Сейчас на сайте
Встречи Ребёнок.BY
Большая конференция для родителей и учителей пройдет в Минске 22 сентября "Свобода от воспитания. Глубокий личный разговор". Эксклюзивная встреча с Димой Зицером
Все о детях
"Хотите, чтобы он повзрослел? Cтановитесь взрослыми сами". О секретах общения с детьми Папа, не бей маму! Дети рассказывают, как пережили насилие в семье «Сама себя забирала из садика». Взрослые о травмах детства Как уберечь ребенка от трагедии? Мифы и правда о безопасном сне малышей
Здоровье
Офтальмолог, диетолог и шеф-повар представили рецепты самых полезных для зрения блюд История минчанки, которая потеряла ребенка на большом сроке
Женский мир
Отпуска, о которых белорусы вспоминают со слезами на глазах
Личный опыт
Стоит ли "переться" с детской коляской в общественный транспорт? Как воспитывают детей те, кого родители ставили в угол и грозились отдать в детдом?

«Просила у Бога забрать папу, а теперь не могу себя простить». История о непростых отношениях в семье

09 января 2018 года
10

В Новый год и Рождество мы предлагаем добавить в нашу жизнь немного волшебства и вспомнить чудесные истории из жизни. Победитель получит сертификат на покупку детской одежды на 300 рублей.

Историю Татьяны «чудом» можно назвать с натяжкой, но она нам показалась очень поучительной.
 

Источник фото: pixabay.com
 

Все детство я очень закрытый человек, никогда не влезала в плохие компании, хорошо училась и решила стать криминалистом. Когда я закончила 11 класс, поехала поступать в медуниверситет в Витебск, хотя я минчанка и в Минске он тоже есть.

А уехать я решила, так как хотела жить отдельно, чтобы никто не учил меня дома, не контролировал. Да и у отца очень тяжелый характер, эмоциональный вампир - это про него. Сколько раз я просила Бога забрать его к себе… Наша жизнь складывалась из его графика: 2 через2 . Когда он работает, все нормально, но когда он дома... это был ужас... Нельзя подходить к телефону, нельзя брать мобильный, надо делать все, что он говорит, терпеть, как он выкручивает пальцы, говоря, что он учит самообороне и т. д. Родители сняли мне комнату, но проучилась я там лишь 2 года.

Собрались вместе на море

Когда подошел к концу второй год обучения и я приехала в Минск, папа сказал, что он уже давно готовится к тому, чтобы летом отвезти нас на море (моря я не видела, за границу не выезжала).

Я была, в принципе, довольна. Он работал на маршрутном такси, и когда у него было хорошее настроение, я могла проехать с ним и очень душевно поговорить. И вот в один самый обычный день ко мне домой пришла подруга. У меня в голове была лишь одна мысль - только бы папа не пришел домой. У него сломалась маршрутка, и он поехал ее ремонтировать, а когда ехал обратно, решил заехать в наш гараж, в который мы все семьей должны были ехать завтра и где он хранил бензин для поездки.



Погибли, спасая топливо

Когда он туда приехал, то увидел, что из-за большого объема топлива бочка с бензином просела и он начал выливаться. А это значит, что утекают деньги из семьи. Тогда он позвал трех друзей из соседних гаражей и они начали спасать топливо... Там они и погибли. Вечером шел мужчина и увидел, что музыка играет, а людей нет. И заглянул в наш гараж, а там лежало три трупа и очень пахло бензином. Он вызвал скорую и милицию. Но помочь им уже не смогли.

Так ценой собственной жизни мой отец спас меня, маму и маленького сына(2 года). Говорят, что в жизни все не случайно, а иначе как объяснить его фразу: "Подарка на день рождения не обещаю, но цветы гарантирую». А хоронили мы его в день моего рождения.

Если бы могла повернуть время вспять…

Когда вырастаешь, ты многое начинаешь понимать... Например, что приходится ругать детей, запрещать им различные вещи и т.д. Если бы я могла что-то вернуть, то обязательно попросила бы прощения у отца за все плохие слова, которые ему говорила, ведь он все делал ради нас.

Поэтому любите, цените своих родителей, говорите им чаще про свою любовь, ведь настанет время, когда они этого не смогут услышать...

Прием рассказов на конкурс завершен. Поскольку мы получили очень много историй от читателей, голосование переносим до публикации последней из них. Все опубликованные рассказы можно посмотреть ЗДЕСЬ>>>

Партнер проекта
STYLEKIDS - белорусский модный бренд одежды для детей и подростков

Одежда для детей, которые хотят выглядеть по-взрослому стильно, а их родители любят практичность и комфорт.  

Приобрести продукцию ТМ StyleKids можно в нашем магазине Детская одежда - ул.Маяковского 115, (вход со стороны Лошицкого парка) или в интернет-магазине.



Обсуждают сейчас