “Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы поступали с вами". Не всегда люди отвечают взаимностью, но я знаю, что  сделала всё хорошее, что смогла. И счастлива от этого!

15 лет своей жизни я посвятила по большей части детям. Занималась также общественной работой по вопросам семьи. Сейчас возвращаюсь в журналистику и моё любимое хобби -- дизайн одежды.

Силу мне даёт вера. Я верю, что Бог есть жизнь.

Анна, 30 лет, четверо детей (5,4,3 года и 7 месяцев)

Мы не планировали ни одного из детей, более того, предохранялись разными способами, но ничего не сработало. Это и хорошо - мы очень счастливы!
 

Источник фото: архив героини
 

Мы с удовольствием приобщаем детей к своей жизни и интересам.  За пять лет жизни с детьми побывали в Греции, Турции, Египте, Литве и на Тенерифе. Отдыхаем активно. Например, в Тенерифе объездили весь остров на машине, поднимались на вулкан, хоть я была на 7 месяце беременности, а нашему старшему сыну тогда было всего 11 месяцев.

В Минске тоже всегда можно найти развлечения, как платные, так и бесплатные,  было бы желание!
 

Источник фото: архив героини
 

В нашей семье всё довольно слаженно работает.  У детей есть распорядок дня, есть обязанности, которые они выполняют. Например, собирать игрушки перед сном, складывать грязную одежду в стирку, убирать за собой посуду после еды, выбрасывать  мусор.

Они всегда друг другу помогают, меня это очень радует. Огромный плюс в том, что при необходимости дети сами могут поиграть, а  я в это время могу заняться домашними делами, просто находясь рядом.

Я стараюсь упростить себе жизнь:тяжело мыть посуду - купили на посудомойку. Тяжело пылесосить-  робот-пылесос. Уборкой занимаюсь сама, нянь и помощников у нас нет.
 

Источник фото: архив героини
 

Отношения с мужем - это моё зеркало. Если мы вдруг поругались, мне свет не мил и руки опускаются. А его одобрение и похвала для меня, как волшебная пыльца.

Мой муж - моя опора. Он помогает мне абсолютно во всем, активно занимается с детьми и домом и очень заботится обо мне.  

Знаю, что он принимает меня любой, именно по этой причине хочется быть лучше и лучше, выглядеть привлекательной, быть интересной, развиваться.
 

Источник фото: архив героини
 

Весь уход за собой осуществляю сама. Регулярно делаю маникюр, педикюр, обертывания, подкрашиваю брови и волосы. Вообще не пользуюсь кремами:  мне неприятно ощущать тяжесть на коже. Часто умываюсь просто мылом.

С самого утра стараюсь  приводить себя в порядок, делать укладку и дневной макияж,  чтобы чувствовать себя красивой, даже если целый день сижу дома. Это для меня важно.

Чтобы поддержать в форме тело, посещаю эмс-тренировки (электро-магнитная стимуляция).

А поддерживать душевные силы помогают встречи с подругами, прогулки в одиночестве, вечерние разговоры с мужем в обнимку. И конечно - дети! Очень их люблю.
 

Источник фото: архив героини
 

Секрет моей красоты - в любви к себе. На себе нельзя экономить (в разумном смысле), нельзя прощать себе лень. Чем ты активнее, тем интереснее твоя жизнь.

Сейчас я развиваю свой блог в Инстаграм, помогаю организовывать различные мероприятия, частично занимаюсь рекламой и пиаром. У меня свободный график, поэтому получается успевать все. Я сама к этому шла и старалась сделать мою жизнь именно такой. И построить свою жизнь может каждый!



Обсуждают сейчас