Сейчас на сайте
Акции и события
Где ребенку поплескаться в жару: сухие фонтаны Минска
Все о детях
«Уберите перекусы и перестаньте постоянно ходить в магазин». Нужно ли заставлять детей есть Уборщик, озеленитель, расклейщик объявлений. Где школьнику подработать летом?
Это интересно
5 советов, в которых родители не нуждаются «Чувствую себя ужасно старой». Мама сходила на тусовку с кумирами своего сына
Школьная жизнь
"Готова всех убить". Как проходил квест под названием "записать ребенка в школу"
Здоровье
Чем заканчиваются истории, когда родители от отчаяния трясут ребенка
Беременность и роды
"Перед родами объем моей талии составлял полтора метра". О жизни семьи с четверней
Отношения взрослых
Как сохранить секс в браке (спустя годы и с охапкой детей)
Женский мир
«Тренажер для занятий был размером с куриное яйцо». Как мы ходили на интимную гимнастику
Личный опыт
Отдала ребенка в сад в 6 месяцев: "Я зверь или еще мать?" Мама близнецов с аутизмом: «Люди часто начинают меня учить, говорят, что дети невоспитанные»
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Вещи б/у для ребенка - личный опыт. "На барахолке иногда продаю дороже, чем покупаю!"

16 июня 2017 года
124

Рождение и воспитание ребенка обычно представляется затратным делом. Молодая мама Марина Сахарчук поделилась с Ребенком.BY своими способами экономии. Ее опыт показал, что детские вещи отлично продаются на барахолках, а иногда по итогу можно остаться даже в плюсе!

 

Источник фото: pexels.com

 

Почему детская куртка должна стоить, как взрослая? Еще до родов, пройдясь по магазинам типа Mothercare, Next и т.д., я была шокирована ценами на детскую одежду. Потом узнала, сколько стоят игрушки, и решила заглянуть на барахолки.

Каким же открытием был для меня тот факт, что детские вещи можно не только покупать по адекватной цене, но и продавать их снова!

По моему опыту, если б/у вещь в хорошем состоянии, получается вернуть как минимум половину стоимости, а иногда у меня получается продавать дороже, чем покупаю. Теперь все покупки для ребенка я рассматриваю не как трату денег, а как инвестицию.



Нательную одежду покупаю новой, остальное – б/у

Так сложилось, что на барахолках я ищу верхнюю одежду, игрушки и крупногабаритные вещи. Нательную одежду (слипы, боди, кофточки) предпочитаю покупать новой - мне так приятнее.

Но и по мелочи тоже можно найти много удачных вещей - новыми или надетыми всего пару раз. Только придется потратить время на поиски.

 

 Комбинезон Kerry, купила б/у за 70р, новый стоит от 230

Признаюсь, сначала я совершила несколько неудачных покупок. Дело в том, что люди по-разному понимают формулировку “идеальное состояние”. Так, ко мне приехал сломанный стульчик для кормления, который был заявлен как “почти новый” (доверила забрать мужу), а по почте переслали неработающую музыкальную игрушку. С тех пор с почтой я не дружу и стараюсь забирать вещи самостоятельно.  

Из удачных покупок -  отличная прогулочная коляска в полцены. Ею я довольна на 100% и рассчитываю продать за те же деньги, что купила.

Комбинезоны Kerry и Huppa - это качественная влагоустойчивая и ветронепроницаемая одежда, которая в Беларуси стоит очень дорого. Я, правда, не понимаю, зачем выкладывать за вещь больше 100 долларов, если ребенок проносит ее один сезон.

Всегда тщательно мониторю цены

Шезлонги, автолюлька, качели  - дети настолько быстро вырастают из всех этих “прибамбасов”, что покупать их новыми, на мой взгляд, нет смысла. И продают их практически в идеале - что может произойти с этими вещами за пару месяцев эксплуатации?  


Подогреватель для бутылочек в отличном состоянии. Купила за 30р, новый от 80р

Что важно: заприметив хорошую вещь, я не спешу ее покупать. Первое время была в шоке от того, насколько отличаются цены: кто-то предлагает б/у вещь за реальные копейки, а кто-то ставит на нее цену выше новой. Такие объявления могут висеть годами, но человек так и не решается адекватно оценить ее стоимость.

Заказы из Китая и распродажи

Помимо барахолки я успешно заказываю детские вещи с китайских сайтов. Есть предубеждение, что вся одежда на том же Алиэкспресс ужасного качества. Я не согласна: ко мне приезжали отличные комбинезоны и боди, которые долгое время не теряли свой вид.

Вконтакте есть даже специальные группы “хвасты с Алиэкспресс”, где мамочки делятся своими удачными покупками. Кроме того, советую тщательно изучать отзывы перед каждым заказом - там, как правило, есть живые фото, которые позволяют получить полное представление о товаре.

В уже упомянутые мной детские сетевые магазины типа Mothercare я стараюсь заходить в период распродаж. Вот тогда цены действительно радуют. Но мониторить акции нужно постоянно, потому что хорошие вещи улетают с полок в считанные дни.

Также время от времени просматриваю такие  крупные интернет-магазины, как WildBerries и Lamoda. Благодаря их скидочным промокодам, иногда получаются очень выгодные предложения.

А вот в секонд-хэнды, так сложилось, я совсем не захожу. Мне не нравится этот специфический запах, который с трудом удается вывести даже через несколько стирок. Да и выбирать вещи онлайн лично мне гораздо удобнее.

Прокатные игрушки

Игрушки с рук, на мой взгляд, это вообще единственное правильное решение. Я до сих пор с сожалением смотрю на новые, очень дорогие игрушки, которые покупала в приступе шопоголизма, а ребенок поиграл с ними пару раз.


Домик «Полесье» с ключами. Купила за 5р, новый стоит 24р.
Игровая панель Kiddieland, подвешивается на кроватку. Купила за 10р, новая стоит от 100р.
Музыкальный развивающий домик Kiddieland. Взяла в прокате за 13р на месяц. Новый стоит от 200р.

Когда покупаю б/у, мне совершенно неважно, проникнется малыш этой игрушкой или нет, я ее продам и куплю другую.

Признаюсь честно, благодаря барахолкам, у ребенка такое количество развивающих игрушек, что мне в детстве даже не снилось!

А еще мне нравится пользоваться прокатом детских игрушек. Особенно это актуально для крупногабаритных развлечений - ходунки, прыгунки, игровые домики, горки и так далее - интересуют они ребенка не больше месяца, проверено! Покупать их с рук, а потом снова продавать - получается накладно по времени.

Советую искать прокаты с бесплатной доставкой. Как правило, обслуживается бесплатно какой-то конкретный район. В таком случае прокат обойдется действительно дешево.

Знаю, что некоторые обвиняют родителей, покупающих ребенку вещи б/у, в недостатке любви. Мол, себе-то новое покупают, а ребенку – видавшее виды. Я с этим категорически не согласна. Ребенку неважно, с этикеткой у него куртка или нет, а вот поездка на море (на сэкономленные деньги) ему обязательно понравится!

А как вы экономите на детских покупках? Брезгуете вещами б/у или считаете такую экономию оправданной?



Обсуждают сейчас