Сейчас на сайте
Все о детях
Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема». Учитель заставила детей стереть лак с ногтей. Мама: "Что за уравниловка?" Подборка причесок, которые привели родителей в ужас
Школьная жизнь
«А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Здоровье
Интервью с основателем и руководителем сервиса LabMap* 4 проблемы, которые мы получаем вместе с лишним весом Известный тренер и папа о том, как закаливание лечит даже астму, а спорт помогает в учебе
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Женский мир
Белоруски 35+, которым по-настоящему хорошо в декрете
Активный отдых
Детский развлекательный центр Карамелька приглашает всех на веселый праздник*
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам

«Никогда не была лахудрой в засаленном халате и с грязной головой». Главный секрет успевающей мамы

27 октября 2017 года
224

Катерина, автор 16 рассказа «Лайфхак для мамы» воспитывает 3-летнего сына Глеба. За годы декрета она осознала, что главный лайфхак в воспитании ребенка всего один, и только от него зависит общее самочувствие молодой мамы.


Источник фото: архив автора

 

Когда я слушаю истории мамочек о том, как им тяжело было в декрете, как они ночами не высыпались, днем недоедали, а вечером в их голове была одна мысль: лишь бы доползти до кровати, а не уделить внимание мужу – у меня лезут глаза на лоб от удивления.

Я бы не сказала, что у меня спокойный сын. Он у меня очень активный, очень эмоциональный и очень впечатлительный. Но мне с ним всегда было легко, и я всё успевала.



Встаем по ночам вместе

Главное мое правило в декрете: «У меня есть муж!». Я не старалась все сгрузить на свои хрупкие, женские плечи. Я не брала близко к сердцу фразу «ты в декретном ОТПУСКЕ, а значит ТЫ, и только ТЫ, занимаешься ребенком!»

Мне всегда помогал муж. Заплакал ночью сын – муж встал, поменял подгузник и принес мне сыночка на кормление. Не может вечером ребятенок уснуть -  по очереди с мужем качаем, забавляем его. Купаем вместе, кормим вместе, на улице гуляем тоже вместе.


Источник фото: архив автора

Если ужин готовлю я, муж моет посуду

Да, по дому в основном все делала я сама, так как муж приходил с работы глубоко под вечер. Бессовестно с моей стороны было бы грузить его домашними делами. Но, если ужин готовила я,  посуду мыл муж. Или наоборот: он готовит – я мою.

В выходные дни уборку делали вместе: муж моет полы, вытираю пыль я. Когда сын спал днем, я старалась тоже отдыхать, всей работы все равно не переделаешь, но быть злой грымзой
от вечного недосыпа и хронической усталости – тоже не вариант.


Источник фото: архив автора


И только благодаря мужу я в декретном отпуске могла подработать в свободное время, ходила на обучающие курсы, встречалась с подругами.

И я никогда не была лахудрой в засаленном халате и с грязной головой. Кому нужна такая жена? Сейчас многие подумают, что я мать-кукушка, которой просто не до ребенка. Но это не так! У любой женщины хватает работы по дому, пока муж трудится на благо семьи. Но ныть, что постоянно не хватает времени ни на себя, ни на хобби, ни на друзей – тоже не выход.

Как говорится, было бы желание. Просто я считаю, что раз родили вместе, то и воспитывать надо вместе!

Поэтому, мой главный лайфхак – это мой муж! Присмотритесь, может,  и у Вас есть такой помощник?

Все рассказы, которые уже прислали на конкурс, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подробнее об условиях читайте ЗДЕСЬ

 

Партнер проекта
Philips Avent

Детская бутылочка серии Natural

Наша новая бутылочка помогает легче совмещать грудное вскармливание и кормление из бутылочки.
Широкая соска в форме груди для естественного захвата делает переход от груди к соске и обратно незаметно для ребенка.
Улучшенная антиколиковая система с инновационным двойным клапаном пропускает воздух внутрь бутылочки, а не в животик малыша. 
Эргономичная форма.
Легко мыть и использовать. 

Бутылочки можно приобрести в детских магазинах города: Буслик, Mothercare и на e-baby.by

Партнер проекта
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас