Сейчас на сайте
Все о детях
Как помочь ребенку выбрать профессию? И надо ли помогать? "Прохожие сочувствовали мне всей душой". Личный опыт: как выжить с детьми-погодками Какие вещи для восьмилетней девочки выберут папа, мама и она сама? Эксперимент
Это интересно
Как имя влияет на судьбу человека 13-летняя девочка с редким заболеванием кожи стала моделью и звездой соцсетей "Люди считают нас иностранцами". Как для маленьких минчанок английский язык стал родным
Школьная жизнь
"Ему втыкали циркуль в спину". Пять историй тех, кого травили в школе
Спорный вопрос
"У дочери до сих пор негатив ко сну из-за этой методики". Разные советы консультантов по сну и ГВ
Здоровье
"Ты – инвалид. Зачем тебе это надо?". Супруги из Слуцка отвоевали право быть родителями Гинеколог рассказывает, почему после родов нам становится больно
Беременность и роды
Ждали девочку, а родился мальчик. Фотографу удалось сделать невероятные снимки
Личный опыт
«Если ребенок орет, пусть орет». Как с опытом меняется подход к воспитанию детей
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Факты о беременности, про которые я бы хотела знать заранее

07 августа 2018 года
28

Беременность – такое событие в жизни женщины, к которому трудно подготовиться заранее. Но есть вещи, о которых лучше знать. Об этом рассказ нашей читательницы Наталии.


Источник фото: pixabay.com

1. Надо очень много ждать

Главное, чем надо запастись во время беременности, это просто огромное, прямо-таки нечеловеческое терпение.

Сначала дождаться самой возможности забеременеть. Получается не сразу. Время до предполагаемых критических дней длится очень долго. Всю вторую половину цикла ты активно прислушиваешься к своему организму: есть ли новые ощущения, какие-то перемены…

Потом покупаешь тесты и вполне можешь увидеть отрицательный результат. Не раз и не два – тут могут быть слезы и разочарование.  И снова нужно ждать, потому что беременность наступает далеко не всегда с первой попытки.

2. «Выкручиваться на работе» и сидеть в очередях

И вот, наконец, долгожданные две полоски! Воодушевленная, ты летишь к своему гинекологу, дабы зафиксировать событие. И вот опять ждать…

Огромные очереди у кабинета доктора из пузатеньких и не очень женщин удручают. А доктор, осмотрев, говорит, что срок всего 5 недель, а приходить надо в 9-11 недель, т.к. на ранних сроках велика вероятность выкидыша.

Выходишь из кабинета под впечатлением и снова ждешь – положенного срока.



После постановки на учет сидишь в очередях, чтобы сдать анализы. А работу никто не отменял. Приходится выкручиваться: то на вечерний прием придешь, то пораньше с утра. За беременность столько обследований и анализов сдала, сколько за всю жизнь не было!

3. Привыкаешь к новому статусу «женщины»

Когда ты беременна, ты перестаешь быть «девушкой». В женской консультации и в роддоме ко всем обращаются «женщина».

Меня сперва коробило, я же девушка! Ага… Всё, юность кончилась – теперь ты женщина.

4. Шевеления похожи на несварение

Да-да, это волшебное чувство не всегда похоже на «бабочки в животе». Для меня это было скорее похоже на несварение. Приятным бонусом грудь выросла на 2 размера.

5. Ты знаешь все туалеты в городе

Частые походы по-маленькому напрягают. Изучаешь все общественные туалеты в городе, а когда, не просыпаясь, спала всю ночь, уже и не помнишь. Забегая вперед, скажу, что это несчастье преследовало меня еще пару лет после родов. Все прогулки были выстроены с учетом наличия санузлов.

6. Тебя «лупят» изнутри

Наконец, ты уходишь с работы в декретный отпуск, дождалась. Теперь-то можно полностью предаться беременным ощущениям и продолжить ждать появления малыша!


Источник фото: pixabay.com


Толчки и шевеления малыша уже вполне конкретные и весьма ощутимые. Особенно по мочевому,  и куда-то в самый верх. Вот уж не думала, что мой животик так может, иногда даже жутковато было.

7. Перед родами ты как на пороховой бочке

В 37 недель собираешь «тревожную сумку». Ощущения как на пороховой бочке. Спишь только на боку, иначе не можешь дышать. Хочешь, чтобы поскорее все закончилось, но ребенок не спешит.

Делаешь для ускорения родов все: полы моешь, пылесосишь, ходишь пешком, но беременность продолжается (так было у меня). Снова ждешь - уже направления в больницу.

А дальше… Ты ждешь схваток, потом родов, потом не можешь дождаться, когда вас с ребенком выпишут и вы уедете счастливые домой.

Главное – в какой-то момент остановиться и перестать ждать, а лишь наслаждаться общением с ребенком!

А какие ощущения во время беременности запомнились вам? 



Обсуждают сейчас