Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Голосуйте за лучший детский рисунок — победитель выиграет велосипед!
Это интересно
"Часами варили в кастрюльке сгущенку". Любимые лакомства из нашего детства "Я бы и четвертого-пятого родила". Тамара Лисицкая о семейных ценностях
Спорный вопрос
Пропуск в вуз или комплекс отличника? Стоят ли оценки в школе наших нервных клеток Если ребенок учится плохо, это не показатель тупости
Здоровье
Высокая температура у детей: все, что нужно знать родителям
Отношения взрослых
Друзья удивляются, родственники не понимают. Почему я дружу с бывшим мужем? "Ложимся спать, только помирившись". O том, как быть счастливыми в браке
Женский мир
Как в 30 чувствовать себя на 20? С ребенком в нагрузку «Места мало, зато мы ближе друг к другу». Когда с милым хорошо в шалаше (общежитии)
Личный опыт
«Муж не считает мою работу опасной». Часто ли многодетная стюардесса видит своих детей? "Оставляем ребенка бабушке и путешествуем". Как сохранить романтику в браке

«Мое чудо». Приютила трехцветную кошку Лайму, которая принесла в дом счастье

13 января 2018 года
24

В Новый год и Рождество мы предлагаем добавить в нашу жизнь немного волшебства и вспомнить истории из жизни, которые иначе как чудом не назовешь. Победитель получит сертификат на покупку детской одежды на 300 рублей.

Автора последнего рассказа зовут Анастасия. Ей 28 лет, и эта зима стала лучшей в ее жизни.
 

Источник фото: из личного архива
 

Мечты имеют свойства сбываться. В моем случае — практически все и сразу. Нет, серьезно, сижу под елкой и пытаюсь «намечтать» новые. А теперь по порядку.

Все началось 2,5 года назад

Напротив остановки бездомная кошка на дереве родила котенка. Я ярая собачница, но в эту мордашку просто влюбилась. Вскоре Лайма (в переводе с латышского «счастье») стала жить у меня.

Ее трехцветное величество принесло в мой дом радость и ощущение «дома» в съемной квартире. Вскоре я закончила мучительные отношения, мне неожиданно подняли заработную плату, и я начала встречаться с будущим мужем. Трехцветные кошки и правда приносят счастье. Я как любая провинциалка очень суеверна. А вот что случилось со мной за прошедший год.



Я стала женой

Мой муж добивался меня 7 лет, а потом я согласилась на свидание и … влюбилась. Через год мы начали жить вместе. Муж настоял на регистрации брака, я замуж никогда особо не хотела. Но если быть до конца честной с самой собой, это так приятно: носить его фамилию, называть его маму свекровью, отмечать семейные праздники на законных основаниях, отпускать на рыбалку и т.д.

Мы купили квартиру

Двухкомнатную. В новостройке. Годы экономии, полгода поиска, неприметное объявление, поездка, любовь с первого взгляда, но сбережений не хватает, да и ПДР на подходе. А через неделю свекр ставит перед фактом, что одолжил деньги, и я сбегаю из отделения патологии беременных, чтобы подписать договор.

Первое время просто брали ключи и ездили, как на экскурсию, смотреть на бетонные стены. После комнаты в общежитии, наша двушка и правда казалась замком. А сейчас, пока малышка спит, мы занимаемся … планированием ремонта. Свидетельство о браке спрятано в надежном месте от греха подальше.

Читайте также: "Забеременели одновременно - я и моя собака". Как подружить детей с символом наступившего года

Я стала мамой

Мой день рождения 8 февраля, а доченька родилась 9-го, за что и стала зваться Подарком. Гинеколог, принимавший роды, сказал, что я себя балую. А я смотрела на нее и вспоминала, как однажды услышала: «Сердцебиения нет». Боль, страх, отчаяние и только муж рядом. Кто был на моем месте, тот поймет – нет таких слов, чтобы все передать.

Иногда мне кажется, что сегодняшним своим счастьем я предаю того нерожденного малыша. Я подумаю об этом завтра, а сегодня мы воспитываем чудесную девочку и точно знаем, что справимся с любым горем вместе.

Еще много маленьких чудес произошло в моей жизни за этот год: мужу сделали сложную операцию, я стала тетей и крестной, смогла сохранить работу, нашла новое хобби, похудела и украсила дом к праздникам. Впервые за много лет у меня новогоднее настроение, я жду чуда и верю в себя и свою семью. Чтобы пройти большой путь, надо сделать лишь маленький шаг – в моем случае приютить котенка.

Все рассказы, которые прислали на конкурс, можно посмотреть ЗДЕСЬ>>>
15 января мы объявим народное голосование и выберем победителя конкурса «Мое чудо». Следите за обновлениями.

Партнер проекта
STYLEKIDS - белорусский модный бренд одежды для детей и подростков

Одежда для детей, которые хотят выглядеть по-взрослому стильно, а их родители любят практичность и комфорт.  

Приобрести продукцию ТМ StyleKids можно в нашем магазине Детская одежда - ул.Маяковского 115, (вход со стороны Лошицкого парка) или в интернет-магазине.



Обсуждают сейчас