Сейчас на сайте
Все о детях
Самые крутые площадки Минска, где дети готовы играть сутками Подборка летних имен для мальчиков и девочек «Не удивляюсь, когда дети сдают родителей в дом престарелых». Об украденном детстве
Это интересно
Чего ни в коем случае не должно быть в составе косметики?
Спорный вопрос
Почему наша система образования больше заточена под девочек, а не под мальчиков?
Здоровье
Кипяченая, водопроводная, бутилированная: какую воду давать ребенку?
Беременность и роды
Нельзя ходить на кладбище и развешивать белье. Абсурдные запреты для беременных Минчанка вспоминает роды как страшный сон и обвиняет врачей в халатности
Отношения взрослых
Белорусы развелись, но продолжают жить вместе: необычный опыт
Женский мир
На что способны женщины в послеродовой депрессии: откровенные истории
Личный опыт
«У меня в подчинении 10 столяров». Мама рассказывает, как ведет «мужской» бизнес
Психология и воспитание
Что делать, если ребенок не дотягивает до «нужного» стандарта?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

«В течение дня делаю упражнения Кегеля, сжимаю ягодицы». Как не забыть о себе после родов

30 октября 2017 года
126

Мария, автор 17 рассказа «Лайфхак для мамы»,   воспитывает детей-погодок (одному 1,5 года, а второму только месяц). Перед тем как родить второго ребенка, мама думала, что все окажется намного сложнее. Сегодня она поделится секретами, как уделить и детям внимание, и про себя не забывать.

 

Источник фото: pixabay.com


1. Во время кормления (ГВ)  малышу стригу ноготки, читаю журналы, ищу в интернете какие-либо рецепты, чтобы приготовить что-то новенькое и вкусное;

2. Во время кормления старшего стараюсь с ним играть в игры, которые полезны для мелкой моторики рук. Например, кладу на столик для кормления различные крупы, макароны и ставлю баночки, чтобы сыночек складывал каждый вид в отдельную баночку. Убиваем двух зайцев, так как нужно ребенка завлечь чем-нибудь, чтобы спокойно покормить, ну и заодно развиваемся.

Частенько малыш просит ложку, чтобы самостоятельно кушать, и когда он ест, я сама мою посуду или тоже ем



3. Так как я слежу за своей фигурой, а кожа после родов стала дряблой (потеряла спустя неделю после родов 10 кг), можно во время кормления, а также в течение всего дня делать упражнения Кегеля, сжимать ягодицы (для укрепления ягодичных мышц).

Когда ношу малыша по квартире, когда у него колики, могу его поднимать и опускать медленно, чтобы укреплялись мышцы рук.

4.  Перед тем, как положить старшего спать, прошу его собрать свои игрушки, чтобы мне было с уборкой проще, да и сам ребенок привыкал к порядку. Сын то подгузники подает и выбрасывает, то вещи в стиралку сложит, то игрушки положит на место.

5. Когда дети спят днем, стараюсь приготовить обед, и когда на плите все готовится,  приступаю к уборке в квартире. К тому моменту, как детки проснутся, и кушать приготовлено и прибрано.


Источник фото: pixabay.com

 

6.  Чтобы экономить время,  покупки делаю в интернет-магазинах, а также можно попросить знакомых или бабушек, которые приходят к вам в гости.

7. Вечером, когда старшенький ребенок плескается в ванне, можно запустить стиралку  или протереть плитку, умывальник и т.п. 

8. Многие мамочки стирают детское белье вручную, я стираю в стиральной машинке, только температуру ставлю 70-90 градусов, и дополнительно ополаскиваю, так как читала, что независимо от вида порошка без дополнительного ополаскивания на одежде остаются ПАВ.

9. Вечером, когда уложу детей, время уделяю себе и мужу.

Хоть вам и тяжело будет первое время, старайтесь не запускать себя и не забывать про мужа. Даже сейчас, помимо всех своих обязанностей, я успеваю шить одежки для своих малышей.

Дорогие мамочки, надеюсь, мои лайфаки будут для вас полезными, а также желаю вам побольше терпения, здоровья и счастья.

Все рассказы, которые уже прислали на конкурс, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подробнее об условиях читайте ЗДЕСЬ.

Партнер проекта
Новая пароварка-блендер Philips Avent «4 в 1» 

Поможет Вам с легкостью приготовить вкусные и полезные домашние блюда специально для вашего малыша, пока вы наслаждаетесь временем вместе.
- Один прибор – 4 функции: готовка, измельчение, разморозка и подогрев 
- Вы сами выбираете ингредиенты для блюда
- Приготовление на пару для максимальной пользы блюд  
- Прослужит долго: от введения прикорма до школы
- Увеличенный объем кувшина: готовьте до 4 порций за раз  
- Разная степень измельчения: от кусочков до пюре.

Пароварку можно приобрести в детских магазинах города: Буслик, Mothercare и на  e-baby.by

Партнер проекта


Обсуждают сейчас