Сейчас на сайте
Новости портала
Обязаны ли дети ходить в школу по субботам или смотреть хоккей вместо уроков? Давайте разбиратьсяСходили с ребенком на митинг и попали в СОП. Возможно ли такое?
Все о детях
Домашнюю работу задают детям, но напрягает она родителей. Почему так происходит?В Минске открывается второй спортивный центр по гимнастике и фристайлу!*
Это интересно
10 вещей, которые мешают получать радость от материнства«Градус абсурда зашкаливает». Родители рассказали о требованиях к одежде школьников
Фотофакт
Вышла замуж и воспитывает сына. Девушка родилась без рук и одной ноги, но ведет активную жизнь
Отношения взрослых
Из партнеров — в сожители. 5 признаков того, что развод не за горамиКак понять, что вы стали мамой для мужа (увы, так часто бывает)
Личный опыт
«С 3 месяцев ребенок сам засыпает на ночь». Мама рассказывает, как научила младенца спать
Психология и воспитание
«Молодец — это родительское слово-паразит». Как хвалить детей, чтобы не навредить

Один случай на 50 миллионов. Женщина вынашивает близнецов в двух матках

29 июня 2020 года
3

Во время первого УЗИ 28-летняя британка Келли Фэйрхарст узнала удивительную новость: ей с мужем предстоит воспитывать близнецов, но каждый ребенок разместился в своей матке. Это очень редкая ситуация — медики оценили шансы британки на такую беременность как 1 к 50 миллионам.
 

У Кэлли и ее мужа Джошуа уже есть двое детей — им 3 и 4 года, оба родились недоношенными, но сейчас абсолютно здоровы. Во время второй беременности женщине сказали, что матка у нее имеет особенности строения, но никто не придал этому значения, пишет The Sun.

Когда британка забеременела в третий раз, на сроке 12 недель она пришла на УЗИ и узнала, что у нее две матки, в каждой из них развивается ребенок. Причем близнецы могут быть идентичными, что делает такую беременность еще более уникальной.

Это был шок. Но я чувствую себя невероятно благодарной за то, что это случилось со мной и что у меня родятся двое замечательных детей.

Врачи при этом высказывают опасения. Во-первых, есть риск, что беременность, как и в двух предыдущих случаях, закончится раньше положенного срока. Причем преждевременные роды могут начаться только с одним из детей, и это означает, что женщине придется рожать дважды.

А если беременность удастся сохранить до нужного срока, британке сделают кесарево сечение, когда малыши будут готовы появиться на свет. Таков пока план у медиков. 

Двойная матка — довольно редкий дефект, встречается примерно у одной из 3000 женщин. Риск осложнений при такой беременности очень высокий. В 3% случаев у женщин с таким строением матки эмбрионы имплантируются в обеих частях и лишь у 1% женщин получается благополучно выносить обоих детей в каждой матке. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Фея)29.06.2020 в 13:03
Уникальная женщина.
Апрельская29.06.2020 в 14:51
А за первые две Б со строением матки (маток) так и не разобрались...
Nаtаli_G29.06.2020 в 15:15
есть двое детей — им 3 и 4 года, оба родились недоношенными
*
женщине сказали, что матка у нее имеет особенности строения, но никто не придал этому значения
*
узнала, что у нее две матки, в каждой из них развивается ребенок. Причем близнецы могут быть идентичными, что делает такую беременность еще более уникальной.
***
Данунафиг такую уникальность...
Легкой ей беременности и здоровых детей.
Но лично я бы остановилась уже после второй беременности.
Обсуждают сейчас