Сейчас на сайте
Новости портала
Чем занять подвижного ребенка, когда на улице дождь? Несколько простых идейВ 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностью
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистов
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Фотофакт
Настоящее стихийное бедствие. Родители показывают, во что дети превращают их дом
Отношения взрослых
Психолог назвала распространенную ошибку, которую допускают женщины в браке
Личный опыт
«Он просил меня потерпеть». Монолог женщины, которую в 16 лет изнасиловал отецДумали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палатка
Психология и воспитание
Так нельзя говорить с детьми. Примеры родительских фраз, которые лучше держать при себе«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

«Мое чудо». После рождения третьего ребенка переехали в трешку - без сумасшедших долгов

26 декабря 2017 года
19

В канун Нового Года и Рождества мы предлагаем  добавить в нашу жизнь немного волшебства и вспомнить истории из жизни, которые иначе как чудом не назовешь. Победитель получит сертификат на покупку детской одежды на 300 рублей. Сегодня публикуем невероятную историю Марины, которая этот Новый Год будет встречать с семьей в собственной трехкомнатной квартире, хотя и надеяться на это не могла.


Источник фото: архив героини


Когда моей старшей дочери было 7, а младшей 3 года, мы семьей жили в однокомнатной квартире, имели минимальный запас на «светлое будущее» и думали, что это и есть предел наших с мужем достижений. Пока не случилось…

Как гром среди ясного неба, тест показал две полоски. Как? Откуда? Как могло так произойти? Что делать? Тысячи вопросов и мыслей за секунду прокрутились в моей голове.



В тесноте да не в обиде?

Сказать, что мы бедствовали, было нельзя, тем не менее, о заработке, который позволил бы купить просторную квартиру, тоже не было и речи. Куда в однокомнатную квартиру еще и третьего ребенка?

После  рождения второй  дочки все детские вещи и стульчики-кроватки мы раздали или продали, т.е. здесь нас тоже ожидали существенные расходы.


Источник фото: архив автора


С одной стороны, не хотелось, чтобы о нас говорили «плодят нищету», а с другой – это наша жизнь, наша кровь и сделать аборт рука не поднялась. Решили: в тесноте да не в обиде, как-нибудь проживем. А если в глазах других мы и будем теми, кто решил стать многодетной семьей ради решения жилищного вопроса или «баснословных» выплат от государства, пусть так и будет.

Тем более что и у меня, и у мужа, еще теплилась надежда, что третьим будет Пашка, то есть мальчик. В этом отношении чуда не произошло. На первом же УЗИ нам сказали, что у нас будет третья девочка.

Фортуна улыбнулась

Но потом то, как к нам повернулась фортуна, иначе как чудом не назовешь. После нескольких безуспешных попыток обменять однушку на трешку без сумасшедших кредитов и долгов, мы от этой затеи отказались.

Но однажды меня как магнитом потянуло на сайт купли-продажи. Позвонила по объявлению о продаже трехкомнатной квартиры с подозрительно низкой ценой и оказалось, что невозможное возможно.


Источник фото: архив автора

 

Квартира была в убитом состоянии после предыдущих хозяев, никто не решался взяться за ее ремонт, но мы с мужем решили, что справимся.

Да, там не было балкона и горячей воды, но мы установили бойлер, а без балкона решили, что обойдемся, запланировали  покупку сушильной машины.

Квартира расположена на 1-м этаже, для меня с коляской это оказалось даже удобно, тем более что лифта в доме нет.

Взяли кредит под мизерный процент

Случайно узнала, что в нашем случае можно взять кредит на реконструкцию жилья под 1% на 10 лет. И нам его дали!

Поторопились, купили все необходимые материалы (муж многое делал своими руками), и уже через 3 месяца мы въехали в просторную 3-комнатную квартиру. Теперь у моих девчонок есть своя детская, у нас с мужем – спальня и общее место для общения и отдыха. Как могли, обустроили 7-метровую кухню, места немного, но получилось уютно!


Источник фото: архив автора

 

И заметим – все это без поддержки государства, потому что на строительство жилья в нашем городке мы могли рассчитывать только через несколько лет после рождения ребенка.

Третья дочка радует

Сегодня нашей младшей доченьке 7 месяцев. Она каждый день радует нас своими улыбками. Сестренки от нее без ума, наперегонки стараются ее развеселить и оберегают, как могут.

Мужу повысили зарплату. А наши друзья и родственники принесли для малышки столько подарков, что  ей придется менять платья каждый день, чтобы успеть их примерить хотя бы по разу. Поэтому сейчас даже подумать страшно, что наша жизнь могла бы сложиться по-другому и обойтись без наших трех принцесс.

Всем счастливого Рождества и Нового Года и побольше чудесных событий в жизни!

Чтобы принять участие в конкурсе, вам нужно прислать свою историю на editor@rebenok.by. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>> 

Партнер проекта
STYLEKIDS - белорусский модный бренд одежды для детей и подростков

Одежда для детей, которые хотят выглядеть по-взрослому стильно, а их родители любят практичность и комфорт.  

Приобрести продукцию ТМ StyleKids можно в нашем магазине Детская одежда - ул.Маяковского 115, (вход со стороны Лошицкого парка) или в интернет-магазине.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждают сейчас