Сейчас на сайте
Новости портала
Семья отказалась от приемного сына с аутизмом и столкнулась с волной осуждения ЮНИСЕФ: белорусские семьи теряют доходы, у трети родителей — признаки депрессии
Все о детях
Гиперответственная или «постигшая дзен»? Проверьте, какая вы мама для своего ребенка В каких случаях дети ищут помощи не у родителей, а по телефону доверия
Это интересно
Как развлечь детей в плохую погоду. Держите несколько идей История одной вещи. Посмотрите, как выглядели первые детские коляски
Школьная жизнь
10 навыков, которые нужны детям в школе больше, чем чтение или счет
Спорный вопрос
Выпускные экзамены — это фикция? Учителя об испытаниях, которые «давно потеряли смысл» Можно ли «уберечь» ребенка от тусовок и секса? Советы родителям подростков
Личный опыт
9 знаменитых женщин, которые прошли через послеродовую депрессию
Добрые дела
«Врачи уговаривали отказаться от ребенка». Как мама вырастила троих сыновей, младшего — с ДЦП

Жизнь в стиле "Мама нонстоп". Как не превратиться в наседку, сидя в декрете

17 февраля 2017 года
49

Упс! На голове снова грязный пучок, ногти не видели пилочку несколько недель, а любимый халат вдруг стал вызывать отвращение! Поздравляем, вы наконец-то готовы НЕ быть клушей
 

Источник фото: huffpost.com

Начните соблюдать четкий ритм

Педиатры советуют кормить ребенка по требованию только первые два-три месяца жизни.

Примерно на третьем месяце, вы можете вводить свой распорядок дня, да и немного порядка не помешает – это точно.

Организм ребенка сам начнет подсказывать вам это: кроха начнет просыпаться примерно в одно и то же время, аппетит будет приходить не спонтанно, а по более-менее одному и тому же графику.

Не пропустите тот момент, когда малыш готов начать жизнь по-новому и предложите ему ритм, удобный для вас.

И старайтесь допускать как можно меньше отклонений от заведенного порядка: четкий ритм жизни дисциплинирует как физиологические, так и психологические функции организма. 



Жир после родов, уйди!

Ну, наконец-то, вот она «новая, яркая и насыщенная жизнь», ребенку исполнилось 3 месяца и 1 день! Свобода!

С чего начать: на кого оставить любимое чадо или что бы было полезно нам обоим, учитывая, что первый год мы одно целое, как успеть и кофточку прикупить, и ребенка спать уложить, как сделать так, чтобы килограммы ушли и забыли дорогу назад или «главное, чтобы костюмчик сидел»?

В наше время существует множество спортивных центров и заведений для мам с детьми: фитнес, йога, гимнастика, бассейн, танцы и многое другое.

Кстати говоря, занятия спортом в домашних условиях с малышами сейчас тоже в тренде. Можно просто найти необходимые видеоуроки в интернете и ву-а-ля, все под рукой, нужно всего лишь преподнести это крохе в игровой форме – выбор за вами!

Так или иначе, это пойдет на пользу и вам и ребенку и прекрасно впишется в график и разбавит серые и однообразные будни.


Источник фото: frameworkfitness.com.au

Внешний вид имеет значение!

Не стоит занашивать вещи до дыр, вытянутых коленок и катышек. Велюровые спортивные костюмы – это не предел мечтаний и возможностей!

Помимо красивой души и мыслей, должна быть и красивая «обертка» для собственной уверенности и поддержания самооценки.

Предлагаем совместить прогулку с шопингом или заказать доставку одежды на дом на различных сайтах, это поможет сэкономить время, выполнить все дела по дому и поиграть с малышом.

Существует множество журналов, блогов, групп в соцсетях, программ о моде, где стилисты по принципу «гадкого утенка», показывают нам прекрасного «лебедя» в конце эксперимента.

Они помогают подобрать цвет волос и стрижку под форму лица, косметику, определенную одежду, исходя из фигуры и пропорций участниц, показывают уже готовые собирательные образы.

 

Источник фото: socialitelife.com

Это все для меня!

«Это все дорого и не для меня» – скажете вы. Но ведь всегда можно подчеркнуть и вынести что-то для себя и найти цены, которые не бьют по вашему кошельку. Да и что мешает поиграть в модницу, пока ребенок спит?

Обратите внимание на яркие и стильные пиджаки, жилеты, кардиганы, рубашки, блузы, укороченные куртки и пальто, брюки, юбку-карандаш или «колокольчик», немнущиеся платья и туники, высокие и низкие сапоги, туфли и ботильоны на удобном каблуке, ботинки на плоской подошве, всевозможные топсайдеры, аккуратные мокасины, вместо излюбленных балеток.

Дополнить образ можно яркими колготами, шляпами, шапками, очками, снудом или шарфом, сумкой, перчатками и даже рюкзаком.

Одни остановятся на удобных и модных стилях  «кэжуал» или «спорт-шик», другим по душе более мягкие, женственные вещи и классика, актуальная во все времена. Выбирайте одежду и стиль под ваш характер и настроение, но так, чтобы подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки.


Источник фото: ck-magazine.ru

И муж доволен!

Выделите денек для себя любимой, сходите на массаж и в парикмахерскую, обновите гардероб, маникюр – почувствуйте себя настоящей женщиной!

Глядишь, муж тоже обрадуется посвежевшей, бодрой красавице жене и даже забудет про счет!

Вот несколько образов для повседневной носки и жизни в ритме «мама нонстоп». Стильных мам нашей стране!

 

Анна Крус


Как тщательно вы готовитесь к прогулке с ребенком? Сколько времени в день уделяете себе?

Если вы хотите поделиться личным опытом или рассказать о проблеме для статьи на нашем портале, пишите на editor@rebenok.by

Рекомендуем

«Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист


Обсуждают сейчас