Выйти замуж за иностранца: любовь, расчет и "так получилось"

10 февраля 2013 года
11

О том, как живется нашим женщинам за границей, существует масса легенд и мифов

 

Замуж за иностранца

 

Чтобы выйти замуж за иностранца, многие девушки готовы на самые смелые авантюры. Им, кстати, в помощь написаны целые книги с ценными рекомендациями.

Ведь поиск заграничного мужа – это, своего рода, дополнительная работа: длительные переписки он-лайн, изучение языка для свободного общения, стартовые ознакомительные поездки на его родину, знакомство с его окружением, поддержание нужной физической формы и внешнего вида, ведь встречают-то по одежке, - упорный труд, словом.

Если бы все наши люди, не только женщины, относились к себе и своей жизни так, как относятся будущие жены иностранцев, у нас была бы самая красивая и образованная нация в мире.

Сегодня межнациональные и межкультурные браки – обычное явление. Как это происходит и почему наши бабы так рвутся жить там?

Напролом!

Нелли, 31 год, замужем за американцем, на сегодняшний день имеет статус гражданки США

С Нелли мы учились в одном классе. И уже тогда было понятно, что ничего хорошего в жизни ей не светит: простая крестьянская семья, пьющий отец, теснота да беднота и, мягко говоря, слабые внешние данные.

Для мира, в котором превалирует зрительное восприятие людей и вещей, хорошие внешние данные – 50% успеха в любом деле. Отсутствие красоты – это минус 50% сразу. Т.е. рассчитывать приходится только на ум, амбиции и собственную трудоспособность, чтобы добиться того, что красавицам достается со старта.
 

Свадьба за границей


Нелли очень хорошо оценила свои шансы и вывела простую формулу – замуж нужно за границу, для них все русские бабы – красавицы.

Первый пробный выстрел был в Китай. Там Нелли не понравилось. Китайский жених оказался неплохим парнем, но разница культур стала непреодолимым препятствием.

Закончив здесь институт, Нелли попытала счастья в Америке. Выучила несколько предложений по-английски и уехала знакомиться с женихом, найденным в интернете.

Жених оказался несколько больше, чем был на фотографии, но Нелли снова трезво оценила свои шансы, и решила попробовать. И знаете, я ее безмерно уважаю за ее смелость и трудоспособность.

Ведь сейчас Нелли имеет диплом уже Калифорнийского университета, успешно прошла программу иммиграции и натурализации в США, получила гражданство, работает в хорошем месте, где ее уважают и ценят, хотя начинала всего лишь с кассира.

Сдала на права, Рождество проводит с мужем в Лас-Вегасе, всех друзей приглашает к себе в гости посмотреть на мост Золотые Ворота в Сан-Франциско. Изредка приезжает на родину проведать родителей.
 

Золотые ворота в Сан-Франциско


«А что мне светило в родном городе? Жизнь в убогом домишке, работа на овощебазе после университета и муж-пьяница? Нет!» - и она напролом шла к своей лучшей жизни. И пришла.

Судьба!

Татьяна, 32 года, замужем за итальянцем, имеет статус итальянской гражданки, мама двух дочерей

У нее было все обычно: небольшой провинциальный городок, обычная семья, обычный вуз, выпускники которого сотнями уходят в безработную жизнь с дипломом.

Тане после университета, можно сказать, повезло: ее распределили в далекую сельскую школу, но по специальности. Село было и есть в аховом состоянии – пьянство, безработица, нищета.

Здоровые мужики от безделья за год превращаются в конченых алкоголиков, бьют жен, потом насилуют, потом не знают, как прокормить ораву детей. Это наше время, да-да. В 100 километрах от Минска, если поглубже заехать, такого навалом!

И именно в таком месте Таня нашла своего мужа-итальянца. Специально не искала, он сам пришел. Оказался одним из волонтеров по организации оздоровительных поездок в Италию детей из неблагополучных районов. Что тут скажешь? Судьба! Не думала – не гадала, в Италию попала.
 

Замуж за итальянца


«Я бы ни за что не уехала туда и не вышла бы за него замуж, если бы в первую поездку почувствовала, что это не мое, что мне некомфортно в этой стране и с этим человеком. Но все здесь (в Италии) мне импонирует».

У Тани свой переводческий бизнес, что позволяет ей заниматься детьми и работать дома, не будучи полностью зависимой от мужа.

Совращение

Людмила, 29 лет, замужем за фламандцем, место постоянного проживания - Бельгия

Люська была средней дочерью в простой деревенской семье, проживающей в Чернобыльской зоне.

В 90-х гг. в те края образовалось настоящее паломничество "красных крестов" и прочих благотворительных зарубежных организаций, желающих помочь зараженным детям. Гуманитарные посылки в деревню шли целыми эшелонами, а вместе с ними и бельгийские красивые дядьки.

Люсе было 15 лет, когда статный и моложавый водитель автобуса познакомил ее со взрослой стороной женской жизни, а проще говоря, совратил. Взамен на молчание обещал увезти с собой "в следующем году".
 

Дорога в другую жизнь


Прошел год, потом второй, потом третий, он приезжал и обещал, целовал и дарил подарки, но дело об имиграции никуда не двигалось. Тогда повзрослевшая Люся приняла едиственное верное решение в своей жизни - рассказала о своем совращении хозяину транспортной фирмы, на которую работал ее "зазноб".

Хозяин сразу представил себе масштаб скандала, если об этом узнает широкая общественность, и тоже принял верное решение - стал приглашать Люсю к себе в Бельгию каждое лето, а совратителя уволил.

Люся провела половину жизни в Бельгии в следующие 10 лет, познакомилась там с простым фламандским парнем и вышла за него замуж.

"Понимаешь, после него (совратителя) я вообще ни на кого смотреть не могла. Влюбилась в него, как кошка. Все ждала, когда он меня заберет. А потом Бельгия стала второй родиной. И в какой-то момент осознаешь: твое место уже давно не здесь, а там".

А, была – не была! А может, это – любовь?

Тамара, 28 лет, замужем за египтянином, воспитывает дочь

Томка поехала отдыхать в Египет. У нее на тот момент вообще не было матримониальных планов в жизни. Только отдых. Но охранник в отеле выглядел так соблазнительно, как шоколадное большое безе.

И Томка закрутила самый настоящий курортный роман, бурный и яркий, как фейерверк. Вернулась домой с легкой грустью по своему «безе», а через год поняла, что любовный пыл не прошел, хочется к нему и навсегда.
 

Пирамиды египетские


В очередной отпуск поехала в тот же отель, и … тут все похоже на сказку, но он там был, и он ее ждал. Тома со временем переехала в Египет, вышла замуж за свое «безе» и родила дочь.

И спроси ее, почему она сделала такой выбор, она, улыбаясь, ответит: «А, так получилось!». И мне почему-то кажется, что у нее и дальше все будет получаться, она женщина – легкая.

Я думаю, что есть три причины, по которым наши женщины выходят замуж за иностранцев: любовь, расчет и «так получилось».  А что вы думаете на этот счет?

Свою историю жизни замужем за иностранцем вы можете рассказать нам по адресу myhistory@rebenok.by