Сейчас на сайте
Семейная афиша
В минском кинотеатре детям с нарушением слуха покажут новогодний мультфильм
Новый год
Новогодние и зимние поделки: 9 идей для усидчивых и вечно занятых
Все о детях
Почему белоруски не хотят рожать второго ребенка Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети
Школьная жизнь
Словарик-раскраска поможет первоклашкам с удовольствием изучать белорусский язык Как конкурсы поделок в садах и школах превратились в выставки «маминых работ»
Здоровье
«100% рака шейки матки вызывает ВПЧ». Врач о том, как защитить девочек от этого вируса
Беременность и роды
Доклад эксперта ООН об акушерском насилии в родах. Что пора менять?
Женский мир
Новый тренд. На смену "уточкам" пришли в моду "губы-осьминоги"
Личный опыт
Личный опыт: как я возвращала мужа в "мужскую форму"
Добрые дела
В Беларуси собирают деньги на производство “браслетов спасения” с QR-кодом
Дошколята
Родители, которые отказываются сдавать деньги в саду и школе, жалуются на давление

Лишь к 35 годам я стала замечать в себе женщину

17 апреля 2014 года
10

До сих пор удивляюсь, как так получилось, что лишь к 35 годам я стала замечать в себе женщину? Конечно, я выражаюсь образно, и мое физическое тело выглядело женским с самого рождения

 

Я – Женщина. Какой он – путь к женской природе?
 

Но вот осознание того, что у меня женская природа и что пора прекращать все попытки совместить женское и мужское начало в одном человеке – во мне – пришло относительно недавно.

Примерно год назад я задалась философским вопросом: «Как можно сделать счастливее мою семью?». Первым, на кого я направила свое внимание, стал, конечно, муж. И когда я спросила, что я могу еще делать/сделать для того, чтобы его личное счастье выросло, он растерялся и проговорил примерно следующее:

"Нууу, стань счастливее сама, и мне будет лучше"

Мой муж – немногословный мужчина, но и такого высказывания мне вполне хватило для того, чтобы начать действовать.

А ведь правда, мы можем делиться лишь тем, чем обладаем сами. Если у меня будет много счастья, значит, и мой муж, мои дети, моя мама и мои друзья смогут получить его еще больше.

Сын ответил, что его счастье вырастет, если я смогу уделять ему больше внимания. Хорошо, беру на заметку. Друзья, кстати, ответили примерно то же самое.

Внимание и общение бесценны, и нам всем хочется чаще видеться с друзьями, проводить вместе время в кафе или на природе, а не в скайпе, аське и так далее. Буду стараться.

Читайте также: В чем счастье, брат?

Мама ответила, что хочет видеть меня и моих деток здоровыми. Это добавит ей счастья. Отлично, будем укреплять здоровье.

Итак, соцопрос моих родных и близких показал очевидное. Их счастье – это мое счастье.

А мое счастье? Как его увеличить? Как стать счастливым, гармоничным, цельным человеком?
 

Я – Женщина. Какой он – путь к женской природе?


Поиски счастья

Счастье внутри нас. Мы создаем его сами. Для меня это не секрет. Да и ждать извне его сложнее, нежели творить самой. Все внешние факторы, играющие роль поводов и причин для радости и счастья, будут для меня приятным бонусом.

Это я так решила год назад. И стала составлять список составляющих моего Счастья.

В список попали все мои мечты, нереализованные проекты, отодвинутые в сторону в силу разных обстоятельств желания, эмоции, которых мне не хватало и т.д. Перечень оказался большим. И материального в нем было немного. 

Читала-читала я свои пожелания и поняла, что хочу всего «женского». Мне хочется стать более женственной, спокойной, мягкой.

Хочется научиться доверять своему мужу, перестать беспокоиться за семейный бюджет (беспокойство в любом деле действует разрушительно, а особенно в семейной жизни), найти свое «женское» призвание и предназначение, отыскать свой стиль в одежде и так далее.

Мне захотелось узнать, что же такое «женская сила», «женская энергия», «женские цели», «женские роли». Неужели я только мама своим детям? Или только жена моему мужу? Или я дочь? Кто я? Для чего пришла в этот мир 35 лет назад? Каких только вопросов не задает себя женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком!

Декрет – это самое лучшее время для самопознания

И для духовного роста. Вырываясь из гонки под названием «работа», женщина останавливается, говорит обществу «Подождите, я вернусь!», и начинает… Любить. Любить свое дитя, любить мужа, любить мир, любить Бога. Всех, кто имеет отношение к сокровенному счастью из ее крови и плоти.

Продолжая работать с помощью удаленного доступа, я поняла, что я – не нынешний менеджер по продажам, не потенциальный начальник отдела, не будущий директор, не начинающий копирайтер. Я – Женщина! Природа моя – женская!

И, прежде всего, мне следует научиться Быть Женщиной. Это сделает счастливой меня и всех дорогих мне людей. А может, и не только их? Кто знает, может, моему Ангелу-Хранителю будет радостно оттого, что в своем нынешнем воплощении я буду соответствовать самой себе? Ведь я стану настоящей!
 

Я – Женщина. Какой он – путь к женской природе?


Мой путь к женской природе

Первым шагом к Женщине у меня стала смена гардероба. Я приобрела множество красивых юбок, платья, плащи. В моем шкафу остались всего лишь одни брюки для «хозяйственных» целей (поход за грибами и т.д.).

И даже куртка-ветровка стала у меня «девчачьей»: с рукавами-фонариками и большими красивыми пуговками.

Так как отношения с аксессуарами у меня всегда были прохладными, я с особым трепетом стала выбирать себе ремни, платки, палантины, перчатки. Я просто влюбилась в женский красивый Мир!

Все черные, серые вещи вслед за брюками ушли в никуда. В шкатулке появилась бижутерия, красивые заколки, обручи.

У читателя может сложиться впечатление, что до этого я выглядела, мягко говоря, «лахудрой». Конечно же, нет. Были в моем гардеробе вполне себе приличные вещи.

Но раньше я больше внимания уделяла чистоте и свежести, а не цвету, полету фантазии, форме.

Моя одежда была комфортной, удобной, но повседневной. Она была обычной, и если бы не волосы ниже плеч, то вполне можно было со спины меня принять за мужчину. А теперь я стала Женщиной.
 

Я – Женщина. Какой он – путь к женской природе?


Шаг второй: мой внутренний мир – Женский!

Для того, чтобы открыть свой внутренний мир, мне пришлось открыть себя. А для начала открыться мужу. Затем себе самой признаться, что он прав, а я – дура. Ну, или как-то мягче, но с той же сутью. От меня, оказывается, не ждут «мамонтов с охоты», на мои доходы не рассчитывают, мне желают найти свое дело, меня поддержат, мне помогут. Меня любят!

Что может быть проще: нравится писать – пиши; хочется творить – твори; хочешь быть слабой – будь; хочется чувствовать себя Женщиной – чувствуй!

И вот примерно год назад начался мой поиск себя настоящей. Мой поиск – это процесс, нацеленный не на конечный результат, а на сам процесс.

Я получаю настоящее удовольствие, пробуя нечто новое, неизведанное, получая новые впечатления, испытывая эмоции, отличные от тех, что были моей частью 30 предшествующих лет. Офисную работу я поменяла на свободное посещение, обычное мышление – на позитивное, мужские цели – на женские.

Я стала похожа на ребенка, которому наконец-то позволили рисовать

На большой белой стене в родительской спальне. Столько пространства можно освоить, столько цветов попробовать и столько счастья можно испытать самой и подарить другим!

И результат у всего этого обязательно будет: я стану тем, кто я есть! А когда человек настоящий, то он счастлив. А когда он счастлив, то с ним счастливы все родные и близкие.

На что, собственно, и надеюсь.


По-вашему, счастье - это состояние души или ежедневный труд? Вам удалось найти себя и стать счастливыми?

Если вам есть о чем рассказать нам, пишите - myhistory@rebenok.by
 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Рекомендуем

Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020


Обсуждают сейчас