Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года
Все о детях
«Еще ни разу не купила ребенку обувь в магазине». Мама рассказывает, как экономит на детях Какие травмы получают маленькие белорусы из-за недосмотра взрослых
Это интересно
Создаем праздничное настроение. Подборка лучших новогодних книг и фильмов для детей Никакого китайского мусора! Идеи полезных новогодних подарков для детей
Готовимся к празднику
Декоратор рассказывает, как необычно украсить дом к Новому году
Здоровье
Как живет семья, где ребенок родился c одним глазиком
Беременность и роды
В Гродно в перинатальном центре перестали делать аборты
Отношения взрослых
9 признаков того, что вы живете в нездоровых отношениях
Женский мир
На работу после декрета. Может ли женщина конкурировать с теми, у кого нет детей? Мама обустроила себе "убежище", где прячется от детей
Психология и воспитание
Богатый папа. Как не испортить детей обеспеченным родителям?

Вещи б/у для ребенка - личный опыт. "На барахолке иногда продаю дороже, чем покупаю!"

16 июня 2017 года
124

Рождение и воспитание ребенка обычно представляется затратным делом. Молодая мама Марина Сахарчук поделилась с Ребенком.BY своими способами экономии. Ее опыт показал, что детские вещи отлично продаются на барахолках, а иногда по итогу можно остаться даже в плюсе!

 

Источник фото: pexels.com

 

Почему детская куртка должна стоить, как взрослая? Еще до родов, пройдясь по магазинам типа Mothercare, Next и т.д., я была шокирована ценами на детскую одежду. Потом узнала, сколько стоят игрушки, и решила заглянуть на барахолки.

Каким же открытием был для меня тот факт, что детские вещи можно не только покупать по адекватной цене, но и продавать их снова!

По моему опыту, если б/у вещь в хорошем состоянии, получается вернуть как минимум половину стоимости, а иногда у меня получается продавать дороже, чем покупаю. Теперь все покупки для ребенка я рассматриваю не как трату денег, а как инвестицию.



Нательную одежду покупаю новой, остальное – б/у

Так сложилось, что на барахолках я ищу верхнюю одежду, игрушки и крупногабаритные вещи. Нательную одежду (слипы, боди, кофточки) предпочитаю покупать новой - мне так приятнее.

Но и по мелочи тоже можно найти много удачных вещей - новыми или надетыми всего пару раз. Только придется потратить время на поиски.

 

 Комбинезон Kerry, купила б/у за 70р, новый стоит от 230

Признаюсь, сначала я совершила несколько неудачных покупок. Дело в том, что люди по-разному понимают формулировку “идеальное состояние”. Так, ко мне приехал сломанный стульчик для кормления, который был заявлен как “почти новый” (доверила забрать мужу), а по почте переслали неработающую музыкальную игрушку. С тех пор с почтой я не дружу и стараюсь забирать вещи самостоятельно.  

Из удачных покупок -  отличная прогулочная коляска в полцены. Ею я довольна на 100% и рассчитываю продать за те же деньги, что купила.

Комбинезоны Kerry и Huppa - это качественная влагоустойчивая и ветронепроницаемая одежда, которая в Беларуси стоит очень дорого. Я, правда, не понимаю, зачем выкладывать за вещь больше 100 долларов, если ребенок проносит ее один сезон.

Всегда тщательно мониторю цены

Шезлонги, автолюлька, качели  - дети настолько быстро вырастают из всех этих “прибамбасов”, что покупать их новыми, на мой взгляд, нет смысла. И продают их практически в идеале - что может произойти с этими вещами за пару месяцев эксплуатации?  


Подогреватель для бутылочек в отличном состоянии. Купила за 30р, новый от 80р

Что важно: заприметив хорошую вещь, я не спешу ее покупать. Первое время была в шоке от того, насколько отличаются цены: кто-то предлагает б/у вещь за реальные копейки, а кто-то ставит на нее цену выше новой. Такие объявления могут висеть годами, но человек так и не решается адекватно оценить ее стоимость.

Заказы из Китая и распродажи

Помимо барахолки я успешно заказываю детские вещи с китайских сайтов. Есть предубеждение, что вся одежда на том же Алиэкспресс ужасного качества. Я не согласна: ко мне приезжали отличные комбинезоны и боди, которые долгое время не теряли свой вид.

Вконтакте есть даже специальные группы “хвасты с Алиэкспресс”, где мамочки делятся своими удачными покупками. Кроме того, советую тщательно изучать отзывы перед каждым заказом - там, как правило, есть живые фото, которые позволяют получить полное представление о товаре.

В уже упомянутые мной детские сетевые магазины типа Mothercare я стараюсь заходить в период распродаж. Вот тогда цены действительно радуют. Но мониторить акции нужно постоянно, потому что хорошие вещи улетают с полок в считанные дни.

Также время от времени просматриваю такие  крупные интернет-магазины, как WildBerries и Lamoda. Благодаря их скидочным промокодам, иногда получаются очень выгодные предложения.

А вот в секонд-хэнды, так сложилось, я совсем не захожу. Мне не нравится этот специфический запах, который с трудом удается вывести даже через несколько стирок. Да и выбирать вещи онлайн лично мне гораздо удобнее.

Прокатные игрушки

Игрушки с рук, на мой взгляд, это вообще единственное правильное решение. Я до сих пор с сожалением смотрю на новые, очень дорогие игрушки, которые покупала в приступе шопоголизма, а ребенок поиграл с ними пару раз.


Домик «Полесье» с ключами. Купила за 5р, новый стоит 24р.
Игровая панель Kiddieland, подвешивается на кроватку. Купила за 10р, новая стоит от 100р.
Музыкальный развивающий домик Kiddieland. Взяла в прокате за 13р на месяц. Новый стоит от 200р.

Когда покупаю б/у, мне совершенно неважно, проникнется малыш этой игрушкой или нет, я ее продам и куплю другую.

Признаюсь честно, благодаря барахолкам, у ребенка такое количество развивающих игрушек, что мне в детстве даже не снилось!

А еще мне нравится пользоваться прокатом детских игрушек. Особенно это актуально для крупногабаритных развлечений - ходунки, прыгунки, игровые домики, горки и так далее - интересуют они ребенка не больше месяца, проверено! Покупать их с рук, а потом снова продавать - получается накладно по времени.

Советую искать прокаты с бесплатной доставкой. Как правило, обслуживается бесплатно какой-то конкретный район. В таком случае прокат обойдется действительно дешево.

Знаю, что некоторые обвиняют родителей, покупающих ребенку вещи б/у, в недостатке любви. Мол, себе-то новое покупают, а ребенку – видавшее виды. Я с этим категорически не согласна. Ребенку неважно, с этикеткой у него куртка или нет, а вот поездка на море (на сэкономленные деньги) ему обязательно понравится!

А как вы экономите на детских покупках? Брезгуете вещами б/у или считаете такую экономию оправданной?

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Рекомендуем

«До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 Чем занять ребенка на зимних каникулах? Обзор самых интересных предложений Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей


Обсуждают сейчас