Отлично выглядишь! Мамы 35+, которые всегда собирают много комплиментов

22 ноября 2017 года
221

Заплывшая фигура, грязные волосы и уставший взгляд – нет, такой мамой быть совсем необязательно. Мы убеждены, что дети «не забирают красоту», а наоборот, могут стать отличным стимулом выглядеть лучше! И фото героинь ниже это доказывают.

Анастасия Дягель, 35 лет, сыну – 12

Источник фото: архив героини


Именно мой сын стимулирует меня молодо выглядеть, вернее так само получается!

Я очень активный по своей натуре человек, не люблю сидеть, все время в движении. С 2 лет танцую – как мама привела к себе в коллектив на работу однажды, так и застряла по сей день. 

Даже в декрет ушла только на 7 месяцев, а вышла на работу, когда сыну было всего 3 месяца.


Источник фото: архив героини


Очень люблю ходить, могу пешком до работы дойти и назад, наушники в уши и вперёд, и так незаметно километров 7-8 пройдено.

Я сама в душе, как ребенок! Люблю дурачиться, люблю праздники делать, люблю, чтобы все улыбались, тогда и мне хорошо! Тогда и глаза горят, и отлично выглядишь.


Источник фото: архив героини


А ещё у меня замечательный муж, который каждый день говорит мне, что я самая лучшая, самая красивая, каждое утро будит меня такими словами и каждый вечер говорит их перед сном... Это очень приятно: и просыпаешься с улыбкой, и засыпаешь. И нет времени хмуриться и плохо выглядеть!



Ольга Соболь, 37 лет, дочери - 17

Источник фото: архив героини


Секрета как такового нет. Но постоянное движение, разносторонние увлечения, улыбка и позитив - все способствует отличному внешнему виду.

Обязательный контроль веса: активный образ жизни, занятия спортом (летом - пешеходные и велопрогулки, зимой - обязательно коньки и лыжи). Из питания - фрукты и овощи, орехи и сухофрукты, каши, мяса минимум. Но сладости обязательно!

Стараюсь не злоупотреблять косметикой. Мой самый главный принцип: никаких тональных кремов, обязательно увлажняющая уходовая косметика. Из декоративной косметики - только тушь, тени, и помада (блеск).

Марина Хатковская - 40 лет, детям 20 и 14

Источник фото: архив героини


Как мне удается молодо выглядеть, я действительно не знаю. Ничего специально не делаю точно! Для меня главное -  это внутренние ощущения. Если я счастлива, то точно выгляжу великолепно.

А поводов для счастья у меня много: мои дочки, которыми я горжусь, они у меня замечательные. Моя работа (я парикмахер-стилист), которой занимаюсь с любовью и удовольствием. Общение: судьба меня постоянно сводит с очень интересными людьми, это и клиенты, и друзья, и просто знакомые.


Источник фото: архив героини

 

Комплименты мне делают постоянно, если мы с дочками гуляем вместе в городе. Старшая Дарья смеется, называет наши прогулки "маматерапия". Очень смешно наблюдать за лицом тех, кто в какой -то момент услышал, как меня называют мамой.

Раньше я даже как-то тусовалась немного в компании старшей дочери. У нее интересное хобби: она занимается косплеем  (переодевание в костюмы известных персонажей – примечание Ребенок.BY). Было очень интересно бывать на фестивалях. Помогать с макияжем, прическами, принимали иногда за «свою».


Источник фото: архив героини


С младшей устраивали Хеллоуин. Я тоже гримировалась, одевала костюм и в таком виде ходила гулять с ней по городу. В прошлом году я была ведьмой с синим лицом. Дети из класса были в восторге!

Ирина Сахно – 41 год, дети – 15,10, 2 года

Источник фото: архив героини


Мои дети и делают меня молодой, активной, бодрой, красивой, улыбающейся. От них и от любящего супруга я беру энергию. Их любовь меня наполняет эликсиром молодости. 

И плюс - немного генетики. Я всегда выглядела младше, когда-то меня это даже обижало, хотелось выглядеть серьезнее и старше.


Источник фото: архив героини


Позже поняла прелесть, данную мне природой, и берегу это в себе.

Здоровый образ жизни, сбалансированное питание, свежий воздух, уход за собой (без фанатизма, доступными средствами, обхожусь без салонов красоты), счастье, гармония внутри  и ощущение радости дают результат.


Источник фото: архив героини


Мне нравится выглядеть и чувствовать себя моложе своих лет.

Лана Светикова – 52 года, дочери 32

Источник фото: архив героини


Считаю, что нашей семье очень повезло с генетикой. Моей маме 71 –  она отлично выглядит, каждый день делает зарядку. Дочка – тренер по пилатесу, работает в фитнес-клубах. Ей тоже никто не дает ее возраст.

Сама я считаю для себя важным – поддерживать вес, который считаю неидеальным, ежедневно много хожу - от 5 до 15 километров.  


Источник фото: архив героини


Мне стыдно сказать, но услугами массажиста и косметолога никогда не пользовалась! Только генетика и позитивное отношение к миру! Очень люблю животных. Взяли из приютов и от волонтеров котов. У меня один, а у дочери -  их трое! Они тоже дают очень много радости и любви.

Да, и новая любовь - любовь в зрелом возрасте даёт силы и делает счастливыми глаза!

А что помогает вам выглядеть и чувствовать себя моложе своих лет?