Сейчас на сайте
Встречи Ребёнок.BY
Этому не учат в вузах! Все, что важно знать молодому учителю, на встрече 3 августа Преодолеем переходный возраст вместе! Приглашаем родителей и подростков на TEEN BATTLE 4 августа Мама в курсе: Как родить легко? На встрече 25 июля с акушером-гинекологом
Это интересно
Нужно ли заставлять детей читать летом? Фото из отпуска: ожидание и реальность
Спорный вопрос
«Жду не дождусь, когда мы cъедем». Как молодые пары делят жилплощадь с родителями «Раньше 3 лет не стоит этого делать». Когда отдавать ребенка в сад?
Здоровье
Осторожно — лето! 5 самых распространенных летних опасностей «Я хотела умереть, чтобы не чувствовать боли!» Жизнь со страшным диагнозом
Личный опыт
Без этих вещей мамы не представляют своего отдыха. MUST HAVE в путешествиях с детьми Как не уйти в долг, купив ребенку смартфон?
Добрые дела
"Теперь я не боюсь старости". Как взрослые дети изменили жизнь родителей

«После родов стала врастать в халат». Эти хитрости помогли маме организоваться в декрете

11 октября 2017 года
107

Людмила, автор 7 рассказа «Лайфхак для мамы», живет за городом вместе с мужем, маленьким сыном 1,8 месяца и сухопутной черепахой. После родов, рассказывает молодая мама, в их доме царил полнейший хаос, а она сама начала потихоньку «врастать в халат». Пришлось провести немалую работу над собой, чтобы снова почувствовать себя счастливой. Вот некоторые хитрости молодой мамы в быту.

 

Источник фото: архив автора

Кухня: заготовки и гаджеты

Как только мы с мужем стали жить отдельно, то сразу приобрели мультиварку – и это было очень правильное решение. Мультиварка экономит уйму времени. Я готовлю в ней практически все блюда. Каши, супы, котлеты, морсы, пироги – просто закинул ингредиенты, а она сама варит и печет. Мультиварка - это просто чудо-изобретение!

Когда у нас появился малыш, мы стали чаще использовать блендер. Это незаменимая вещь с начала прикорма малыша. Я легко и быстро делала фруктовые, овощные пюре для ребенка. Блендер гораздо удобнее обычной терки, и мы практически не брали магазинные пюрешки. А кроме того у меня получаются очень вкусные супы-пюре, которые полюбились даже мужу.



Еще я заказываю продукты на дом из магазина. Мне очень нравится эта услуга: цены не завышены, и я не беру лишнего, как это бывает, когда проходишь с тележкой мимо красивых и манящих витрин. Для нашей безавтомобильной семьи – доставка продуктов на дом просто незаменима.

Когда я вышла в декрет, стала больше готовить домашней пищи. И чтобы не проводить у плиты весь день, делаю «заготовки». Делаю много-много котлет, а потом храню их в морозилке. А  на любой ужин их легко и быстро можно пожарить, как обычные магазинные полуфабрикаты, только это свои домашние котлеты.

Также я замораживаю свеклу и морковь – натираю их на терке и расфасовываю по маленьким пакетикам. Каждый пакетик рассчитан на кастрюлю супа, и я просто бросаю свою «заготовку» в бульон или на сковородку, тем самым экономя себе время. Точно также я замораживаю петрушку и укроп: мелко режу и укладываю их в формочки для льда. Очень удобно потом бросать в суп эти кубики.

Намусорили – сразу убрали

Я использую правило  - убирать все сразу. Например, пришли с прогулки – сразу подмести в коридоре, сразу затереть следы под велосипедом или коляской. Так грязь не растаскивается по всей квартире.

Сразу стирать постельное белье,  потому что оно громоздкое, занимает много места в корзине для белья. Потом сразу сушу и убираю в шкаф – это очень экономит пространство и время.

Нашему сыну родственники постоянно дарят игрушки. Мы просто утонули бы в игрушках,  если бы играли сразу всеми. Поэтому я дозирую игровое пространство малыша. В комнате у него имеется около 20 игрушек, а через неделю я их меняю. Это и упрощает уборку в детской и каждый раз увлекает малыша.

 

Источник фото: архив автора

Лайфхаки с малышом

На рождение сына бабушки накупили нам кучу рубашек и ползунков. Но по опыту могу сказать, что это крайне неудобная одежда для малыша. Ползунки вечно сползают, а рубашки задираются, только и делаешь, что поправляешь одежку. Мой сын носил бодики и костюмчики. Удобная и комфортная одежда для детишек.

Сначала я застилала кроватку обычными простынями, но они вечно сминаются от того, что малыш крутится-вертится, а становясь старше – и вовсе нарочно стал стаскивать и комкать постельное белье. Поэтому мы используем только простыни на резинке, они хорошо держатся за матрасик. Клеенка, к слову, у нас тоже на резинке, поэтому матрасик всегда остается сухим.

 

Источник фото: архив автора


Когда сыну исполнилось три месяца, я стала пользоваться детским шезлонгом. Усаживала туда малютку – и брала с собой на кухню, например. Ребенок видит маму, мама видит ребенка – но при этом каждый занят своими делами. А в кроватке я включала музыкальный мобиль. Он очень выручал меня первое время. Сыну нравились крутящиеся фигурки, нередко он даже засыпал под него.

Напоминаем: последний день приема рассказов – 13 октября. Поторопитесь принять участие в конкурсе! Подробнее об условиях  и призах читайте ЗДЕСЬ

Партнер проекта
Philips Avent

Набор «В роддом. Для малыша и мамы»

Продукты из этого набора станут отличными помощниками во время пребывания в роддоме. А также могут стать отличной идеей для подарка.

В комплекте есть продукты, как для мамы, так и для новорожденного малыша – чтобы сделать первые моменты вместе приятными и незабываемыми.

Наборы можно приобрести в сети магазинов «Буслик», Mothercare и на molokootsos.by

Партнер проекта


Обсуждают сейчас