Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
"Время перемен!" Расскажите о больших переменах в жизни и получите эмоции в подарок
Это интересно
Красотки-мамы, за жизнью которых следят тысячи подписчиков 35 идей, как сделать эту весну незабываемой для ребенка
Спорный вопрос
Мужчина годами притворялся глухим, чтобы не слушать болтовню супруги "На детей решаются те, кто хочет получать пособие и ничего не делать"
Здоровье
Врачи нашли опухоль и сказали: "Туда не лезут". История маленького Гоши Как понять, что у ребенка не банальная простуда, а коварная болезнь? Вся правда о менингите
Личный опыт
Как женщина с неизлечимой болезнью решилась на рождение ребенка "Была мысль, что я ненормальная". Опыт минчанки, которая родила сама после кесарева
Добрые дела
"Не ходила гулять, спала урывками". Девочки-подростки, которые спасают животных
Психология и воспитание
7 типов родителей, которые ужасно бесят всех вокруг Как я ходила с дочкой в театр (и пожалела об этом)

Самые молодые бабушки в мире - необычные рекордсменки

27 августа 2018 года
18

Быть молодой бабушкой достаточно необычно. Нередко такие бабушки в своё время были очень юными мамами. Узнаем, кто в мире раньше всех обзавелся внуками. 


Самая молодая бабушка в истории

Имя самой молодой бабушки в истории – Мум-зи. Она родилась в Нигерии в 1884-ом году. В восемь лет и четыре месяца девочка стала мамой, родив дочь. В свою очередь, дочка  тоже родила крайне рано. В то время ей было восемь лет и восемь месяцев. Таким образом, Мум-зи стала бабушкой всего в семнадцать.

Когда одногодки Мум-зи готовились к выпускному балу, она уже занималась воспитанием внука.



Ранние браки и раннее материнство

Звание одной из самых молодых бабушек в мире также получила Рифка Станеску. В одиннадцатилетнем возрасте она сбежала из дома к своему возлюбленному. Молодому человеку было всего тринадцать лет. Они поженились.

Рифка забеременела и в двенадцать уже стала мамой, родив девочку. Дочку она назвала Марией. Через год у неё родился ещё и сын Николай.



Когда Мария подросла, то решила взять пример с матери. В одиннадцать она забеременела, в двенадцать родила мальчика. Его назвали Ионом. Дочь Рифки не окончила школу, из-за чего молодая мама переживала, желая для своей дочери иной судьбы.

По словам самой молодой бабушки, ей хотелось, чтобы дочь добилась в жизни чего-то большего, чем только материнство.

Столь ранние браки среди цыган совсем не редкость. Рифка рассказала, что когда ей было два года, она уже была помолвлена, однако в одиннадцать влюбилась в своего будущего мужа, к которому и сбежала, вопреки помолвке и воле родителей. Юный супруг девочки в свои тринадцать уже работал продавцом драгоценностей.

Среди европеек также встречаются бабушки-рекордсменки. Известно, что в Великобритании одна женщина  стала бабушкой в двадцать шесть. В Америке есть женщина, ставшая бабушкой в двадцать восемь. Она стала мамой в тринадцать, а её дочь родила ребёнка в четырнадцать.

Молодые бабушки Бразилии

Заслуживают особого внимания молодые бабушки Бразилии. В этой стране для них существует специальный конкурс красоты. Участвуют в нём женщины, о которых и не скажешь, что они бабушки. Возраст участниц – от сорока лет. Конкурс называется «Абуела».


 

Приводит в восторг то, как эти прекрасные женщины выглядят, как следят за собой. Они могут быть прекрасным примером того, как могут выглядеть бабушки.

А кто самая молодая мама в мире? 

Чтобы стать молодой бабушкой, надо изначально стать молодой мамой. Каждая девушка, ставшая мамой в юном возрасте, может в будущем претендовать на звание "молодой бабушки", в том случае, если её ребёнок продолжит начатую ею традицию.

Самая молодая мама в медицинской истории – это уроженка Перу Лина Медина. Когда она родила, ей не было и 6 лет.


Психология молодых бабушек

Молодые бабушки нередко кичатся своим возрастом. Дети же молодых родителей обычно рады тому, что могут общаться с ними, как с друзьями, на одном языке. Молодые бабушки полны сил и энтузиазма, ещё близки в памяти заботы о детях, им понятны проблемы молодой мамы, поэтому такие бабушки нередко становятся первыми помощниками своим рано ставшим родителями детям.

Бывает и обратная ситуация. Став молодой бабушкой, женщина не считает, что должна в зрелом возрасте посвящать себя внукам, у неё есть свои цели. Нередко бабушки объясняют это тем, что уже поставили ребёнка на ноги и теперь могут заняться только своей жизнью. Порой акцент на слове «молодая» не ставится вообще, и молодые бабушки не делают проблему из того, что теперь они бабушки. Эти женщины попросту исходят из сложившейся в семье ситуации на момент рождения внука.

Психологи советуют молодым бабушкам не переживать по поводу того, что вновь и так рано в семье появятся пелёнки, заботы о маленьком ребёнке, опять надо будет вставать по ночам. Важно помнить, что, прежде всего новорожденный – это не ваш ребёнок, а ребёнок вашей дочери или сына. Важно помнить, что дело не в возрасте, главное – это состояние молодой и весёлой души.

Источник: uznayvse.ru



Обсуждают сейчас