Сейчас на сайте
Протесты
Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовкиУчитель, уволенная за прогул после суток на Окрестина, проиграла суд. Она готовится к апелляции
Все о детях
Зачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родителиРебенок маленького роста? Это можно исправить, но до определенного возрастаСекс-просвет: о чем взрослые должны рассказать детям, а о чем они узнают сами
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений
Личный опыт
Супруги активно путешествуют по Беларуси с ребенком. Вот места, которые они советуют посетить
Грудное вскармливание новорожденных
Мужчины ополчились на модель за фото во время кормления грудью. Вот что она им ответила
Благотворительность
Потеряла волосы и рискует лишиться глаза. Родители просят помочь их 3-летней дочке
Детский сад
Мингорисполком: В детских садах увеличилось количество групп с белорусским языком обучения
Образование
Старшеклассники и учителя могут поучаствовать в конкурсе и заработать

Женщина забеременела двойней, а через 10 дней — еще одним ребенком. Так бывает?

27 марта 2021 года
3

Жительница США рассказывает о своей невероятной беременности в Инстаграм: сначала она узнала, что носит под сердцем двойню, а через какое-то время врачи огорошили ее новостью — к двум эмбрионам присоединился третий. Сейчас будущая мама уже на 29-й неделе беременности. Известно, что у нее будут три девочки.

Источник фото: Instagram

Судя по аккаунту в соцсетях, американка безмерно счастлива, хотя иногда не может до конца поверить в происходящее: под ее фото мелькают подписи вроде «Это действительно становится реальностью». Будущая мама скрывает настоящее имя, свою историю она рассказывает под ником Taming Triplets.

Американка станет мамой впервые. Врачи объяснили, что третьего ребенка они с партнером зачали спустя 10 дней после двойняшек. Беременность во время беременности называется "суперфетацией". При таком крайне редком явлении овуляция происходит во время цикла не один раз, а дважды. 

Источник фото: Instagram

Taming Triplets пишет, что вынашивание детей дается ей нелегко: были кровотечения и другие риски. Но она уверена в том, что ее дочки — настоящие бойцы и что все закончится хорошо.

— Сейчас мы находимся на финишной прямой, каждая неделя — это огромная веха. Если девочки придут рано, я знаю, что они— бойцы с удивительной силой. Я полностью верю в нашего врача, медицинскую команду и отделение интенсивной терапии, в которое они попадут. 

Источник фото: Instagram

В своих постах будущая мама часто обращается к своим дочкам, просит их потерпеть с появлением на свет и не вызывать преждевременных родов.

Имена для дочек американка еще не выбрала: шутит, что, возможно, идеи придут, когда надо будет подписывать свидетельство о рождении.

Случаи суперфетации описывались и ранее: например, в 2011 году в Англии Сьюзи Чонг родила близнецов, зачатых с разницей в 10 дней. В 2010 году американка по имени Энджи Кромар забеременела двумя младенцами с разницей примерно в неделю из-за врожденного дефекта — удвоенной матки.

О подобном феномене сообщалось и в Беларуси: мама троих детей из Слуцка Алена Корбут заявила в соцсетях, что ее дочки-двойняшки зачаты с разницей в две недели, хотя родились девочки в один день. Акушер-гинеколог Мария Такунова тогда объяснила нам, что такое может произойти, если во время беременности наступила овуляция или если у женщины особенное строение матки (удвоение), что может создать условия для прикрепления новой оплодотворенной яйцеклетки. Бывает это крайне редко. 

В большинстве случаев наш организм во время беременности защищен от нового зачатия. Во-первых, меняется гормональный фон, который подавляет овуляцию. Во-вторых, в полости матки уже растет плодное яйцо, что мешает прикреплению теоретически возможной новой оплодотворенной яйцеклетки. И в-третьих, в шейке матки вырабатывается густая слизь, которая мешает продвижению сперматозоидов.

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
ТаняМакся27.03.2021 в 9:43
А что так не бывает, что на УЗИ сначала виден один эмбрион, а через некоторое время уже два? У всех суперфетация?
минск27.03.2021 в 13:36
ТаняМакся:
А что так не бывает, что на УЗИ сначала виден один эмбрион, а через некоторое время уже два? У всех суперфетация?
именно так и бывает))
ТаняМакся27.03.2021 в 13:49
минск:
ТаняМакся:
А что так не бывает, что на УЗИ сначала виден один эмбрион, а через некоторое время уже два? У всех суперфетация?
именно так и бывает))
Мне просто интересно, почему в данном случае именно суперфетация, а не проворонили один эмбрион? И каким образом это доказать?
Обсуждают сейчас