Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Голосуйте за лучший детский рисунок — победитель выиграет велосипед!
Это интересно
"Часами варили в кастрюльке сгущенку". Любимые лакомства из нашего детства "Я бы и четвертого-пятого родила". Тамара Лисицкая о семейных ценностях
Спорный вопрос
Пропуск в вуз или комплекс отличника? Стоят ли оценки в школе наших нервных клеток Если ребенок учится плохо, это не показатель тупости
Здоровье
Высокая температура у детей: все, что нужно знать родителям
Отношения взрослых
Друзья удивляются, родственники не понимают. Почему я дружу с бывшим мужем? "Ложимся спать, только помирившись". O том, как быть счастливыми в браке
Женский мир
Как в 30 чувствовать себя на 20? С ребенком в нагрузку «Места мало, зато мы ближе друг к другу». Когда с милым хорошо в шалаше (общежитии)
Личный опыт
«Муж не считает мою работу опасной». Часто ли многодетная стюардесса видит своих детей? "Оставляем ребенка бабушке и путешествуем". Как сохранить романтику в браке

Белоруска, которая пережила 3 замершие беременности: «Казалось, что жизнь кончена»

11 января 2018 года
131

В Новый год и Рождество мы предлагаем добавить в нашу жизнь немного волшебства и вспомнить истории из жизни, которые иначе как чудом не назовешь. Победитель получит сертификат на покупку детской одежды на 300 рублей.

История Натальи заставляет задуматься о том, как прекрасно, когда ребенок приходит с семью с первой попытки. Некоторым приходится пройти сложный путь.
 

Источник фото: из личного архива
 

Мы с мужем поженились в 2013 году и сразу стали планировать пополнение нашей семьи. Всегда мечтали о сыночке, и вот в мае 2014 года я увидела на тесте 2 заветные полосочки.

Счастью не было предела

На 9 неделе беременности я пошла в женскую консультацию становиться на учет, врач сказала, что все хорошо, матка соответствует сроку. Но по приезду домой у меня резко начала болеть голова, поднялась температура, и из меня полилась кровь.

Скорая завезла меня в больницу, сорок минут ожидания своей очереди, полчаса оформления, кровотечение усиливалось. Меня начали пугать, что прямо сейчас мне сделают выскабливание, потому что в больнице нет мест. Я плакала и просила сохранить моего малыша.

Положили меня в итоге в коридоре. Лежала я там до понедельника и только молилась, чтобы все было хорошо с моим малышом. В понедельник мне сделали УЗИ, и я услышала самые счастливые слова в моей жизни, сердцебиение есть, это значит, что малыш жив, что с ним все хорошо.

Меня перевели в палату, две недели сохраняли беременность и перед выпиской отправили на контрольное УЗИ, и тут я слышу, что беременность замерла! Земля ушла из-под ног... Я не могу передать словами то, что я тогда почувствовала.



2 недели носила мертвого ребенка

Я не могла поверить, что сердце моего малыша больше не бьется, что его больше нет. На следующий день мне сделали выскабливание, начался воспалительный процесс, и я еще две недели лежала в больнице в той же палате, с беременными девочками.

После выписки я ушла в себя, постоянно плакала, не хотела ни с кем общаться, мне хотелось просто исчезнуть. При виде маленьких детей или беременных девушек я просто начинала рыдать, мне было тяжело пережить, что мой кроха умер...

Прошло время, утихла боль, и мы решили планировать беременность снова. Врачи сказали, что обследоваться не нужно, так как это была генетическая ошибка и так бывает один раз.

Снаряд дважды в одну воронку не попадает?

И вот я снова беременна, но узнала я об этом, будучи больной, температура была 39,5 уже второй день. Я помчалась к врачу, лечилась всеми разрешенными лекарствами и через неделю была уже здорова. Я опять становлюсь на учет, врач сказала, что все хорошо. Мы с мужем были так счастливы, уже думали, как назовем нашего малыша, но в 11 недель у меня начинается кровотечение.

Я хорошо помню этот день, это был юбилей моей мамы. Снова скорая, снова больница и снова этот страшный диагноз - беременность замерла. Я не могла поверить, что это происходит со мной, я опять потеряла малыша. На следующий день опять мне сделали операцию. А еще врач сказал, что шансы родить ребенка уменьшаются с каждой такой операцией. Решили снова беременеть, несмотря на запрет врачей.

И вот опять я дома, опять боль, опять нет желания жить... Но я понимала, что нужно что-то делать, и мы с мужем начали обследоваться в ОМГЦ (Областной медико-генетический центр). Так прошло полгода, все анализы были хорошими, а беременеть врач добро не давал. И мы с мужем приняли решение не ждать разрешения, а попробовать самим.
 

Источник фото: pixabay.com
 

И вот я снова беременна, все получилось в тот же месяц. У нас опять появилась надежда, что скоро мы станем родителями. Мы сообщили эту прекрасную новость нашим родителям, и у меня опять открывается кровотечение, я снова в больнице, пытаюсь сохранить беременность, а врачи настаивают на выскабливании, мол, плодное яйцо не растет и плода там нет. Меня хватило на неделю, я написала отказ и ушла из больницы.

Через неделю в ОМГЦ мне сделали УЗИ и сказали, что есть эмбрион, но сердечко не бьется. Мне дали еще две недели, но чудо не произошло, и я опять слышу диагноз - замершая беременность.

Очередное выскабливание

На следующий день, это было 23 декабря, на улице стояли елки, все в ожидании праздника, а я ехала в больницу на очередное выскабливание. 30 декабря меня выписали, и я настроила себя на то, что все плохое оставлю в этом году, а 2016 год начну с чистого листа, но и этому не суждено было сбыться.

15 января у меня открывается кровотечение, я опять бегу к врачам и слышу диагноз -плацентарный полип. Это значит, что мне плохо сделали выскабливание, и я опять нуждаюсь в этой процедуре. И опять я в больнице, опять выскабливание, четвертое на нерожавшую матку.

Мне казалось, что это конец, что жизнь окончена. Я даже говорила мужу, чтобы искал себе другую, потому что я уже не смогу родить. В больнице при выписке беседовали с врачом, и я рассказала ему свои предположения, почему замирает беременность. Он поддержал меня и подсказал, что в Минске есть Институт генетики и цитологии, там можно сделать генетический паспорт, который поможет найти причину.

Еще он мне сказал, что следующую беременность можно планировать только через год, но шансы, что она наступит, очень малы. Тогда его слова, что нужно ждать год, казались для меня вечностью.

Нельзя раскисать

Когда меня выписали из больницы, я поняла, что мне никто кроме меня самой не поможет и что мне нельзя раскисать, а надо действовать. Я сразу же записалась на сдачу генетического паспорта, и через месяц он был у меня на руках.

Во время ожидания паспорта я искала себе хорошего врача, это оказалось очень тяжело, все просто пожимали плечами, когда слышали мою историю и не хотели за меня браться. И тогда я решила опять вернуться в ОМГЦ к своему врачу. И опять все сначала, анализы, таблетки, УЗИ.

Целый год обследований, диагноз - наследственная тромбофилия, обусловленная мутацией генов, а это значит, что при наступлении беременности мне нужно будет каждый день делать себе укол в живот для разжижения крови. От этих мыслей мне становилось страшно, но я была готова на все, чтоб только стать мамой.

В декабре мне делают стимуляцию, но из-за того, что эндометрий после четырех выскабливаний не рос, беременность не наступила. 29 декабря пришли критические дни, и я опять в слезах...
 

Источник фото: из личного архива

«Живут и без детей…»

Родственники уже начали вести разговоры о том, что семьи и без детей живут, смиритесь с этим, но я настроила себя на то, что пока у меня есть все детородные органы, я буду делать все, чтобы стать мамой.

Наступил Новый год, и мы решили с мужем отдохнуть от таблеток, врачей и анализов, к тому же и врач моя была в отпуске. Я только решила попить травяную настойку, боровую матку. Это был замечательный январь, мы с мужем отпустили нашу проблему и наслаждались друг другом.

И снова беременность!

И тут мы с мужем возвращались из города, мне резко стало плохо, он тогда сказал, что я беременна, а я посмеялась над ним. Но тест на следующий день все-таки решила сделать, до задержки было еще 4 дня, а он показал слабую вторую полосочку.

Я не могла в это поверить, я снова беременна! И вот мы дождались с мужем первое УЗИ, я тряслась от страха, после выскабливаний я панически боялась УЗИ, так как постоянно слышала этот ужасный диагноз. Но в тот раз врач сказала, что все хорошо, скорее всего, будет мальчик.

Я не могла поверить своему счастью. Медсестра позвала мужа, и мы вдвоем смотрели на экране монитора, как наш сыночек брыкает ножками, и вместе плакали. Всю беременность была на медикаментах, каждый день колола укол в живот, пила гормоны, переживала, чтобы это все не отразилось на малыше. Беременность протекала хорошо, только мысли о предыдущих потерях не давали покоя.
 

Источник фото: из личного архива

Врачи пугали, что беременность не доношу

В 20 недель положили на сохранение, и тут врачи начали пугать, что я не доношу беременность, что шейка из-за выскабливаний очень слабая и роды могут начаться в любой момент. Но, несмотря на все их слова, я доносила своего малыша.

В 41 неделю я приехала в роддом по направлению, а родовая деятельность не наступала. Я отказалась от стимуляции и настояла на кесаревом сечении. Врачи пошли мне навстречу, и 10.10.2017 в 10.51 я стала МАМОЙ, самой счастливой мамочкой моего Семёна.

Наш мальчик родился 3620,55 см и совершенно здоровым. Во время операции врач похвалила меня, сказала, что я молодец, что настояла на операции. Плацента настолько приросла к матке и была состарена, что если еще пару дней подождали, то малыш мог просто умереть внутри меня. У меня было предчувствие, что нужно скорее рожать, и оно меня не подвело.

Все 7 дней в роддоме я плакала, смотря на свое маленькое счастье, и не могла поверить, что это случилось и все плохое уже позади.

Сейчас вспоминаю, как у мужа тряслись руки и накатывались слезы, когда медсестра первый раз дала мужу Семёна на руки. Я очень благодарна мужу за то, что мы прошли с ним этот тяжелый путь и обрели такое большое счастье. Теперь ко мне часто обращаются пары, которые тоже хотят иметь детей, просят, чтоб я рассказала и подсказала им, куда идти и что делать.

Я всегда всем говорю, главное - не опускать руки и верить, что вы обязательно станете родителями. Все эти 4 года я постоянно повторяла себе, что каждому даются испытания, которые он сможет выдержать, и я смогла! В 28 лет стала мамой и я счастлива, чего и вам желаю.

Прием рассказов на конкурс завершен. Все истории наших читателей можно посмотреть ЗДЕСЬ>>>

Партнер проекта
STYLEKIDS - белорусский модный бренд одежды для детей и подростков

Одежда для детей, которые хотят выглядеть по-взрослому стильно, а их родители любят практичность и комфорт.  

Приобрести продукцию ТМ StyleKids можно в нашем магазине Детская одежда - ул.Маяковского 115, (вход со стороны Лошицкого парка) или в интернет-магазине.



Обсуждают сейчас