Сейчас на сайте
Новости портала
Минздрав решил, что физраствор все-таки будут продавать без рецепта
Все о детях
Красиво и жутко одновременно: художница рисует умерших детейРодители годами не расчесывали девочке волосы. Этому есть логичное объяснение
Это интересно
Находки в детской верхней одежде, о которых с восторгом отзываются мамыХудожница нарисовала жизненные иллюстрации о планах на 2021-й год
Школьная жизнь
Учителя и родители протестировали новую онлайн-платформу от Минобразования. К каким выводам пришли?«Похоронами год закончили и начали». В брестской школе меньше чем за месяц умерли два учителя
Спорный вопрос
Огромные сосульки на крыше детского сада: кто должен их сбивать? Отвечаем на вопрос родителейВ садик, где детей накормили огурцами и кефиром, приезжали проверяющие. Чем все закончилось?
Здоровье
Нужно ли мазать кремом детские щеки в морозную погоду? Отвечает врач-дерматолог
Личный опыт
Поговорили с белоруской, которая родила ребенка в 00:01 1 января 2021 года

Месяц седьмой: декретница - человек второго сорта?

02 марта 2015 года
28

Записки будущей мамы. Месяц седьмой: о законном отпуске, коллегах и подготовке приданого для малыша.


Месяц седьмой: декретница как человек второго сорта

www.utahpeoplespost.com

Или у вас на работе все по-другому?

Сбылась мечта: вот уже неделю я нахожусь в законном отпуске, из которого потом плавно перекочую в декрет. На работе меня проводили, обещали скучать и плакать и… вычеркнули меня из своей жизни уже на следующий день.

Я поняла это, когда обнаружила, что бухгалтер «забыла» начислить мне матпомощь к отпуску. Так что мне пришлось унизительно названивать ей на протяжении целой недели, пока она наконец не соблаговолила включить меня в ведомость.

Я уже давно заметила, что в большинстве организаций отмахиваются от декретниц, как от назойливых мух: им не дарят подарков на Восьмое марта, им не предлагают бесплатных абонементов в бассейн и билетов в цирк.

А руководству даже не приходит в голову позвать молодую мамочку на корпоратив, хотя ей как никому другому нужны эти пару часов праздника, когда можно пощеголять в платье и на каблуках, ощущая себя молодой привлекательной женщиной, а не только мамой беспокойного малыша.

Кто сказал, что в декрете скучно?!

На седьмом месяце передо мной встал вопрос покупки верхней одежды. Честно говоря, я надеялась проходить до тепла в своем обычном, не беременном пальто, но оно начало нещадно пережимать мне живот (а я уже, на минуточку, прибавила семь кило!), поэтому пришлось искать ему замену.

Интереса ради я сходила на экскурсию в известный магазин для беременных, но при нынешней финансовой ситуации отдавать пятьсот долларов за одежду, которую я буду носить один-два месяца, не позволила совесть.

В общем, после недолгих раздумий я купила самую обычную куртку, просто на два размера больше. А еще я приобрела халат и две приличных ночных сорочки – на тот случай, если в третьем триместре меня вдруг положат на сохранение.


Месяц седьмой: декретница как человек второго сорта

eva.ru
 

Потихоньку собирается и приданое для малыша: мамина подруга, которая владеет сетью «секондов» и стоков отобрала для нас целый пакет новой детской одежки. Здесь и боди, и джинсы, и даже крошечная пара кроссовок – не знаю, зачем это нужно, но выглядят они очень умилительно.

Многие знакомые спрашивают, не скучно ли мне сидеть дома. Как ни странно, нет. Во-первых, пользуясь своим пока еще хорошим самочувствием (бессонница не в счет), я устроила себе прощальную культпрограмму: сходила на две выставки, в кино и в театр.

Правда, с театром у меня не сложилось: через 15 минут после начала спектакля я почувствовала, что из-за духоты в зрительном зале вот-вот упаду в обморок, поэтому мне пришлось спешно собирать вещи и бежать на свежий воздух.

Кроме того, спасаясь от скуки, я нашла себе небольшую подработку: пишу новостные статьи для одного сайта, по две штуки в день. Это не слишком меня обременяет, а деньги пускай небольшие, но капают.

А еще на досуге я с удовольствием читаю ваши комментарии к моим колонкам. Что-то меня расстраивает, что-то я беру на заметку. Я обратила внимание, что меня достаточно часто упрекают в пессимизме, мол, этой Лизе Саиной все не нравится: и беременные у нас в стране выглядят плохо, и врачи запугивают, и на Прилукскую ехать далеко.

На самом деле, я специально рассказываю вам не о первом пинке малыша и прочих трогательных моментах, а о проблемных вещах, которые побуждают задуматься, обсудить, подискутировать. Но если вы хотите сплошного ми-ми-ми – я готова исправиться.


Уважаемые читатели! Когда вы начали готовить приданое для своего малыша? Вам быстро выплатили на работе матпомощь и декретные? Ждем ваши комментарии!

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
miu-olya2.03.2015 в 15:03
За 2,5 года отпуска по уходу и вобщем-то почти 3 года всего декретного отпуска я вот как-то ни разу не забивала себе голову на тему подарков и корпоративов. Звонят, дарят - хорошо, нет - я даже и не вспомню. Автор готовила себя видимо к тому, что беременность будет периодом полного отрыва и работать еще не нужно! А тут бац! И ни те вечеринок, ни те подарков... только заразные поликлиники! :D Мне это кажется очень по-детски.
Обсуждение
Про верхнюю одежду. Я купила куртку в том самом магазине, она потом отлично подходила для прогулок с ребенком. А вот плащ, купленный на размер больше мне уже не надеть.
Про коллег. Я так хотела, чтоб меня поскорее оставили в покое и перестали звонить, ведь я заранее передала все дела и объяснила все нюансы работы. Первый год в ДО ничего не хотелось. А потом даже вышла чуть-чуть поработать, для себя. Но потом, для себя же, ушла назад))) Сейчас только в гости приезжаю, поболтать.
А комменты беременным лучше не читать)))
Ульрика2.03.2015 в 8:22
Бедолажка.Не дали абонемент в бассейн.Вот избалованные служащие госконтор,которые ничего не зарабатывают и не приносят прибыли.Поработали бы в частной фирме,когда юеременную с животом на носу пытаются уволить вообще без каких-либо выплат.
Апрельская2.03.2015 в 8:50
"На самом деле, я специально рассказываю вам не о первом пинке малыша и прочих трогательных моментах, а о проблемных вещах, которые побуждают задуматься, обсудить, подискутировать. Но если вы хотите сплошного ми-ми-ми – я готова исправиться".
Не, ми-ми-ми не надо, а то нечего будет обсуждать :D
Znichka_ilicha2.03.2015 в 8:53
Ай, все зависит от коллектива. В нашем небольшом (30 человек) одна декретница. И на 8-е марта приглашаем, и на новогодний корпоратив. И подарки от предприятия к этим праздникам есть, и билеты малышу на елку. Если автору так не повезло, это еще не значит, что на всех декретниц "забивают". Вот честно, опять от ваших беременных откровений какой-то пессиместично-негативный осадок.
злой доктор2.03.2015 в 9:18
Уж не знаю в каких магазинах побывала автор, но слингокурти стоят совершенно не 500 у.е. Сперва носятся со вставкой на большом сроке, потом на на прогулки с коляской- убрать вставку и получается отличная куртка. Ну а фанатки слингов и кенгурушек могут носить под курткой. Всё просто и удобно. Цены от 2 млн за демисезонный вариант.
Обсуждают сейчас