Сейчас на сайте
Все о детях
Самые крутые площадки Минска, где дети готовы играть сутками Подборка летних имен для мальчиков и девочек «Не удивляюсь, когда дети сдают родителей в дом престарелых». Об украденном детстве
Это интересно
Чего ни в коем случае не должно быть в составе косметики?
Спорный вопрос
Почему наша система образования больше заточена под девочек, а не под мальчиков?
Здоровье
Кипяченая, водопроводная, бутилированная: какую воду давать ребенку?
Беременность и роды
Нельзя ходить на кладбище и развешивать белье. Абсурдные запреты для беременных Минчанка вспоминает роды как страшный сон и обвиняет врачей в халатности
Отношения взрослых
Белорусы развелись, но продолжают жить вместе: необычный опыт
Женский мир
На что способны женщины в послеродовой депрессии: откровенные истории
Личный опыт
«У меня в подчинении 10 столяров». Мама рассказывает, как ведет «мужской» бизнес
Психология и воспитание
Что делать, если ребенок не дотягивает до «нужного» стандарта?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Ученые подсчитали, сколько у работающей матери остается времени на себя

09 апреля 2018 года
20

В США провели исследование, в рамках которого подсчитали, сколько времени работающие матери ежедневно в среднем тратят на себя, а сколько — на свои обязанности по хозяйству и профессии. Оказалось, что в день у обычной мамы на себя остается час и семь минут.

 

Источник фото: pinterest.pt


В тестировании приняли участие две тысячи работающих женщин, воспитывающих детей в возрасте от пяти до 12 лет (об их семейном положении ничего не сообщается). Выяснилось, что просыпаются они примерно в 6:23 утра, но даже к 20:31 не успевают доделать все свои дела.

Примерно по тому же расписанию работающая мама проводит и выходные. 40 процентов участниц опроса признались, что чувствуют, будто их жизнь состоит из бесконечных обязанностей и всевозможных дел, вне зависимости от дней недели.



Как указывает ABC News 5, в неделю работающие матери заняты детьми и работой на протяжении 98 часов (в самой неделе при этом 168 часов). Это означает, что жизнь работающей мамы эквивалентна жизни человека, который работает полный рабочий день на двух с половиной работах.

Однако мамы не унывают. По их словам, у них есть некоторое количество лайфхаков, которые примиряют их с действительностью: влажные салфетки, мультики, планшеты, бабушки-дедушки, бебиситтеры, возможность купить перекус, не выходя из машины, а также наличие кофе и вина. Аминь.

Источник: n-e-n.ru



Обсуждают сейчас