Сейчас на сайте
Новости портала
Родители сообщают, что несколько учеников минской гимназии попали в больницуТеперь и в регионах. В школах показывают детям фильм про коллаборационистов и их символику
Все о детях
Ребенку становится все хуже, но врачи не могут найти причин. Мама просит о помощиПсихолог о том, почему с детьми нельзя торговаться
Это интересно
Жуткая история: близнецы годами общались на своем языке, а потом решили, что одна должна умеретьРодители сделали 5-метровую кровать, чтобы спать вместе с детьми. Это надо видеть«При виде расчески сразу убегает». В белорусской семье живет девочка с необычной прической
Школьная жизнь
«Выжимала воду из тряпки детям на голову». Родители рассказывают, как поменяли в школе учителя
Здоровье
Из-за чего женская грудь теряет форму и какие риски несет маммопластика?Отвечает пластический хирург
Женский мир
«Не сама родила». Как после кесарева сечения женщинам навязывают чувство виныОбесценить переживания, уколоть побольнее. Почему мамы превращаются в соперниц

«Мое чудо». Все уговаривали на аборт, но я не смогла предать ребенка

04 января 2018 года
99

В Новый год и Рождество мы предлагаем добавить в нашу жизнь немного волшебства и вспомнить истории из жизни, которые иначе как чудом не назовешь. Победитель получит сертификат на покупку детской одежды на 300 рублей. Виктория прислала, на первый взгляд, грустную историю. Но ее финал очень воодушевляет.

 

Источник фото: pixabay.com


Пять лет назад я очень хотела родить девочку, как впрочем, не оставляю эту мечту и сегодня. Но… родился мальчишка, четвертый по счету, долгожданный и желанный сыночек Андрей. 

Боялась, что уговорят на аборт

Два с половиной месяца я ничего не говорила о беременности никому. Просто потому, что мой старший сын болен серьезным неизлечимым генетическим заболеванием, я боялась, что меня переубедят в моем  желании иметь ребенка или уговорят на аборт.

Я-то знала, что с моим ребенком все в порядке, как могут знать это только матери. Когда я решилась открыться родственникам и мужу, у всех был шок. Во-первых,  четвертый ребенок. Во-вторых, генетика. В третьих... Да вообще кошмар... Как я могла, как я посмела, решиться на беременность после 30 лет, имея троих несовершеннолетних детей?



На приеме у генетика

Встала на учет к гинекологу ровненько в 11 недель. Гинеколог тут же направил в "Мать и дитя" к генетику. Генетик встретил холодно, велел оформляться на аборт. Как альтернативу предложили пройти все внутриутробные анализы, чтобы уже не сомневаться. Я согласилась.

Все анализы показали, что генетика в норме. Счастье! Да, но счастье это продлилось недолго.

В 22 недели очередное УЗИ показало расщелину губы у моего мальчишечки. До приема гинеколога была пара дней, я погуглила в интернете... и не нашла в фотографиях деток с расщелиной губы ничего отталкивающего.

Расщелина губы, и даже неба - это не мышечная дистрофия, убивающая ребенка с каждым днем. У моего сына нет мышечной дистрофии! 

Направление на искусственные роды

Гинеколог-мужчина сказал мне открытым текстом:

Я пишу вам направление на искусственные роды.

Я ответила:

Нет, я буду рожать этого ребенка.

Это мой ребенок, я ношу его под сердцем, я не могу его предать, отказаться от него, сделать искусственные роды, убить этого ребенка.


Источник фото: pixabay.com

 

Предложение врача я восприняла, как кощунство, как сюрреализм, как что-то из параллельного мира. 

Первые дни в реанимации

Родился Андрюша весом 2100  граммов, на восьмом месяце, путем кесарева сечения, срочного, из-за возникновения у меня гестоза. Тяжелейшее состояние, 8 дней в реанимации, практически при смерти, спасибо нашим докторам огромное, низкий поклон, что спасли меня, дали возможность жить и растить детишек моих.

Расщелина губы -  это на самом деле не страшно, если изначально ждешь ребенка с таким дефектом лица, и знаешь, что с ним делать. Ребенок с трудом может сосать вообще, соску или грудь, неважно.  Он не может полноценно питаться и  следовательно набирать вес, как положено новорожденному, его кормят через зонд. Это такая тоненькая трубочка, прилепленная скотчем к голове и личику младенца, ведущая в желудочек, куда через шприц подается молочная смесь.

Научила ребенка есть

Я расширила отверстие в соске до опасных размеров и кормила Андрюшу практически вертикально, чтобы не захлебнулся, по времени долго-долго, прерываясь только на кратковременный сон и переодевания памперса. Автоматически.

Мальчик мой научился кушать и полюбил процесс еды до такой степени, что проблем с аппетитом у нас нет вообще. Ребенок ест. Ест, как ему положено, в определенное время, и помимо основных приемов пищи не отказывается перекусить. Причем на весе и активности хороший аппетит не отражается никак, все показатели в норме, лишнего веса нет.


Источник фото: tuttosu.virgilio.it

В 5 месяцев сделали операцию

С рождения Андрея поставили на учет в отделение челюстно-лицевой хирургии при 3 детской больнице и назначили примерную дату операции и вес, который малыш должен был набрать для того, чтобы операция была вообще возможна.

Я бесконечно благодарна всем врачам челюстно-лицевого отделения, нашему профессору Корсаку Александру Казимировичу за то, что он провел сложнейшую трехчасовую операцию по коррекции неба и расщелины верхней губы у моего маленького 5-месячного сына Андрюши.

Теперь сыночек нуждается только в коррекции по мере роста, лицо деформируется с возрастом, но это все, слава Богу, поправимо.

Сейчас Андрюша добрый, ласковый и жизнерадостный мальчишечка пяти с половиной лет. Очень живой и непосредственный малыш. Могу с уверенностью сказать, что это Божье чудо, что Андрей вообще родился, умудрился выжить и живет, радует свою маму.

Чтобы принять участие в конкурсе, вам нужно прислать свою историю на editor@rebenok.by. 4 января 2018 года - последний день приема рассказов. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>> 

Партнер проекта
STYLEKIDS - белорусский модный бренд одежды для детей и подростков

Одежда для детей, которые хотят выглядеть по-взрослому стильно, а их родители любят практичность и комфорт.  

Приобрести продукцию ТМ StyleKids можно в нашем магазине Детская одежда - ул.Маяковского 115, (вход со стороны Лошицкого парка) или в интернет-магазине.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Лучший комментарий
anet-4.01.2018 в 22:55
Читаю и задаюсь вопросом - люди вы озверели ?
Я мама такого же мальчика . И поверьте в его 8 лет никто и не догадывается о том что что-то было не так .
Вы причисляет детей к глубоким инвалидам ,в таком случае ( не дай Бог) и родившихся с 6-ю пальцами тудаже , на тот свет ?
Всем особо умным посвящается - совдеповские картинки которые вы в интернете нагуглили полная чепуха )))
А мой сын очень красивый , проблем с речью нет , друзей куча и девочки уже за него замуж собираются :)
Так что захлебывайтесь своей желчью дальше , ваши высказывания тут сравни "Нюрка на базаре сказала" ))))
Всем добра , малышу удачи !
Обсуждение
Апрельская4.01.2018 в 9:27
Здоровья и счастья мужественной семье.
А при рождении второго и третьего сыновей не было воплей и криков у врачей и родни по поводу наследственной мышечной дистрофии?
Чешка в чешках4.01.2018 в 12:32
Аборт из-за расщелины губы и неба? Странные люди эти белорусские доктора. Сын моей знакомой родился с расщелиной нёба, кормила из специальной бутылочки, в полгода сделали операцию, теперь ждут, когда начнет говорить, чтобы подключить в случае чего логопеда. Губу здесь оперируют обычно сразу после рождения. Неприятно конечно, но прям сразу на аборт?
Апрельская4.01.2018 в 12:37
Чешка в чешках, белорусские доктора - самые беспощадные в мире )))
Vida9854.01.2018 в 15:46
у меня двоякое чувство, ну чем думает эта женщина подвергая себя и ребенка риску при его рождении? ращелина для нее не страшна - а может он будет себя считать уродом потом??? ради чего понять не могу? зачем так рисковать? а вдруг болячка бы вылезла потом?? но с другой стороны, выносила, родила, прошла операции, растит ребенка - вроде честь и хвала ей, но что-то есть в этом безрассудное.
Vida9854.01.2018 в 15:48
и еще дополню, если она погибнет при родах кто будет растить ее ораву???
Обсуждают сейчас