Сейчас на сайте
Новости портала
«Это же дети, они испуганы страшно!» В 4-ю гимназию приехала милиция«Говорят, что мы подставили директора». Что происходит в 50 гимназии, где учителя записали видео
Все о детях
Эти дети стали звездами Инстаграма и теперь приносят родителям большие деньги Как не допустить опрелостей? Педиатр рассказал об особенностях кожи младенцев
Это интересно
«Папой мог быть и дядя, и дедушка». Судебный эксперт о тесте «на отцовство» и семейных драмахПосмотрите, как мама превращает старые рубашки мужа в одежду для детей
Школьная жизнь
«Директор рассказывала про кукловодов». Как начальство отнеслось к забастовке отдельных учителей
Здоровье
Как нельзя лечить простуду у детей: медик о случаях, когда родители могут навредить Мальчик победил рак, но без операции и нового протеза может потерять ножку
Отношения взрослых
«Муж сел на шею, как снять?» Психолог отвечает на больной для многих женщин вопрос
Личный опыт
«Вешу 90 кг, но чувствую себя счастливее, чем когда-либо». Белоруска о том, как победила булимию

10 причин наслаждаться беременностью

21 сентября 2020 года
1

У кого-то беременность проходит на позитиве, а у кого-то — с трудностями и проблемами со здоровьем. Мы уже писали о неприглядной стороне беременности, а теперь хотим рассказать о приятных вещах, которыми можно наслаждаться в эти уникальные девять месяцев.
 

Источник фото: unsplash.com

Можно увидеть ребенка и услышать его сердцебиение до его рождения

Нет ничего трогательнее, чем впервые увидеть своего малыша на УЗИ и услышать его сердцебиение, осознав, что внутри растет новая жизнь. А если он еще помашет ручкой или почешет носик, то мир буквально превращается в патоку, тают даже мужчины! Этот уникальный момент сложно с чем-либо сравнить. Ну, разве что с рождением ребенка. Не зря многие пары еще долго хранят фото, сделанное во время УЗИ.

Можно почувствовать необычные ощущения — первые толчки ребенка

Почти все беременные помнят тот момент, когда ребенок в животе впервые толкнул их ручкой или ножкой. Еще более волшебными эти моменты становятся к концу беременности, когда ребенок начинает активно пинаться, реагируя на прикосновения к животу. А под конец беременности дети порой устраивают в животе настоящие танцы. По очертаниям на животе будущие родители гадают, что это — пяточка или кулачок ребенка. 

Волосы становятся гуще и длиннее

Многие женщины говорят о том, что из-за гормональных перестроек во время беременности их прическа выглядит гораздо лучше. Благодаря гормонам волосяные луковицы остаются активными дольше, соответственно, волосы меньше выпадают и выглядят более объемными. И это ли не повод для радости? Правда, есть одно «но»: волосы могут стать гуще не только на голове. А после родов начинается обратный процесс: волосы могут начать выпадать пучками. 

Грудь становится упругой и объемной

Еще во время беременности грудь начинает готовиться к лактации, она увеличивается в размерах, выглядит более упругой. Для кого-то — это радость, а для кого-то (с изначально внушительным размером) — проклятие. Но большинство женщин говорят о том, что во время беременности удивились тому, какой красивой может быть их грудь. После родов она еще больше увеличится в объеме, из нее будет литься молоко, и любоваться на себя в зеркало будет уже некогда. Так что наслаждайтесь!

Все вокруг заботятся о вас

Беременность — это время, когда буквально все вокруг хотят вам помочь. Вам будут открывать двери, подносить пакеты от кассы до машины, уступать место в транспорте и очереди, угощать вкусностями. Скажите «да» всем любезным предложениям и не чувствуйте себя виноватой за то, что приняли помощь. Помните, что это время не продлится долго. С радостью принимайте заботу. 

Больше не надо думать о безупречной талии

Больше не надо втягивать живот для фото или заниматься в зале до идеального пресса. Когда вы беременны, об этом не нужно беспокоиться. Живот выглядит красивее, чем когда-либо, ведь в нем растет малыш. Конечно, не стоит перегибать палку с едой, особенно со сладким и фаст-фудом, чтобы не набрать за беременность слишком много лишних килограммов. 

Мир вокруг становится ярче

Во время беременности женщины часто отмечают у себя обострение чувств. Происходит это из-за роста гормонов — эстрогена и прогестерона. Часто из-за этого беременные становятся плаксивыми, раздражительными и нервными. С другой стороны, именно из-за гормональных перестроек цвета вокруг могут показаться вам более яркими, ароматы — насыщенными, объятия мужа — чувственными. То есть все чувства усиливаются в разы. 
 

Источник фото: unsplash.com


Сексуальная сфера оживает

Во время беременности некоторые женщины чаще обычного чувствуют возбуждение. Да, с животом заниматься сексом в некоторых позах уже невозможно, но это прекрасная возможность попробовать что-то новое.

Можно заняться «двойным» шопингом

Если вы любите делать покупки, беременность дарит дополнительный повод отправиться по магазинам. Ведь теперь вы делаете покупки для двоих. Многие мамы говорят, что покупка вещей для детей доставляет им даже больше удовольствия, чем для себя. Что уж говорить про период ожидания ребенка, особенно первенца.

Можно много спать без чувства вины

Иногда беременность сказывается на самочувствии женщины не в лучшую сторону. И многие будущие мамы жалуются на то, что из-за гормональных перестроек чувствуют себя сонными. С другой стороны, это отличная возможность разрешить себе поспать немного больше, чем обычно. Ведь есть неоспоримый аргумент: во всем виноваты гормоны. Да и беременность — это самое подходящее время, чтобы отлично выспаться перед бессонными ночами, которые ждут вас после рождения ребенка. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Апрельская21.09.2020 в 15:39
В беременности только 2 приятных момента: это все вот эти мимими, пинки, толчки, кадры с УЗИ (описано в начале статьи) и отсутствие месячных (не написано в статье почему-то). Все, больше никаких приятностей в беременности нет.
Обсуждают сейчас