Сейчас на сайте
Все о детях
«В саду карантин, а к нам с тестами пришли только через 4 дня». Минчанка о самоизоляции с ребенком С пистолетом и кастрюлей на голове. Посмотрите, как выглядят дети во время еды
Это интересно
Оптимизируем семейный бюджет: 4 простых шага «Дорогой позор класса!» Водянова поддержала троечников
Фотофакт
Мужчина рисует трогательные иллюстрации о своей жизни в браке
Спорный вопрос
Идея «нет ничего лучше грудного молока» вредит женщинам. Ученые объясняют — почему Родителей попросили принести в лагерь раскладушки и одеяла: «Кто это придумал?»
Беременность и роды
Правда ли, что медики прокалывают околоплодный пузырь, чтобы женщина «быстрее родила»?
Женский мир
«Что-то ты себя запустила». Почему женщинам не стоит переживать из-за таких едких замечаний
Психология и воспитание
Может ли мама ходить перед детьми голой? Обсуждаем щекотливые вопросы Как понять, что через ребенка вы пытаетесь реализовать свои несбывшиеся мечты

«В течение дня делаю упражнения Кегеля, сжимаю ягодицы». Как не забыть о себе после родов

30 октября 2017 года
126

Мария, автор 17 рассказа «Лайфхак для мамы»,   воспитывает детей-погодок (одному 1,5 года, а второму только месяц). Перед тем как родить второго ребенка, мама думала, что все окажется намного сложнее. Сегодня она поделится секретами, как уделить и детям внимание, и про себя не забывать.

 

Источник фото: pixabay.com


1. Во время кормления (ГВ)  малышу стригу ноготки, читаю журналы, ищу в интернете какие-либо рецепты, чтобы приготовить что-то новенькое и вкусное;

2. Во время кормления старшего стараюсь с ним играть в игры, которые полезны для мелкой моторики рук. Например, кладу на столик для кормления различные крупы, макароны и ставлю баночки, чтобы сыночек складывал каждый вид в отдельную баночку. Убиваем двух зайцев, так как нужно ребенка завлечь чем-нибудь, чтобы спокойно покормить, ну и заодно развиваемся.

Частенько малыш просит ложку, чтобы самостоятельно кушать, и когда он ест, я сама мою посуду или тоже ем



3. Так как я слежу за своей фигурой, а кожа после родов стала дряблой (потеряла спустя неделю после родов 10 кг), можно во время кормления, а также в течение всего дня делать упражнения Кегеля, сжимать ягодицы (для укрепления ягодичных мышц).

Когда ношу малыша по квартире, когда у него колики, могу его поднимать и опускать медленно, чтобы укреплялись мышцы рук.

4.  Перед тем, как положить старшего спать, прошу его собрать свои игрушки, чтобы мне было с уборкой проще, да и сам ребенок привыкал к порядку. Сын то подгузники подает и выбрасывает, то вещи в стиралку сложит, то игрушки положит на место.

5. Когда дети спят днем, стараюсь приготовить обед, и когда на плите все готовится,  приступаю к уборке в квартире. К тому моменту, как детки проснутся, и кушать приготовлено и прибрано.


Источник фото: pixabay.com

 

6.  Чтобы экономить время,  покупки делаю в интернет-магазинах, а также можно попросить знакомых или бабушек, которые приходят к вам в гости.

7. Вечером, когда старшенький ребенок плескается в ванне, можно запустить стиралку  или протереть плитку, умывальник и т.п. 

8. Многие мамочки стирают детское белье вручную, я стираю в стиральной машинке, только температуру ставлю 70-90 градусов, и дополнительно ополаскиваю, так как читала, что независимо от вида порошка без дополнительного ополаскивания на одежде остаются ПАВ.

9. Вечером, когда уложу детей, время уделяю себе и мужу.

Хоть вам и тяжело будет первое время, старайтесь не запускать себя и не забывать про мужа. Даже сейчас, помимо всех своих обязанностей, я успеваю шить одежки для своих малышей.

Дорогие мамочки, надеюсь, мои лайфаки будут для вас полезными, а также желаю вам побольше терпения, здоровья и счастья.

Все рассказы, которые уже прислали на конкурс, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подробнее об условиях читайте ЗДЕСЬ.

Партнер проекта
Новая пароварка-блендер Philips Avent «4 в 1» 

Поможет Вам с легкостью приготовить вкусные и полезные домашние блюда специально для вашего малыша, пока вы наслаждаетесь временем вместе.
- Один прибор – 4 функции: готовка, измельчение, разморозка и подогрев 
- Вы сами выбираете ингредиенты для блюда
- Приготовление на пару для максимальной пользы блюд  
- Прослужит долго: от введения прикорма до школы
- Увеличенный объем кувшина: готовьте до 4 порций за раз  
- Разная степень измельчения: от кусочков до пюре.

Пароварку можно приобрести в детских магазинах города: Буслик, Mothercare и на  e-baby.by

Партнер проекта
Если вы хотите поделиться личным опытом или рассказать о проблеме для статьи на нашем портале, пишите на editor@rebenok.by

Рекомендуем

Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание


Обсуждают сейчас