Сейчас на сайте
Все о детях
Самые крутые площадки Минска, где дети готовы играть сутками Подборка летних имен для мальчиков и девочек «Не удивляюсь, когда дети сдают родителей в дом престарелых». Об украденном детстве
Это интересно
Перекус за 50 копеек! Готовим вкусные пирожки для большой компании Чего ни в коем случае не должно быть в составе косметики? Что почитать летом? Список нескучных книг для детей и подростков Крутые идеи для бизнеса, которые предлагают подростки
Фотофакт
Фотограф отправил мужчин на кухню, чтобы те почувствовали "сексистский яд на себе"
Здоровье
"Контейнерные дети": как автокресла/люльки/коляски могут замедлить развитие ребенка
Женский мир
«Прижгла эрозию и намучилась в родах». О диагнозе, который живет только в стенах поликлиники
Психология и воспитание
Что делать, если ребенок не дотягивает до «нужного» стандарта? Может ли детям стать плохо от переживаний?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Самые молодые бабушки в мире - необычные рекордсменки

27 августа 2018 года
18

Быть молодой бабушкой достаточно необычно. Нередко такие бабушки в своё время были очень юными мамами. Узнаем, кто в мире раньше всех обзавелся внуками. 


Самая молодая бабушка в истории

Имя самой молодой бабушки в истории – Мум-зи. Она родилась в Нигерии в 1884-ом году. В восемь лет и четыре месяца девочка стала мамой, родив дочь. В свою очередь, дочка  тоже родила крайне рано. В то время ей было восемь лет и восемь месяцев. Таким образом, Мум-зи стала бабушкой всего в семнадцать.

Когда одногодки Мум-зи готовились к выпускному балу, она уже занималась воспитанием внука.



Ранние браки и раннее материнство

Звание одной из самых молодых бабушек в мире также получила Рифка Станеску. В одиннадцатилетнем возрасте она сбежала из дома к своему возлюбленному. Молодому человеку было всего тринадцать лет. Они поженились.

Рифка забеременела и в двенадцать уже стала мамой, родив девочку. Дочку она назвала Марией. Через год у неё родился ещё и сын Николай.



Когда Мария подросла, то решила взять пример с матери. В одиннадцать она забеременела, в двенадцать родила мальчика. Его назвали Ионом. Дочь Рифки не окончила школу, из-за чего молодая мама переживала, желая для своей дочери иной судьбы.

По словам самой молодой бабушки, ей хотелось, чтобы дочь добилась в жизни чего-то большего, чем только материнство.

Столь ранние браки среди цыган совсем не редкость. Рифка рассказала, что когда ей было два года, она уже была помолвлена, однако в одиннадцать влюбилась в своего будущего мужа, к которому и сбежала, вопреки помолвке и воле родителей. Юный супруг девочки в свои тринадцать уже работал продавцом драгоценностей.

Среди европеек также встречаются бабушки-рекордсменки. Известно, что в Великобритании одна женщина  стала бабушкой в двадцать шесть. В Америке есть женщина, ставшая бабушкой в двадцать восемь. Она стала мамой в тринадцать, а её дочь родила ребёнка в четырнадцать.

Молодые бабушки Бразилии

Заслуживают особого внимания молодые бабушки Бразилии. В этой стране для них существует специальный конкурс красоты. Участвуют в нём женщины, о которых и не скажешь, что они бабушки. Возраст участниц – от сорока лет. Конкурс называется «Абуела».


 

Приводит в восторг то, как эти прекрасные женщины выглядят, как следят за собой. Они могут быть прекрасным примером того, как могут выглядеть бабушки.

А кто самая молодая мама в мире? 

Чтобы стать молодой бабушкой, надо изначально стать молодой мамой. Каждая девушка, ставшая мамой в юном возрасте, может в будущем претендовать на звание "молодой бабушки", в том случае, если её ребёнок продолжит начатую ею традицию.

Самая молодая мама в медицинской истории – это уроженка Перу Лина Медина. Когда она родила, ей не было и 6 лет.


Психология молодых бабушек

Молодые бабушки нередко кичатся своим возрастом. Дети же молодых родителей обычно рады тому, что могут общаться с ними, как с друзьями, на одном языке. Молодые бабушки полны сил и энтузиазма, ещё близки в памяти заботы о детях, им понятны проблемы молодой мамы, поэтому такие бабушки нередко становятся первыми помощниками своим рано ставшим родителями детям.

Бывает и обратная ситуация. Став молодой бабушкой, женщина не считает, что должна в зрелом возрасте посвящать себя внукам, у неё есть свои цели. Нередко бабушки объясняют это тем, что уже поставили ребёнка на ноги и теперь могут заняться только своей жизнью. Порой акцент на слове «молодая» не ставится вообще, и молодые бабушки не делают проблему из того, что теперь они бабушки. Эти женщины попросту исходят из сложившейся в семье ситуации на момент рождения внука.

Психологи советуют молодым бабушкам не переживать по поводу того, что вновь и так рано в семье появятся пелёнки, заботы о маленьком ребёнке, опять надо будет вставать по ночам. Важно помнить, что, прежде всего новорожденный – это не ваш ребёнок, а ребёнок вашей дочери или сына. Важно помнить, что дело не в возрасте, главное – это состояние молодой и весёлой души.

Источник: uznayvse.ru



Обсуждают сейчас