Сейчас на сайте
Протесты
Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовкиУчитель, уволенная за прогул после суток на Окрестина, проиграла суд. Она готовится к апелляции
Все о детях
Зачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родителиРебенок маленького роста? Это можно исправить, но до определенного возрастаСекс-просвет: о чем взрослые должны рассказать детям, а о чем они узнают сами
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений
Личный опыт
Супруги активно путешествуют по Беларуси с ребенком. Вот места, которые они советуют посетить
Грудное вскармливание новорожденных
Мужчины ополчились на модель за фото во время кормления грудью. Вот что она им ответила
Благотворительность
Потеряла волосы и рискует лишиться глаза. Родители просят помочь их 3-летней дочке
Детский сад
Мингорисполком: В детских садах увеличилось количество групп с белорусским языком обучения
Образование
Старшеклассники и учителя могут поучаствовать в конкурсе и заработать

Близнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?

25 февраля 2021 года
1

Узнав о беременности, Ребекка Робертсон (США) сделала УЗИ, которое подтвердило развитие одного плода. Но через пару недель будущей маме сказали, что она ждет разнояйцовых близнецов: мальчика и девочку. Радость от такого чуда была омрачена тем, что малышка оказалась намного меньше своего брата, потому врачи предполагали у нее наличие патологий. Но как оказалось, причина в другом: просто девочка была зачата на 3 недели позже.
 

Источник фото: instagram.com@ roberts.supertwins

Ребекке 39 лет. О беременности она узнала в феврале прошлого года. На 7 неделе сделала УЗИ, во время которого врач подтвердил, что женщина ждет одного ребенка. Но на 12-й неделе будущей маме сообщили о том, что у нее будут разнояйцовые близнецы: мальчик и девочка. Более того, доктор с удивлением подчеркнул, что «один близнец намного больше другого, как будто между ними разница в три недели».

— Врачи не могли понять, что происходит и почему разница в размерах близнецов такая большая. После нескольких сканирований специалист по близнецам пришел к выводу, что у меня снова произошла овуляция. Таким образом, я забеременела, уже будучи беременной. Звучит, как безумие, но такое бывает, правда, очень редко, — рассказывает Ребекка Робертсон.

Источник фото: instagram.com@ roberts.supertwins

Это редкое явление называют суперфетацией, или сверхоплодотворением. Его суть заключается в том, что оплодотворение второй яйцеклетки происходит через некоторое время после начала беременности. В результате в матке женщины развиваются два плода, возраст которых различен (недавно о таком рассказывала и белорусская мама). Причины суперфетации до сих пор неясны. По словам врачей, вызвать ее у Ребекки могло лекарство от бесплодия, которое та принимала до беременности.

Несмотря на вероятность такого необычного зачатия, некоторые врачи выражали беспокойство по поводу развития девочки:

—Нам говорили, что с ней может быть что-то не так, что она развивается неправильно, возможно, она заражена вирусом или имеет хромосомную аномалию, — вспоминает Ребекка. Вместо радости от скорого рождения малышей, будущая мама переживала за дочь: «После таких слов наш мир буквально рухнул. Я совсем не могла радоваться своей беременности».

В сентябре врачи заметили проблему с пуповиной у девочки, поэтому Ребекке сделали кесарево сечение почти на 34 неделе. Мальчик Ной родился с весом 2 кг, а вес его сестры Розали не превышал и 1 кг. Младенцы нуждались в медицинском уходе.
 

Источник фото: instagram.com@ roberts.supertwins

Первые 2,5 недели дети даже провели отдельно друг от друга: Ной остался в той же больнице, где родился, а Розали отправили в клинику в другом городе, поскольку ей была необходима специализированная помощь. Родителям приходилось по очереди ездить в разные города, чтобы увидеть новорожденных и поухаживать за ними. Две недели спустя маленькую Розали перевели обратно в отделение интенсивной терапии, где она воссоединилась со своим братом.

Ной провел 4 недели в отделении, а Розали — около 3 месяцев. Ее забрали домой за несколько дней до Рождества. До недавнего времени Ребекка с мужем не рассказывали никому о своих детях, пока не почувствовали уверенность в том, что с ними все в порядке.
 

Источник фото: instagram.com@ roberts.supertwins

Чтобы исключить возможные аномалии, о которых им говорили врачи (муковисцидоз, синдром Эдвардса), родители даже провели Розали серию генетических тестов. И девочка оказалась полностью здоровой. Это еще раз подтвердило тот факт, что у Ребекки действительно произошла суперфетация. Больше молодая мама не переживает за здоровье своих детей, а наслаждается материнством и ведет блог о близнецах, на который уже подписано 25 тысяч людей.
 

Источник фото: instagram.com@ roberts.supertwins

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
ТаняМакся25.02.2021 в 11:51
Но доказательств всё равно нет, только предположения
Обсуждают сейчас