Сейчас на сайте
Все о детях
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети"
Это интересно
14 женщин, которым дети не мешают заниматься политикой О чем родители врут своим детям: занятная инфографика Эксперимент: как мы готовили ужин для большой семьи за 15 рублей
Школьная жизнь
Ни вывеска «гимназия», ни рейтинг, ни «контингент» не имеют значения. Как выбрать школу
Спорный вопрос
“Зачем женщины искусственно хоронят отцов”? Ситуация, когда у ребенка 2 папы
Здоровье
"Мог уйти из медицины". Известный детский врач о том, почему благодарен семье “Я боялась, что ноготь перестанет расти”. Ребенок сосет палец: личный опыт мам
Женский мир
Правда ли, что дочери с возрастом превращаются в своих матерей? Зарабатывают вдвое меньше мужчин. И другие факты о положении женщин в мире
Личный опыт
"Дома на нас часто смотрели грустными глазами". О воспитании ребенка с синдромом Дауна
Психология и воспитание
Ребенок говорит с воображаемым другом: стоит ли бить тревогу?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Уборка за 15 минут, овощи из "заморозки". Как обустроить быт с двумя детьми-погодками

26 сентября 2017 года
53

Наталья, автор 2 рассказа из серии «Лайфхак для мамы» воспитывает двоих детей-погодок. Разница между малышами всего 1 год 4 месяца. Во время 2-ой беременности молодая мама понятия не имела, как будет все успевать с такими маленькими детьми. Сегодня у нее появилось немало хитростей, как легко управляться с двумя маленькими непоседами.


Источник фото: idre.am

 

Я думаю, все понимают, что каждый ребенок индивидуален и очень многое зависит то того, как хорошо детки спят, едят и играют.

Мне в этом плане повезло: наша старшая девочка в год сама залезала в кроватку, пила молочко и засыпала. Да и играла она сама очень часто.

Но, несмотря на самостоятельность  малышки, рождение второго ребенка нарушило привычный ритм жизни.

Сейчас старшей дочери уже почти 4 года. И накопленный опыт позволяет поделиться несколькими полезными вещами.Преимущественно советы для мам погодок.



Прогулочная коляска для погодок или для двойни

Гулять нужно обязательно как для малышей, так и для мамы, а это просто находка. Но в РБ таких колясок крайне мало, особенно для погодок. И цена, конечно, существенная.

Однако, благодаря этому чуду, вы сможете и отдохнуть, и в магазин сходить. Да и прогулки будут не такими утомительными, и детки быстрее засыпают после улицы.

Безопасное пространство

Чтобы маме можно было спокойно отлучаться «на минуточку», дети должны быть в безопасности. Поэтому стоит «обезвредить» все углы и выступы (благо, в магазинах продается уйма всяких приспособлений или можно сделать самостоятельно, используя поролон, пенопласт и скотч).

Все лекарства и бутылки с бытовой химией убрать в недоступное для детей место. И не забывать про батарейки и монеты.

15 минут в день на уборку

Чтобы тратить меньше время на уборку, главный совет: не делайте все в один день!

Что я имею в виду? Уборку по системе Флай Леди. Уделяйте 15 минут в день уборке, сохраняя чистоту во всем доме. Познакомьтесь с этой системой, и вы не пожалеете!

 

Источник фото: ludi-pesni.ru


Но иногда бывают непредвиденные ситуации. Нужно срочно пропылесосить или помыть пол? Играем с детьми. Мы играли и играем в птички на веточках или детки в лодочке (это диван или кроватка), а с пылесосом, уж на ваше усмотрение, или кот охотится, или кит плавает, НО только, что бы не напугать малышей!

Мультиварка и духовка – главные помощники

Главный мой совет в приготовлении пищи: купите мультиварку и готовьте больше в духовке.

Во-первых, это вкусно и полезно, к тому же у вас в арсенале появится много новых и интересных рецептов.

А во-вторых, вы сможете готовить, когда детки бодрствуют. Какой в этом «плюс»: во время тихого часа вы можете уделить время только себе. А это многого стоит. И не только маникюр и маска для волос, но еще и книга, интересный фильм или любимое хобби.

Также на кухне очень экономит время «заморозка». Сейчас отличная пора делать заготовки. Нарежьте кубиками овощи и заморозьте их. Использовать их можно и в суп, и в гарнир, и при тушении мяса.


Источник фото: pixabay.com


Заморозить можно и бульон в пластиковой бутылке. Потом очень быстро можно приготовить суп. Также меня частенько выручает заготовка для борща. Один раз потрудились и законсервировали в баночки всю заправку. Более легкого борща просто не бывает.

Конечно, можно еще заморозить голубцы и пельмени. Например, сделали в выходные несколько порций, одну приготовили, остальное заморозили. Очень помогает составление меню на неделю, это экономит и деньги, и время.

Покупки? Конечно, интернет!

Сейчас можно купить там все, включая продукты питания. Этим я пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться. Нет лучшего способа экономии времени. Если вы еще не знакомы с такими услугами, советую обратить на них внимание!

Родственники предлагают помощь? Пользуйтесь!

Я признаюсь, почему-то не охотно и не часто пользовалась такой возможностью. Ведь я же мама, я лучше знаю, как за ними ухаживать, как я их оставлю?

Но чуть позже я поняла, что это  даже необходимость. Побыть с мужем вдвоем, сходить в кино, в кафе, театр или концерт! Жизнь заиграла новыми красками. А когда возвращаешься, еще сильнее обнимаешь, целуешь своих малышей.


Источник фото: transfopma-tion.ru


На протяжении всего декретного отпуска я еще помогала по работе своему мужу (административная работа за компьютером). Местами было тяжело, даже очень,  но детки подросли, начали ходить в мини-сад (с 9.00 до 13.00) и у меня появилось еще больше свободного  времени.

Также хочу обратиться к папам: цените своих любимых и помогайте им, вместе все гораздо легче сделать, преодолеть и справиться!

Пришлите свой рассказ и получите призы! Подробнее об условиях конкурса «Лайфхак для мамы» читайте ЗДЕСЬ.

Партнер проекта
Philips Avent

Набор «В роддом. Для малыша и мамы»

Продукты из этого набора станут отличными помощниками во время пребывания в роддоме. А также могут стать отличной идеей для подарка.

В комплекте есть продукты, как для мамы, так и для новорожденного малыша – чтобы сделать первые моменты вместе приятными и незабываемыми.

Наборы можно приобрести в сети магазинов «Буслик», Mothercare и на molokootsos.by

Партнер проекта


Обсуждают сейчас