Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Объявляем победителей конкурса «Время перемен»
Все о детях
«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь?» Как ребенок ускоряет нашу жизнь
Это интересно
Вы могли не знать: какие права и обязанности детей прописаны законом? "Боялась ходить в туалет". Что родителям нужно знать о чудище, которое пугает детей
Школьная жизнь
Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Спорный вопрос
«Могут работать мама, бабушка, кот, но не отец!» Папам в декрете не положено пособие? Что делать, если от вида детской площадки во дворе наворачиваются слезы Дети на поводке: в соцсетях обсуждают неоднозначный аксессуар
Беременность и роды
Овуляция, признаки: как рассчитать и сколько длится ЭКО в Беларуси в 2019 году: где можно сделать, стоимость, льготный кредит Средства от растяжек можно выбросить в урну?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Самая плодовитая женщина в истории родила 69 детей. Как такое возможно?

02 ноября 2018 года
14

Для многих современных мам трое детей сегодня сродни подвигу.  Раньше к деторождению относились проще. Мировой рекорд по количеству детей, рожденных одной женщиной, принадлежит Валентине Васильевой, жене русского крестьянина Федора Васильева. За свою жизнь женщина стала мамой 69 детей. 

 

Источник фото: godupdates.com


Валентина Васильева прожила 76 лет, и в период между 1725 и 1765 годами родила 69 детей (16 пар близнецов, 7 троен и 4 четверни). 67  из них пережили младенческий возраст (только 1 пара близнецов умерли в младенчестве).

Простая математика:

1 мать и 69 детей

4 x 4 = 16 
7 x 3 = 21 
16 x 2 = 32 
---- 
27 родов, 69 детей

Первый опубликованный отчет о детях Федора Васильева появился в журнале  «The Gentleman’s Magazine» (том 53, стр. 753, Лондон, 1783). В нем говорится, что эти сведения, «хоть и удивительные, но на них можно полагаться, поскольку информация поступает непосредственно от английского купца в Санкт-Петербурге его родственникам в Англии, а сам крестьянин Васильев должен быть представлен императрице». Такие же цифры были даны в труде И.Н. Болтина 1788 года о русской истории и в книге А. П. Башуцкого "Панорама Санкт-Петербурга" 1834 года.



Отец 87 детей

У самого Федора Васильева родилось во втором браке еще 18 детей. Среди них было 6 пар близнецов и 2 тройни. Говорят, что из 87 детей, по крайней мере, 82 пережили младенчество.

К сожалению, не сохранилось подтверждающих фотографий этой большой семьи. Изображение, используемое в статье, начало распространяться с этой историей и служит только иллюстративным примером.


Источник фото: jesusdaily.com


Предположительно у Васильевой могла быть генетическая предрасположенность к гиперовуляции (когда в процессе овуляции вместо одного яйца выпускаются два или больше), что значительно увеличивает вероятность многоплодной беременности.

Данные о детях Васильевых занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

С биологической точки зрения считается, что женщина вполне может родить 27 раз за свою жизнь.

Источник: jesusdaily.com



Обсуждают сейчас