Сейчас на сайте
Новости портала
Чем занять подвижного ребенка, когда на улице дождь? Несколько простых идейВ 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностью
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистов
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Фотофакт
Настоящее стихийное бедствие. Родители показывают, во что дети превращают их дом
Отношения взрослых
Психолог назвала распространенную ошибку, которую допускают женщины в браке
Личный опыт
«Он просил меня потерпеть». Монолог женщины, которую в 16 лет изнасиловал отецДумали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палатка
Психология и воспитание
Так нельзя говорить с детьми. Примеры родительских фраз, которые лучше держать при себе«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

Один случай на 50 миллионов. Женщина вынашивает близнецов в двух матках

29 июня 2020 года
3

Во время первого УЗИ 28-летняя британка Келли Фэйрхарст узнала удивительную новость: ей с мужем предстоит воспитывать близнецов, но каждый ребенок разместился в своей матке. Это очень редкая ситуация — медики оценили шансы британки на такую беременность как 1 к 50 миллионам.
 

У Кэлли и ее мужа Джошуа уже есть двое детей — им 3 и 4 года, оба родились недоношенными, но сейчас абсолютно здоровы. Во время второй беременности женщине сказали, что матка у нее имеет особенности строения, но никто не придал этому значения, пишет The Sun.

Когда британка забеременела в третий раз, на сроке 12 недель она пришла на УЗИ и узнала, что у нее две матки, в каждой из них развивается ребенок. Причем близнецы могут быть идентичными, что делает такую беременность еще более уникальной.

Это был шок. Но я чувствую себя невероятно благодарной за то, что это случилось со мной и что у меня родятся двое замечательных детей.

Врачи при этом высказывают опасения. Во-первых, есть риск, что беременность, как и в двух предыдущих случаях, закончится раньше положенного срока. Причем преждевременные роды могут начаться только с одним из детей, и это означает, что женщине придется рожать дважды.

А если беременность удастся сохранить до нужного срока, британке сделают кесарево сечение, когда малыши будут готовы появиться на свет. Таков пока план у медиков. 

Двойная матка — довольно редкий дефект, встречается примерно у одной из 3000 женщин. Риск осложнений при такой беременности очень высокий. В 3% случаев у женщин с таким строением матки эмбрионы имплантируются в обеих частях и лишь у 1% женщин получается благополучно выносить обоих детей в каждой матке. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас