Сейчас на сайте
Все о детях
Родители просят пустить их на утренники к 8 марта. Вот что говорят специалистыВрач рассказал об интимной гигиене девочек: что надо делать часто, а о чем лучше забыть«Вы дарите любовь или продаете?» Эксперт раскрывает 4 секрета общения с детьми«Мне неуютно дома». Психолог рассказал, что такое семейный стресс и как с ним боротьсяСекрет Дании: как воспитывают детей в одной из самых счастливых стран мира?
Беременность и роды
Все как у людей: хозяйка устроила беременной собаке фотосессию, а ее щенкам — съемку для новорожденных«Тошнило от крышечки воды». Из-за токсикоза во время беременности белоруска похудела до 40 кгЖенщин стерилизовали в школах на полу, мужчин похищали по ночам. В Индии снизили рождаемость почти втрое
*На правах рекламы
Дешевле на 40% или бесплатно. Green открыл клубы родителей и хозяев питомцев
Увлечения
Мама одевает 2-летнюю дочь в стиле женщин, вошедших в историю. Посмотрите, насколько они похожи
Ребенок и школа
Ученый не смог сразу решить задачу по математике, которую задали его 7-летней дочери
Благотворительность
Трехлетнему Марку пересадили печень. Теперь на лечение надо еще 56 500 евро. Семья просит о помощи

Мама утверждает, что забеременела еще одним ребенком, будучи в положении. Такое возможно?

28 января 2021 года
5

Мама троих детей из Слуцка Алена Корбут заявила в соцсетях, что ее дочки-двойняшки зачаты с разницей в две недели, хотя родились девочки, конечно же, в один день. Возможно ли такое, мы спросили у врача-гинеколога. 

Источник фото: архив героини

Алена рассказывает, что во время беременности ходила на УЗИ чаще, чем положено по графику, и изначально на экране был обнаружен только один эмбрион.

— Врач сказал, что из яичников выходило две яйцеклетки, и предупредил меня, что вторая тоже может оплодотвориться, что собственно и произошло спустя две недели. Первой была зачата Леонка, а потом — Теона. Даже сейчас видно, что Леонка опережает сестру по развитию и курирует двойняшечный беспредел.

Девочки родились с разницей в одну минуту, были одинакового роста — 50 см, но вес при рождении отличался на 200 граммов.

Подобные случаи описывались и ранее: например, в 2011 году в Англии Сьюзи Чонг родила близнецов, зачатых с разницей в 10 дней. В 2010 году американка по имени Энджи Кромар забеременела двумя младенцами с разницей примерно в неделю из-за врожденного дефекта — удвоенной матки. 



Неужели можно «забеременеть во время беременности»?

Мы спросили у Марии Такуновой, акушера-гинеколога, руководителя семейно-образовательного Центра «Лира», можно ли забеременеть в «интересном» положении? Медик слышала о таких случаях, но в своей практике не встречала.

— Конечно, сразу хочется сказать: однозначно нет! Но я так не скажу, потому что физиология нашего организма иногда может нас удивлять. И случаи в литературе, пусть и казуистически редкие, подтверждают эту возможность. Но обо всем по порядку.

Существуют надежные факторы, которые защищают наш организм от новой беременности:

1)     Во время беременности гормональный фон подавляет овуляцию.

2)     В полости матки уже растет плодное яйцо, что мешает прикреплению теоретически возможной новой оплодотворенной яйцеклетки.

3)     В шейке матки вырабатывается густая слизь, которая мешает продвижению сперматозоидов.

И, тем не менее, в литературе описаны 10 случаев наступления беременности во время беременности, говорит Мария. 

— Такое может произойти, если во время беременности все же наступила овуляция. Или иногда у женщин встречается такой дефект, как удвоение матки, что может создать условия для прикрепления новой оплодотворенной яйцеклетки.

Можно ли родить двойню от разных мужчин?

Мама двойни, которая утверждает, что ее дети были зачаты на разных сроках, упомянула еще один любопытный факт. По ее словам, можно родить двойню от разных мужчин. Несмотря на то, что это утверждение кажется абсурдным на первый взгляд, Мария Такунова допускает такую возможность.

— Да, у двойняшек могут быть разные отцы. И объяснить этот феномен гораздо проще, чем предыдущий. В яичниках одновременно могут произойти две овуляции. Две яйцеклетки могут попасть в маточные трубы. Если у женщины был контакт с двумя разными мужчинами в течение примерно 5 дней в период овуляции, то каждая яйцеклетка могла оплодотвориться сперматозоидом от разных мужчин. Так могут появиться двойняшки с разными отцами.

По словам медика, в 1992 году было проведено исследование, результаты которого оказались удивительными. Около 2% из всех изучаемых детей из двойни имели разных отцов.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждение
Марина8428.01.2021 в 21:12
насчет двойняшек от разных отцов. была как-то статья (года 2 или 3 назад), женщина решила подать на алименты на двойняшек (не у нас. кажется в Китае), а предполагаемый отец решил сделать тест ДНК, который показал, что один ребенок его, а вот вторй - нет. так что наш организм тот еще фокусник. :-)
rb3276829.01.2021 в 3:40
Цитата:
Около 2% из всех изучаемых детей из двойни имели разных отцов
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/articles/wa ntchild/pregnant/28768-belorus ka-zaberemenela-bliznetsami-na -raznykh-srokakh-kak-takoe-moz het-byt.html?utm_source=tut.by &utm_medium=title_block&utm_ca mpaign=tut.by
Хаха вот он моральный уровень современных женщин - даже многодетные мамаши без стеснения ходят налево!
Мужчинам же следует всегда делать тест на отцовство, даже в случае близнецов, не обращая внимание на заверения в любви до гроба - ведь если женщина обманывает его в отношениях, то конечно же она будет врать и на словах
Апрельская29.01.2021 в 9:26
rb32768, мужчины еще хуже... сколько ваших детишек от случайных и не очень связей по свету бегают? ))) Растрясываете свое семя по миру, а на женщин бочку катите.
Doncan MacKynrede29.01.2021 в 15:49
Апрельская:
rb32768, мужчины еще хуже... сколько ваших детишек от случайных и не очень связей по свету бегают? ))) Растрясываете свое семя по миру, а на женщин бочку катите.
Это разве мужчины выдают чужих детей за своих?
28229.01.2021 в 19:12
Беременность может и возможна такого характера. Но вот это, мне кажется, бред:
---
Первой была зачата Леонка, а потом — Теона. Даже сейчас видно, что Леонка опережает сестру по развитию и курирует двойняшечный беспредел.
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/articles/wa ntchild/pregnant/28768-belorus ka-zaberemenela-bliznetsami-na -raznykh-srokakh-kak-takoe-moz het-byt.html
---
нельзя достоверно и точно сказать, где Ленкока, где была Теонка.. Они там сто раз прекратились, перевернулись.. мама же не круглосуточно была под узи-наблюдение , а делала хоть и часто, но периодами.
Это фантазии мамы и только.
Обсуждают сейчас