Сейчас на сайте
Это интересно
7 частей тела, которые растут всю жизнь "Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин) "После работы возвращаюсь домой и сразу надеваю платье". Интервью с Юлией Гусаковской-Старовойтовой
Школьная жизнь
Эксперимент: стала ли школьная программа сложнее?
Здоровье
В саду – корь, в душе – тревога. Почему отказ от прививок - родительское преступление Бесплатные лекарства для детей: что нужно знать мамам
Женский мир
Гид по телу для тех, кто недавно стал мамой С обвисшей кожей и следами от протекшего молока. Реальность материнства на фото
Личный опыт
Почему моим детям не нужны садики и няни Об этом не принято говорить. Откровенно о сложностях материнства Мама двоих детей с синдромом Дауна: "Врачи испугались, что я подам на них в суд"
Психология и воспитание
5 самых частых ошибок в воспитании, которые мешают детям создать свою семью

В утробе матери мы плакали. 12 интересных фактов о нашей жизни до рождения

30 декабря 2018 года
1

Развитие жизни в материнской утробе — величайшая из загадок. Она всё ещё полна сюрпризов.
 

Источник фото: pixabay.com
 

1. В утробе матери у вас было на 31% (!) больше костей, чем сейчас, поэтому вы были достаточно гибкими, чтобы пройти через родовые пути вашей матери в свой день рождения.

2. Ваше сердце начало биться уже всего через 18 дней после оплодотворения, перекачивая кровь в два раза быстрее, чем ваше взрослое сердце. До вашего рождения оно уже совершило более 54 миллионов ударов.



3. Если ваша мать была в состоянии тревоги или стрессовых переживаний, вы отправляли стволовые клетки в её поврежденные органы, чтобы восстановить их. А она, в свою очередь, посылала вам антитела для защиты от инфекционных заболеваний.

4. Ваш пол был определён во время оплодотворения наряду с тысячами других характеристик. Если вы женщина, у вас были сформированы все будущие яйцеклетки, которое вы когда-либо будете иметь, это ваш запас на всю жизнь.

5. Через 8 недель сформировалась сетчатка глаза, а ещё 4 недели спустя вы начали следовать взглядом в ответ на свет. Вы могли бы сказать, когда на улице было солнечно или темно.

6. Когда через десять недель вокруг рта лопнула щёчно-глоточная мембрана, вы начали пить околоплодные воды, состоящие в основном из вашей собственной мочи. Ваше здоровье!

7. Ваши отпечатки пальцев были уже проявлены на вашей коже к девяти неделям, когда вы стали чувствительны к прикосновениям. Близнецы имеют разные отпечатки пальцев из-за их фенотипа.

8. Хотя никто не мог услышать вас из-за водной среды вокруг, вы плакали в утробе матери. На звук вашего плача повлиял язык, который вы слышали до рождения. Об этом есть целое исследование: оказывается, дети плачут по-разному, в зависимости от того, на каком языке с ними разговаривали.

9. За четыре коротких недели вы выросли в 10000 раз больше, чем оплодотворённая яйцеклетка, в которой начиналась ваша жизнь. Вы стали весить в шесть миллиардов раз больше, чем яйцеклетка, всего за девять коротких месяцев.

10. Вам было всего семь недель, а у вас уже был каждый орган, который есть сейчас. Ваш мозг появился первым, мозговые импульсы можно было обнаружить уже всего через шесть недель.

11. Ваш вкус к музыке сформировался в утробе матери вместе с ушной улиткой, которая достигла взрослого размера к 20 неделям. Громкие звуки часто будили или пугали вас.

12. Еда вашей мамы придавала вкус околоплодным водам. Когда она ела сладкую пищу, вы проглатывали больше околоплодных вод, чем когда она ела что-то горькое.

Источник: mama.ru



Обсуждают сейчас