Мяукала, ела мел, нюхала рельсы. Смешные странности беременных белорусок

11 января 2018 года
42

Про причуды беременных ходит масса легенд и анекдотов. Мы пообщались с белорусками и узнали, что непреодолимое желание съесть ведро соленых огурцов - мелочь по сравнению с другими странностями. И это вовсе не блажь: женщины признались, что бороться с некоторыми желаниями просто невозможно!

Источник фото: jaws.ucoz.ru

Ника: Красила стены

6 раз перекрашивали комнату. Мне все время не нравился цвет. А еще вставала с кровати ровно в 4 утра за глазированным сырком. Каждый день на протяжении месяца. 

Анна: вегетарианка, поглощающая сало с шоколадом

Где-то в середине срока каждой из трех моих беременностей я начинала хотеть сала, которое заедала потом шоколадными конфетами. Прям сало в шоколаде получалось. Причем в первые две беременности была вегетарианкой.



Юля: много думала...

Неделю делала то ,что обычно за пару часов успевала сделать. Сидела над этой работой, все думала, думала, думала…
 

Катя: мяукала

Последнюю беременность я любила лежать на полу на кухне и мяукать. Кошка с ума сходила. Муж воспринимал спокойно: он со мной 16 лет....привык к причудам

 




Елена: покупала странные вещи

Я покупала странные вещи. В частности - странную зелёную майку с камнями, от которой у меня сейчас округляются глаза: как я могла это купить?! Была ещё пара покупок, объяснения которым я сейчас слабо нахожу. Но, к счастью, это было не разорительно.

Алёна: нюхала рельсы

Во вторую беременность я обожала запах метро. Смазанные рельсы пахли как-то очень особенно вкусно и приятно. Почувствовать этот запах - как вкусностей съесть. Это было какое-то помешательство. Хотелось схватить одну рельсу, занести домой и нюхать или даже полизать. Иногда просто стояла в метро… и пропускала поезда. Все нюхала. Этот запах сводил меня с ума. Во время других беременностей ничего такого не было.


Анна: ела мел

В последнюю беременность ела мел. На пробу его мне несли все: и дочь из школы, и муж с производства. Я выбирала вкуснейший. Школьные мелки оказались не очень. Самым вкусным был мой портновский мел из старых советских запасов. Я с таким работаю. Когда домашние запасы съела, специально ездила покупать похожий мел. Тогда и поняла отличия: например, китайский даже понюхать противно было. Зато теперь знаю, с каким лучше работать. Кстати, читала, что поедание мела свидетельствует об анемии, а она у меня была.

Анна: чистила зубы

На последних сроках беременности "ужасно" хотелось мятного. Я покупала мятные жевательные конфеты  и вмиг их съедала. Зубы чистила по много раз,чтобы чувствовать вкус мяты во рту. Моя доченька пяти лет до сих пор не переносит этот запах и вкус. Приходится покупать зубную пасту со вкусом ягод или конфет, но "только не мятку"- так говорит Маргоша.


Светлана: яблоки ела мешками

Каждый день я шла на ближайший рынок и покупала два огромных пакета яблок. Домой их тащил или муж, или моя сестра. За день яблоки я съедала, завтра снова шла на рынок.

Однажды муж пообещал купить все, что хочет капризная душа беременной жизни. Денег много взяли.  А я смотрю на прилавок и понимаю, что хочу...яблок. и только яблок.

Интересно, что мой желудок не переносил яблоки ни до, ни после беременности. Сразу выделяется желудочный сок и начинает тошнить.

Вероника: была злюкой

В первую беременность я была невыносимой. Меня раздражало всё: жарко, холодно, много еды, мало еды, не так повёрнут кран в ванной. Мы полетели в Барселону и Брюссель. Меня раздражали люди и запах морепродуктов, жара, и грязь везде. Я до сих пор не понимаю, как мой муж тогда со мной не развёлся. Причём отпустило аккурат после рождения малышки. Стала доброй, милой и заботливой. А всю беременность отходила капризной злыдней.


Елена: ела апельсины

Ела апельсины. Килограммами. В пугающих количествах. Я завтракала, обедала и ужинала апельсинами. Супруг вначале смеялся и вспоминал "пытка апельсинами продолжалась 8 часов," потом испуганно стал говорить:

Лена, не надо так много. Ребенок родится желтый, как китаец.

А я не могла.  Ела. Спускалась в магазин на 1 этаже, покупала еще несколько килограммов и еще ела.


Анна: грезила линем

В первую беременность ела мандарины. И помело. Теперь смотреть на них не могу.

А во вторую беременность у меня было настойчивое, навязчивое и, что самое ужасное, непроходящее желание съесть линя.

Линь - это такая пахнущая тиной пресноводная рыба. С толстой и скользкой кожей. И вот эту кожу, толстую и скользкую, я видела в своих снах. И грезила о ней наяву.

Сходила с ума и сводила с ума мужа, который от одного только слова "линь" начинал скрежетать зубами.

Ну еще бы! Человек объездил все рыбные магазины и хозяйства, причем безрезультатно.

Линь будто вымер. В общем, мы его не нашли.

Но перепробовав с десяток разновидностей чешуйчатых, я нашла более или менее похожую альтернативу. Ей и утешалась.


Катерина: классика жанра - селедка и соленые огурцы

У меня все стандартно. В самом-самом начале постоянно мечтала о селедке просто или селедке под шубой. После работы прямо мчалась за ней в магазин, одержимая этой мыслью, а потом как сумасшедшая мчалась скорее домой ее есть.

Ну, а из-за съеденной полностью банки маринованных огурцов за 5 минут (я огурцы 1-2 максимум ем просто так),  мы решили купить тест на беременность.


Вика: жестокие фильмы, бензин, еда и многое другое...

Я ходила в гараж и нюхала там бензин. До сих пор люблю этот запах. И мечтала жить возле выхлопной трубы.

А еще пива хотелось. Хотя никогда "до" его не пила. И еще минералки, чтобы пузырьков побольше. Хотя так не очень люблю.

И еды из McDonald’s хотела, чтобы колой запивать. При мысли об этой еде могла с работы бежать прямо туда. А потом в один момент раз и все: перестало хотеться. Как сейчас помню наш диалог с мужем:

-Я еду с работы. Буду около McDonald’s через 5 мин. Что брать?

-Ничего

-Повторяю, буду там уже через 4 мин.

- Ничего.

А вот еще номер был. Просыпаюсь утром и хочу тосты с хрустящей корочкой, сверху авокадо, помидор и чтобы солью посыпать. Это авокадо ела потом до конца беременности.

А еще мне все время хотелось смотреть жесткие фильмы. На реальных событиях. И чтобы крови побольше. 

Я всегда думала,что эти все истории - это женские капризы. Что так не бывает. Но я реально просто не могла! Муж сначала тоже думал,что я выделываюсь. Но потом понял, что все серьезно.

Лариса Малахова

 

А какие странности во время беременности были у вас? 



Обсуждают сейчас