Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
"Время перемен!" Расскажите о больших переменах в жизни и получите эмоции в подарок
Это интересно
Красотки-мамы, за жизнью которых следят тысячи подписчиков 35 идей, как сделать эту весну незабываемой для ребенка
Спорный вопрос
Мужчина годами притворялся глухим, чтобы не слушать болтовню супруги "На детей решаются те, кто хочет получать пособие и ничего не делать"
Здоровье
Врачи нашли опухоль и сказали: "Туда не лезут". История маленького Гоши Как понять, что у ребенка не банальная простуда, а коварная болезнь? Вся правда о менингите
Личный опыт
Как женщина с неизлечимой болезнью решилась на рождение ребенка "Была мысль, что я ненормальная". Опыт минчанки, которая родила сама после кесарева
Добрые дела
"Не ходила гулять, спала урывками". Девочки-подростки, которые спасают животных
Психология и воспитание
7 типов родителей, которые ужасно бесят всех вокруг Как я ходила с дочкой в театр (и пожалела об этом)

Ученые подсчитали, сколько у работающей матери остается времени на себя

09 апреля 2018 года
19

В США провели исследование, в рамках которого подсчитали, сколько времени работающие матери ежедневно в среднем тратят на себя, а сколько — на свои обязанности по хозяйству и профессии. Оказалось, что в день у обычной мамы на себя остается час и семь минут.

 

Источник фото: pinterest.pt


В тестировании приняли участие две тысячи работающих женщин, воспитывающих детей в возрасте от пяти до 12 лет (об их семейном положении ничего не сообщается). Выяснилось, что просыпаются они примерно в 6:23 утра, но даже к 20:31 не успевают доделать все свои дела.

Примерно по тому же расписанию работающая мама проводит и выходные. 40 процентов участниц опроса признались, что чувствуют, будто их жизнь состоит из бесконечных обязанностей и всевозможных дел, вне зависимости от дней недели.



Как указывает ABC News 5, в неделю работающие матери заняты детьми и работой на протяжении 98 часов (в самой неделе при этом 168 часов). Это означает, что жизнь работающей мамы эквивалентна жизни человека, который работает полный рабочий день на двух с половиной работах.

Однако мамы не унывают. По их словам, у них есть некоторое количество лайфхаков, которые примиряют их с действительностью: влажные салфетки, мультики, планшеты, бабушки-дедушки, бебиситтеры, возможность купить перекус, не выходя из машины, а также наличие кофе и вина. Аминь.

Источник: n-e-n.ru



Обсуждают сейчас