Сейчас на сайте
Отношения взрослых
Как сохранить секс после рождения ребенка: учтите три важных момента
Беременность и роды
Женщина узнала, что у нее две матки только во время родов
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 мартаВидеофакт: сотрудники в форме задерживают женщину, рядом кричит ребенок. Что говорят в милиции
IT-образование
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Все о детях
Где в Беларуси показать животных ребенку? 8 зоопарков, о которых вы могли не слышать«Иногда бывает бардак, это правда». Должно ли волновать соцслужбы, насколько чисто у нас дома?С рейтингом выше 4,5. Выбрали пять детских стульчиков для кормления, которым доверяют родители«Старалась держать с ребенком дистанцию». Каково это — работать в семье няней
Ребенок и школа
В минскую школу приехала милиция и забрала мальчика. Узнали, что случилось
Все о психологии
Женщина с ребенком или двумя детьми, до 40 лет. Как выглядит жертва домашнего насилия в Беларуси

2-й роддом станет инфекционной больницей. Здоровых пациенток здесь принимать не будут

25 ноября 2020 года
6

Сегодня стало известно, что 2-й роддом прекращает плановый прием здоровых женщин — его должны перепрофилировать под нужды пациентов с COVID-19. Приказ о временном прекращении госпитализации беременных опубликовали сразу несколько практикующих акушеров-гинекологов. В роддоме сказали, что статус больницы меняется уже с завтрашнего дня, «выписка идет очень активно». 
 

Источник фото: instagram.com

Согласно приказу администрация роддома № 2 должна освободить его от пациентов и подготовиться к работе в статусе инфекционной больницы, которая будет принимать взрослое население с COVID-19. В роддоме эту информацию подтвердили, но рассказать о подробностях отказались. На условиях анонимности акушер-гинеколог пояснила, что статус инфекционной больницы означает, что теперь в роддом будут привозить взрослых с коронавирусной инфекцией, то есть гинекологи будут работать как терапевты-инфекционисты.

С сегодняшнего дня роддом больше не госпитализирует здоровых женщин, проводит выписку пациенток или при необходимости переводит их в другие больницы.

Беременные и роженицы, ранее закрепленные за 2-м роддомом, будут распределены по другим больницам в зависимости от того, к какой женской консультации (ЖК) по прописке относится женщина:

— из ЖК № 2 и 10 направят в РНПЦ «Мать и дитя»;

— из ЖК № 15 и 20 направят в роддом больницы № 3 им. Клумова;

— из ЖК № 26 направят в роддом больницы № 1.

Ранее мы писали о том, что для здоровых пациенток закрылся 6-й роддом в Минске. Теперь там принимают только беременных и рожениц с положительным тестом на коронавирус, а также беременных с пневмонией, контактов первого уровня с признаками ОРВИ и лихорадкой (без результата обследования). Сюда же будут переводить беременных и рожениц из других роддомов, если в ходе лечения будет выявлен COVID-19.

Беременных из женских консультаций 37 и 39 теперь будут направлять в 5-й роддом, из консультации 14 — в 1-й роддом, из консультаций 18, 23, 35 — в 3-й роддом. Беременные с резус-конфликтом, которые ранее обслуживались в 6-м роддоме, сейчас будут рожать по прописке. Договоры на платные услуги расторгаются.

Платные услуги по-прежнему доступны в других роддомах Минска. Вот здесь мы собрали подробную информацию. 

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Лучший комментарий
Muggle26.11.2020 в 13:10
Andkr,
это вообще было смешно)) угрозу несёт любая простуда, как для женщины, так и для ребёнка. А тут пневмония и остальное и не несёт?
Обсуждение
Andkr26.11.2020 в 12:58
Весной говорили, что ковид для беременных не несёт никакой опасности.
Потом внезапно оказалось, что с ковидом риск осложнений в два раза выше...
Muggle26.11.2020 в 13:10
Andkr,
это вообще было смешно)) угрозу несёт любая простуда, как для женщины, так и для ребёнка. А тут пневмония и остальное и не несёт?
Tess2926.11.2020 в 15:00
Нет слов! Такие прямо молодцы закрыть роддом с лучшей реанимацией для новорожденных!
Лучше бы масочный режим ввели раньше и закрыли клубы, где молодежь по сей день трется, а не лишали роженец и малышей возможности получения хорошей кваотфицированной помощи. На мой взгляд, 2-ка вме,те с 6-кой, единственные роддома в Минске с адекватным квалифицированным персоналом и уровнем помощи новорожденным.
maryjka26.11.2020 в 19:05
Теперь всем беременным при поступлении в роддом делают пцр-тест. Так они и узнают, что болеют ковидом. После родов делают КТ - и почти у половины пневмония. Хотя ни признаков, ни отдышки, ни температуры. Так что 6-й роддом быстро заполняется роженицами.
Andkr26.11.2020 в 19:06
Tess29,
«Я свою страну за цивилизованным миром не поведу» 1996 год.
Меня уже давно ничего особо не удивляет.
Обсуждают сейчас