"Мне все равно, сколько зубов во рту у моего ребенка". Откровения ленивой мамы

02 марта 2018 года
369

Каждая мама стремится быть лучшей для своего ребенка. Одни мамы - активно обучают детей, вторые - следят за здоровым питанием, а третьи… заботятся в первую очередь - о себе. Одна из таких “ленивых” мам рассказала свою историю сайту “Наши Дети”.

 

Источник фото: pexels.com


Когда-то я была перфекционисткой и очень от этого страдала.

Но годы работы над собой не прошли даром, и сейчас я с гордостью могу сказать, что я ленивая мама, но зато очень и очень счастливая!

А счастливая мама — это счастливые дети и счастливый муж!

На первое место я ставлю свои желания и свое удобство

Моя жизнь не крутится вокруг моих детей, и я не лезу из кожи вон, пытаясь удовлетворить их желания и потребности.

Свой дневной график я подгоняю так, чтобы в первую очередь успеть сделать СВОИ дела, например, почитать, погулять, сходить в любимую кофейню, порисовать, почитать фейсбук, съездить в магазин, сходить в спортзал, написать, в конце-концов, новый пост в свой блог, а потом уже заняться семьей: детьми и мужем.

Я не хочу быть «поюзанной» мамой, вечно злой, раздраженной и не выспавшейся.

Когда мой муж приходит с работы, он находит меня в отличном настроении, потому что днем я достаточно времени уделила себе и своим интересам.



Я не просыпаюсь по ночам на кормление

Когда дочка хочет кушать, она просыпается сама и будит меня. Последнее время она спит всю ночь напролет.

Если честно, я даже не знаю, сколько раз в день я кормлю свою двухмесячную дочку, я не считаю. Когда нужно, ребенок сам дает о себе знать, и тогда, конечно, получает свой завтрак-обед-ужин.

Я не волнуюсь по поводу того, сколько она весит и насколько она выросла

На плановом осмотре у врача ее измерят и взвесят, и мне этого достаточно.

Когда рос мой старший, я не знала, во сколько недель или месяцев ребенок должен научиться держать голову, переворачиваться, садиться, начать говорить.

Если честно, я и сейчас не знаю. Я никогда ни с кем его не сравнивала и не оценивала его достижения.

Мне все равно, сколько зубов во рту у моего ребенка

Когда Антошка был еще совсем маленьким, одна знакомая мама спросила меня, сколько у него уже прорезалось зубов. Мой ответ, что я понятия не имею, очень удивил ее, и я поняла, как же низко я пала в ее глазах.

Но мне действительно все равно, сколько зубов во рту у моего ребенка.

Рано или поздно, они все вылезут.


Источник фото: pixabay.com

Я не хожу часами гулять с коляской

Я просто выставляю ребенка спать на балкон. Мой старший, можно сказать, вырос на балконе.

Я не мою полы в квартире каждый день. Признаюсь честно, уборка в квартире у нас ооооочень редкое явление. Но зато каждый вечер у меня есть время, чтобы поехать с ребенком на площадку, покататься на велосипеде или сходить в открытый бассейн.

Часто домой мы приходим только ночевать, так что особой потребности убирать квартиру у нас нет.

А еще у нас была помощница по дому, которая почти совсем освободила меня от домашних дел и, можно сказать, спасла наш брак! Неважно, сколько это стоило — важен результат! Мне намного проще сэкономить на чем-нибудь другом.

Сидеть дома с ребенком — это не мое

Это я поняла быстро. И как только Антошке исполнился годик, он пошел в ясли, а я - на работу. Я не могу дать своему ребенку всего того, что он может получить, общаясь с другими детьми и воспитателями.

Я хочу иметь свое собственное пространство и возможности для самореализации. Я также глубоко убеждена, что и ребенку просто-таки необходимо личное пространство.

Мои дети — это не часть меня и не моя собственность

Они, хоть и маленькие, но самостоятельные личности. Свою задачу как родителя я вижу не в том, чтобы дать ребенку все самое лучшее и как можно больше.

Я вижу ее в том, чтобы чтобы привить ему правильные жизненные ценности, научить самостоятельности и самодостаточности. И тогда я с легким сердцем смогу отпустить его во взрослую жизнь.

Я не вожу своего старшего на всякие кружки и развивалки, у меня нет на это времени и если честно, то и желания тоже. Мне намного приятнее провести время со своим ребенком на природе: в горах, на океане или в лесу, почитать ему вечером книжку или приготовить с ним вместе ужин.


Источник фото: pixabay.com


Я не считаю, что мой ребенок что-то от этого теряет. Сидеть в душной комнате и учиться или работать он будет всю жизнь, а я не хочу лишать его детства.

Я никогда не учила своего ребенка считать, он как-то научился этому сам. Он знает весь русский и английский алфавит, хотя я его этому тоже не учила, услышал песенку и запомнил.

В свои четыре года мой сын умеет сложить костер и знает, как его разжечь, он умеет варить макароны и кашу (естественно, под присмотром мамы или папы), помогает мне замешивать тесто на блинчики, сам готовит себе какао и нарезает салат. А еще он умеет мыть полы и окна, складывать стопочкой полотенца и менять малышке подгузник (тоже под руководством мамы).

Он любит что-нибудь „чинить“, умеет закидывать удочку и накачивать колеса велосипеда. Поверьте, я ничему этому не учила его специально!

А еще у нас дома не всегда есть готовая еда

Но в таких случаях мы едем ужинать в ресторан и заказываем ребенку (о ужас!) пиццу или пасту, а на десерт шоколадное мороженое.

Закидайте меня помидорами, но это так. Я очень ценю правила здорового питания для ребенка, но иногда можно сделать и исключение! Разве нет?

И еще я поняла, что моим детям не так важно, надета на них чистая футболка или грязная, вымыта посуда или нет, царит ли в квартире бардак или полный порядок … им важна улыбающаяся мама и возможность провести с этой мамой как можно больше времени!

Да, я ленивая мама и именно поэтому - самая лучшая.

Источник: nashideti.site

А вы согласны, чтобы быть ленивой мамой не так уж плохо? 



Обсуждают сейчас