Сейчас на сайте
Новости портала
Вместо банального «Как дела?»: что спросить у ребенка после школыЗажечь звезду и помочь детям. SOS-Детские деревни приглашают поучаствовать в акции добра
Все о детях
Мнение эксперта: «Декрет до трех лет претендует на наш национальный бренд»Как приучить ребенка убирать за собой игрушки: методы, которые точно работают
Это интересно
В Швеции женщина 28 лет держала взаперти своего сынаИзучаем птиц, которые живут рядом с нами. Увлекательная лекция для детей
Спорный вопрос
«Моя фабрика закрылась». Как понять, что вашей семье достаточно детей
Здоровье
Если ребенок старше 5 лет, в больницу его положат одного. Родители хотят изменить это правило
Беременность и роды
Какие анализы желательно сдать перед зачатием ребенка и во время беременности? Полный список
Личный опыт
Не сошлись политическими взглядами: учитель назвала ребенка «уродом», мама обратилась в милицию«Вот такой у него был маленький секрет». Письмо женщины, которая была замужем за педофилом

Презентация проекта «Несовершеннолетние и молодые одинокие матери»

18 января 2016 года
38

Несмотря на все сюрпризы природы, 12 января 2016 года был отличный день! Команда ОО «Здоровый выбор» при финансовой поддержке Форум Сюд (Швеция) презентовала проект «Несовершеннолетние и молодые одинокие матери». Проект реализовывается в Воложинском, Минском и Пуховичском районах Минской области

 

Презентация проекта «Несовершеннолетние и молодые одинокие матери»

 

В мероприятии приняли участие представители управления образования Минского облисполкома, специалисты социально-педагогических центров, территориальных центров социального обслуживания населения, отделов здравоохранения Воложинского, Минского и Пуховичского районов, представители общественных организаций Беларуси, психологи, журналисты, общественные деятели.

 

Презентация проекта «Несовершеннолетние и молодые одинокие матери»

 

Участники обсудили актуальные вопросы раннего материнства, трудности, с которыми сталкиваются молодые и одинокие матери, пути поддержки и оказания помощи несовершеннолетним и одиноким мамам.

Важной частью мероприятия было представление профессионального и личного опыта в сопровождении несовершеннолетних мам, в воспитании детей одинокими матерями.

Воробей Наталья Юльяновна - педагог-психолог высшей категории ГУО «Социально-педагогический центр Советского района г.Минска» рассказала об организации работы клуба для несовершеннолетних матерей на базе центра, поделилась своим видением проблемы данной категории матерей и предложила эффективные методы психологической поддержки.

 

Презентация проекта «Несовершеннолетние и молодые одинокие матери»

 

Преподаватель французского языка, журналист и активный блогер Терещенко Наталья  назвала основные акценты своего личного опыта воспитания ребенка с особенностями развития.

Ярко и эмоционально она рассказала о трудностях и «подводных камнях», с которыми сталкивается одинокая мать, когда нет поддержки близких и родных людей, понимания со стороны общества.

Профилактика раннего материнства, обсуждение полоролевых вопросов, гендерных особенностей – основные темы, по которым уже много лет работает с воспитанницами детского городка Ленинского района Фролова Людмила Евгеньевна, психолог ГУ «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей».

В своем выступлении она отметила особую важность и необходимость проекта для несовершеннолетних и молодых одиноких матерей.

 

Презентация проекта «Несовершеннолетние и молодые одинокие матери»

 

Коврова Катерина, основатель и бизнес-консультант ОО «Здоровый выбор», директор Семейного центра Катерины Ковровой, специалист с 14-летним опытом работы с выпускниками интернатных учреждений, мамами и девочками группы риска.

Катерина в рамках проекта создаст ежедневник «Молодой Мамы».

Цель ежедневника – поддержать молодую маму в самом начале ее материнства, показать пути решения сложных ситуаций, наполнить маму эмоционально, развить имеющиеся ресурсы и укрепить веру в собственных силах.

 

Презентация проекта «Несовершеннолетние и молодые одинокие матери»

 

Это будет современный скейч-бук с готовыми иллюстрированными страничками. В ежедневнике будет место и для простых кулинарных рецептов, страницами со сказками, вдохновляющими историями и цитатами известных людей, местом для рисования.

Своим опытом работы, взглядом на проблему раннего материнства, на вопросы профилактики отказов от детей поделились и представители общественных организаций Беларуси.

Так, коллеги из SOS Детские деревни Беларусь рассказали о работе социального центра «Счастливый малыш» в г. Минск, который оказывает поддержку семьям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.

Поддержать проект «Несовершеннолетние и молодые одинокие матери» пришла известная теле- и радиоведущая, прозаик, телережиссёр, сценарист, а также многодетная мама Тамара Лисицкая. Она высказала готовность поддерживать проект и принимать в нём участие.

 

Презентация проекта «Несовершеннолетние и молодые одинокие матери»

 

Стихи Тамары о детях, о радости и гармонии, которую они приносят маме, бархатный голос и эмоциональное прочтение никого не оставили равнодушным! В рамках проекта будет реализовано много важных и интересных мероприятий.

Это подготовка и печать «Саги молодых матерей», в которых раскроются 15 жизненных историй, 15 судеб. Благодаря этим историям, специалисты смогут лучше узнать, чем живут несовершеннолетние и молодые мамы, о чем беспокоятся, в какой помощи и поддержке нуждаются.

 

Презентация проекта «Несовершеннолетние и молодые одинокие матери»

 

На презентации специалисты из разных сфер больше узнали о работе друг друга в данном направлении, что поможет им согласовать дальнейшие планы действий и оказать болеее эффективную поддержку молодым мамам

Значимой частью проекта станет организация мобильной фотовыставки с изображением семей участниц. Ее основной целью будет пропаганда семейных ценностей и традиций, придание мамам уверенности в себе.

 

Презентация проекта «Несовершеннолетние и молодые одинокие матери»

 

Идейным вдохновителем и фотографом такой выставки будет руководитель студии Babystore, фотомодель и прекрасная мама Наталья Мирончук, с которой уже много лет плодотворно сотрудничает ОО «Здоровый выбор».

Мероприятие получило самые положительные отзывы от участников.

Наталья Мирончук, руководитель студии Babystore, фотограф, фотомодель:

Спасибо большое за теплую, добрую и «направленную» встречу. Вектор задан, горящие глаза участников и специалистов - есть, намеченные идеи прекрасны))) У нас обязательно все получится!

Динара Арутюнова, специалист по социальной работе ОО «Центр доверия «Надежда и исцеление»:

Как и всегда это мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне! Спасибо организаторам и участникам круглого стола!

Тема проекта актуальна для белорусского общества в целом. Успехов команде ОО «Здоровый выбор» в реализации проекта!

Ольга Михайловна Паромчик, директор ГУО «Пуховичский районный социально-педагогический центр»:

Мы рады принимать участие в таком замечательном проекте. У нас большие ожидания и готовность к работе.

Сегодняшнее мероприятие просто вдохновило нас к тому, чтобы построить в районе эффективную систему поддержки несовершеннолетних и молодых матерей.

Спасибо огромное коллегам из общественных и государственных структур за желание двигаться в одном направлении, используя современные и эффективные формы работы.

Выражаем благодарность Ателье эстетики «Brosh» за оформление замечательной и уютной фотозоны для участников круглого стола.

 

Презентация проекта «Несовершеннолетние и молодые одинокие матери»

 

Спасибо всем участникам круглого стола за поддержку нашего проекта и сотрудничество в оказании эффективной помощи и поддержки несовершеннолетним и молодым одиноким мамам!

За мероприятиями проекта следите в новостях на нашем сайте и на страницах в социальных сетях:

Facebook
В КОНТАКТЕ

Проект «Несовершеннолетние и молодые одинокие матери» поддержан Минским областным исполнительным комитетом и зарегистрирован в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь.

По вопросам сотрудничества обращаться к координатору проекта Татьяне Пимковой:

тел: +37544-547-34-61
e-mail: tpimkova@choice.by

Информационная поддержка проекта REBENOK.BY

Фото – Pelagia Kudin

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
any_18.01.2016 в 14:26
Sleza19:
Конкретная поддержка, в виде финансов и прочего будет? Этим мамкам нужны деньги, одежка для малышей, психологическая поддержка а не говорильня.
Согласна. Не увидела среди краткой сводки об участниках говорильни никого, кто бы мог рассказать что-то толковое, за исключением разве что Натальи Терещенко. Собрались какие-то фотомодели, теледивы, сытые бизнесменши, ни разу в жизни нужды не испытавшие - какие из них эксперты по выживанию в декретном? Приглашать надо было мам-рукодельниц, мам-SEOшниц, мам-копирайтерш...которые могли бы реально научить молодых да несовершеннолетних как можно копейку-другую заработать, находясь 24 часа в сутки с ребёнком. Нужно научить этих девчонок учиться и работать. Подучили бы бесплатно мамок букеты из конфет делать, вышивать, статьи писать, из бисера украшения плести. Мамки-то молодые до декрета в 99% и не работали нигде совсем. Объяснили бы как грамотно продавать и рекламировать свои готовые изделия. Как выводить заработанные деньги с вэбмани, пионера, пэйпола. Про налоги бы разъяснили. Юриста пригласили прожжённого, чтоб помог выбить общагу и алики с отцов. Вот это,я понимаю, была бы польза от проекта. А то собрались, кофе попили, пофоткались, пропиарились, обновили свои инстаграммы - а у мамок как был бесперспективняк полный, так и остался.
Обсуждение
Sleza1918.01.2016 в 13:33
Говорили-говорили и до чего договорились?
Выставка, ежедневник, это конечно замечательно. Конкретная поддержка, в виде финансов и прочего будет? Этим мамкам нужны деньги, одежка для малышей, психологическая поддержка а не говорильня. Мое мнение прошу не обсуждать, никому ничего не навязываю.
ТаняМакся18.01.2016 в 13:42
Sleza19:
Мое мнение прошу не обсуждать, никому ничего не навязываю.
Странна позиция. :S Если пишете на форуме или в комментариях, то будьте готовы, что кто-то будет не согласен с вашим мнением. И тогда что - всем закрыть рты и ваше мнение не обсуждать?
Sleza19:
Выставка, ежедневник, это конечно замечательно. Конкретная поддержка, в виде финансов и прочего будет? Этим мамкам нужны деньги, одежка для малышей, психологическая поддержка а не говорильня.
Уж извините, но пообсуждаю, а точнее порассуждаю. Чтобы кто-то дал денег, сначала вопрос надо ОБСУДИТЬ. Или вы считаете, что можно просто выйти на улицу с плакатиком "Люди добрые, подайте кто сколько может" и набегут желающие раскошелиться? Так что ничего плохого или ненужного люди не делают. Кстати, моё мнение можно обсуждать, мне не жалко :cheer:
Ульрика18.01.2016 в 13:45
Еще один из способов раздербанить грошики спонсоров-шведов..Ну и лицом светануть.
В чем была помощь мамам- малолеткам?
Ремонт сделали?Коляску купили?Учебу оплатили?
А,психолог с ними побеседовал...Так,наверное,уже поздновато беседы вести.
any_18.01.2016 в 14:26
Sleza19:
Конкретная поддержка, в виде финансов и прочего будет? Этим мамкам нужны деньги, одежка для малышей, психологическая поддержка а не говорильня.
Согласна. Не увидела среди краткой сводки об участниках говорильни никого, кто бы мог рассказать что-то толковое, за исключением разве что Натальи Терещенко. Собрались какие-то фотомодели, теледивы, сытые бизнесменши, ни разу в жизни нужды не испытавшие - какие из них эксперты по выживанию в декретном? Приглашать надо было мам-рукодельниц, мам-SEOшниц, мам-копирайтерш...которые могли бы реально научить молодых да несовершеннолетних как можно копейку-другую заработать, находясь 24 часа в сутки с ребёнком. Нужно научить этих девчонок учиться и работать. Подучили бы бесплатно мамок букеты из конфет делать, вышивать, статьи писать, из бисера украшения плести. Мамки-то молодые до декрета в 99% и не работали нигде совсем. Объяснили бы как грамотно продавать и рекламировать свои готовые изделия. Как выводить заработанные деньги с вэбмани, пионера, пэйпола. Про налоги бы разъяснили. Юриста пригласили прожжённого, чтоб помог выбить общагу и алики с отцов. Вот это,я понимаю, была бы польза от проекта. А то собрались, кофе попили, пофоткались, пропиарились, обновили свои инстаграммы - а у мамок как был бесперспективняк полный, так и остался.
френч-лисица18.01.2016 в 18:03
any_:
Приглашать надо было мам-рукодельниц, мам-SEOшниц, мам-копирайтерш...которые могли бы реально научить молодых да несовершеннолетних как можно копейку-другую заработать, находясь 24 часа в сутки с ребёнком. Нужно научить этих девчонок учиться и работать. Подучили бы бесплатно мамок букеты из конфет делать, вышивать, статьи писать, из бисера украшения плести. Мамки-то молодые до декрета в 99% и не работали нигде совсем. Объяснили бы как грамотно продавать и рекламировать свои готовые изделия. Как выводить заработанные деньги с вэбмани, пионера, пэйпола. Про налоги бы разъяснили. Юриста пригласили прожжённого, чтоб помог выбить общагу и алики с отцов. Вот это,я понимаю, была бы польза от проекта.
Золотые слова! И прямо целая программа действий! Обязательно что-то из этого предложу в дело.
Проект рассчитан на 1 год. Это была только его презентация. Надеюсь, впереди много полезного для всех.
Предпосылки для этого все есть. :-)
Обсуждают сейчас