Сейчас на сайте
Новости портала
Родители сообщают, что несколько учеников минской гимназии попали в больницуТеперь и в регионах. В школах показывают детям фильм про коллаборационистов и их символику
Все о детях
Ребенку становится все хуже, но врачи не могут найти причин. Мама просит о помощиПсихолог о том, почему с детьми нельзя торговаться
Это интересно
Жуткая история: близнецы годами общались на своем языке, а потом решили, что одна должна умеретьРодители сделали 5-метровую кровать, чтобы спать вместе с детьми. Это надо видеть«При виде расчески сразу убегает». В белорусской семье живет девочка с необычной прической
Школьная жизнь
«Выжимала воду из тряпки детям на голову». Родители рассказывают, как поменяли в школе учителя
Здоровье
Из-за чего женская грудь теряет форму и какие риски несет маммопластика?Отвечает пластический хирург
Женский мир
«Не сама родила». Как после кесарева сечения женщинам навязывают чувство виныОбесценить переживания, уколоть побольнее. Почему мамы превращаются в соперниц

«Эти дни до сих пор снятся в кошмарах». Чудо одной семьи, в которой ребенку сняли тяжелый диагноз

21 декабря 2017 года
5

В канун Нового Года и Рождества мы предлагаем добавить в нашу жизнь немного волшебства и вспомнить истории из жизни, которые иначе как чудом не назовешь. Победитель получит сертификат на покупку детской одежды на 300 рублей. И открывает конкурс история Анны и ее 6-летнего сына.


Источник фото: pixabay.com


Когда тебе 18, кажется, что вся жизнь впереди, столько открытых дверей и столько свободных дорог, выбирай любую. Но ты почему-то выбираешь идти по «бездорожью»…

Может, кто-то и умеет чётко ставить цель, планировать и добиваться задуманного, но это точно не я. У меня всегда всё наперекосяк  и не так, как планировалось. Жизнь мне дала сложные испытания в совсем молодом возрасте. Начало истории, которая потом стала настоящим чудом в нашей семье, пришлось на 2012 год.

В 2012 году на свет появился наш первенец, сынок, радость для всех (вот только маме 19 и она студентка дневного отделения). Первый год жизни малыша прошёл практически без болезней и проблем. Я перевелась на заочное отделение и всё своё время уделила семье.



Проблемы проявились в год

В год у ребёнка начали появляться первые симптомы заболевания: хронические запоры, боль, плач, истерики. Первым делом ты обращаешься к участковому  педиатру, ну а он советует скорректировать питание и назначает самые простые слабительные препараты. Безрезультатно.

Таких походов было несколько, затем ещё два к хирургу поликлиники. Все советы и назначенное лечение не давали никакого эффекта. Обратились к хирургу в детскую областную больницу. Нам назначили препарат, который вызвал аллергию и усугубил ситуацию.

Вот так приходишь по несколько раз в кабинет врача, тебе что-то назначают, и это больше похоже на отписки, ну хоть что написать, хоть что сказать. А всё это время ты остаёшься наедине с проблемой, дни идут, состояние ребёнка ухудшается.  Перепробовано уже  много разных препаратов и никакого эффекта.

Сложно смотреть на муки ребенка

Каждая семья, у которой есть дети, поймёт и представит, в какой растерянности мы находились, как сложно смотреть на муки ребёнка и не знать, чем ему помочь. Твой малыш уже питается одними овощами и супами, а проблема остаётся.

Врачи гоняли нас друг к другу полгода. Всё это время я настаивала на госпитализации ребёнка, но врачи не считали нужным провести более полное обследование и были уверены, что молодая мать что-то нарушает в питании и преувеличивает, описывая состояние ребёнка.


Источник фото: pixabay.com


Оказавшись в стенах больницы в руках хорошего специалиста, у нас появилась надежда, что скоро этот кошмар закончится.  Нам сделали УЗИ органов брюшной полости, на котором всё было в норме (мы и до этого делали УЗИ в частных центрах). Затем сделали ребёнку толстую кишку рентгеном.

После этого обследования ребёнок долго боялся рентген-кабинета.  Я очень благодарна хирургу, который сам лично помогал держать ребёнка на этом обследовании и по-человечески поддерживал меня. После обследования ребёнку был выставлен диагноз Долихоколон – удлинение всего  толстого кишечника. Образование  петель.  

Затем нам дали рекомендации по питанию, назначили очередное слабительное, сказали клизмить малыша на протяжении месяца каждый день и выписали домой.

Помогали только клизмы

Эти дни, а точнее месяцы, потому что всё это растянулось на полтора года, мне до сих пор снятся в кошмарах. Диагноз выставлен, помогают только клизмы и по несколько за один раз, и мы понимаем, что надо искать другой способ помочь ребёнку, что так не будет продолжаться вечно. Снова врачи, консультации.

Одни говорят, что ребёнок без препаратов и клизм со своими потребностями справляться не сможет никогда, другие давали надежду, что с ростом ребёнка проблема частично решится, но слабительные с нами навсегда. И лишь один врач сказал, что вашему малышу в 6 лет достаточно будет диеты. И я поверила этому одному врачу, я знала, что он говорит правду, а все остальные нет, я знала, что мой ребёнок вылечится.

Мы нашли хорошего гастроэнтеролога, которая честно сказала: мы вам попробуем подобрать препарат, это не так легко, каждый организм индивидуален, и нет гарантии, что мы его подберём.  Искали долго, многих препаратов не было на территории нашей страны, просили дальнобойщиков привозить.


Источник фото: pixabay.com

 

Ребёнку всё еще нужны были клизмы, а это страх, боль, это многочасовой плач и мучение. Ситуацию обострили болезни органов дыхания (нам хотели выставить бронхиальную астму, так как ребёнок задыхался и часто болел обструктивным бронхитом), печени и сердца.  Мы с мужем поддерживали друг друга, мы молились, мы плакали и просили Бога помочь нашему ребёнку. И Бог помог. Мы подобрали препарат, принимая который, смогли отказаться от клизм. Ребёнку к тому времени было 3,5 года.

Наше чудо - убрали все препараты и клизмы

В 4,6 года мы убрали все препараты, и они нам больше не понадобились, вопреки прогнозам врачей.  И это было для нашей семьи настоящим чудом, мы справились. Я всегда буду благодарна тем врачам, которые давали надежду, которые помогли, и всегда буду немного обижена на тех, кто даже не подсказал, куда обратиться, где искать помощь, думая, что раз молодая, то не умеет ни кормить правильно ребёнка, ни смотреть полноценно.

Сегодня нашему сыну почти 6 лет, он помнит свои муки и просит подержать его за руку и не оставлять одного в нужные моменты, но я знаю, что время сотрёт эти  детали из памяти.  


Источник фото: pixabay.com

«Верьте в чудо, и оно обязательно случится!»

За эти годы нам было проведено много разных обследований, касающихся не только описанной болезни, но и других, сделано три наркоза и две операции. Большая половина диагнозов уже сняты. Наш ребёнок очень активный и жизнерадостный.  Посещает детский сад, любит общение и игры.

Наша проблема принесла много боли, но насмотревшись на проблемы других, на болезни и страдания людей, несоизмеримые с нашими, хочется пожелать каждому исцеления, добра и счастья. Верьте, что возможно всё, верьте в чудо и оно обязательно случится.

А главное, любите и поддерживайте друг друга, это придаёт силы. Всех с наступающим Рождеством и Новым годом.

Чтобы принять участие в конкурсе, вам нужно прислать свою историю на editor@rebenok.by. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>> 

Партнер проекта
STYLEKIDS - белорусский модный бренд одежды для детей и подростков

Одежда для детей, которые хотят выглядеть по-взрослому стильно, а их родители любят практичность и комфорт.  

Приобрести продукцию ТМ StyleKids можно в нашем магазине Детская одежда - ул.Маяковского 115, (вход со стороны Лошицкого парка) или в интернет-магазине.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждение
any_21.12.2017 в 16:21
Это точно история про новогоднее волшебство?
any_:
Это точно история про новогоднее волшебство?
Тут просто про волшебное исцеление, как чудо. и вспоминают эту историю под новый год))))
Сама перечитала несколько раз: сразу резануло, что ребенок 2012 года, а ему 6 лет- оказалось, опять редакторы с названием " напортачили", потом не поняла, в чем чудо под новый год))))). В конце концов разобралась))))))
Мальчику здоровья))))
Апрельская22.12.2017 в 10:03
Понимаю автора. У нас со старшей тоже в полтора ее года начались проблемы с этим большим делом, как отрезало. Клизмы, свечки, слабительные, питание, врачи, УЗИ... ничего такого не нашли. Но до сих пор, а ей почти 5 лет, это контролируемая нами тема и до сих пор ей периодически нужна помощь.
юле_4_ка23.12.2017 в 22:19
Автор, кокон лечение помогло вашему сыну?
юле_4_ка23.12.2017 в 22:20
Автор, какое лечение помогло вашему сыну?
Обсуждают сейчас