Один случай на 50 миллионов. Женщина вынашивает близнецов в двух матках

29 июня 2020 года
3

Во время первого УЗИ 28-летняя британка Келли Фэйрхарст узнала удивительную новость: ей с мужем предстоит воспитывать близнецов, но каждый ребенок разместился в своей матке. Это очень редкая ситуация — медики оценили шансы британки на такую беременность как 1 к 50 миллионам.
 

У Кэлли и ее мужа Джошуа уже есть двое детей — им 3 и 4 года, оба родились недоношенными, но сейчас абсолютно здоровы. Во время второй беременности женщине сказали, что матка у нее имеет особенности строения, но никто не придал этому значения, пишет The Sun.

Когда британка забеременела в третий раз, на сроке 12 недель она пришла на УЗИ и узнала, что у нее две матки, в каждой из них развивается ребенок. Причем близнецы могут быть идентичными, что делает такую беременность еще более уникальной.

Это был шок. Но я чувствую себя невероятно благодарной за то, что это случилось со мной и что у меня родятся двое замечательных детей.

Врачи при этом высказывают опасения. Во-первых, есть риск, что беременность, как и в двух предыдущих случаях, закончится раньше положенного срока. Причем преждевременные роды могут начаться только с одним из детей, и это означает, что женщине придется рожать дважды.

А если беременность удастся сохранить до нужного срока, британке сделают кесарево сечение, когда малыши будут готовы появиться на свет. Таков пока план у медиков. 

Двойная матка — довольно редкий дефект, встречается примерно у одной из 3000 женщин. Риск осложнений при такой беременности очень высокий. В 3% случаев у женщин с таким строением матки эмбрионы имплантируются в обеих частях и лишь у 1% женщин получается благополучно выносить обоих детей в каждой матке. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Рекомендуем

Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка


Обсуждают сейчас