Месяц четвертый: «беременность» и «спорт» – понятия несовместимые?
Записки будущей мамы на четвертом месяце беременности: о спорте, коллегах и статусе "беременная".
История моего разоблачения началась с того, что на работе мне предложили командировку в Москву: трехдневная стажировка в известном информагенстве (я работаю журналистом в государственном издании), проживание в хорошем отеле, оплаченное питание и проезд.
Видимо, начальница ожидала, что я начну кричать «ура!» и рассыпаться в благодарностях, но вместо этого она увидела растерянную и кислую физиономию. «Лиза, ну что ты прямо как старая бабка? Я бы в твои годы поехала не раздумывая!» – отчитывала меня шефиня. «У меня есть особые обстоятельства…» – созналась я. Вот так моя тайна перестала быть таковой.
С тех пор для меня торжественно освобождают кресло на планерках (обычно мест на всех не хватает, и молодежь слушает редакторские измышлизмы, стоя на своих двоих). Кроме того, начальство перестало засылать меня в командировки настывшими пригородными электричками и стало сквозь пальцы смотреть на мои опоздания.
Теперь, если мне хочется поспать подольше или дочитать за утренним кофе главу из книги, я, придя на работу, неизменно делаю скорбное и озабоченное лицо и говорю что-нибудь малопонятное вроде: «Сдавала сегодня анализ на токсоплазмоз – такая была очередь…»
К слову, несмотря на то, что купленные по случаю беременности новенькие весы пока не показывают никакой прибавки, наши офисные дамы уже давно что-то заподозрили. То зажмут меня в туалете и начнут участливо расспрашивать о здоровье, то вдруг пришлют сообщение в скайп: «Лиза, ты случайно не ждешь пополнения?»
«И чего они все ко мне пристали? – пожаловалась я своей дважды рожавшей родственнице. – У меня ведь даже живота пока нет». «Дело не в животе, – со знанием дела ответила она, – а в выражении лица. Беременные – они все какие-то блаженные, что ли…»
В поликлинике мне дали направление на ЛФК и на три медицинских лекции. На одну из них, посвященную беременности и родам, я уже сходила. Врач в красочных подробностях расписала весь процесс: к примеру, она рассказала, что за роды женщина теряет поллитровую банку крови.
Я живо представила себе такую баночку (в студенчестве я возила в таких мамин суп), и рожать мне резко расхотелось. Вам вообще не кажется, что в нашей стране беременных как-то слишком запугивают?
К чему все эти кровавые подробности на лекциях и суровые плакаты возле кабинета гинеколога, изобилующие страшными терминами вроде «отслоение плаценты», «преждевременные роды», «гипоксия»? А потом врачи сами же удивляются, почему все беременные такие нервные.
Сходила я и на ЛФК – прошла все пять положенных мне бесплатных занятий. Занимались мы минут по двадцать – немножко на коврике, немножко на фитболе. Упражнения были несложными и чуть-чуть смешными – особенно команда «сжать промежность».
К пятому занятию я хорошо запомнила весь комплекс и сейчас стараюсь повторять его дома. Кстати, меня удивили откровения инструктора, что на занятия приходит только одна девушка из десяти – все остальные просто просят расписаться в карточке.
Неужели всем настолько лень? Или будущие мамы просто боятся случайно навредить малышу и предпочитают физической активности состояние покоя?
К слову, инструктор предложила мне найти еще двух-трех добровольцев среди беременных и пообещала, что в этом случае она будет бесплатно заниматься с нами два раза в неделю, потому что ей это тоже интересно. Я немножко поприставала к будущим мамам, сидящим в очереди на кровь, но никто из них не разделили моего энтузиазма. А жаль.
Уважаемые читатели! А как ваши коллеги на работе узнали о вашей беременности? Вы посещали занятия для беременных? Ждем ваши комментарии!
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!
Обсуждаем на форуме


А про беременность весь офис(исключая директоров) узнал из теста который они мне и купили, потому, что мне было некогда сходить в аптеку и узнать наконец куда запропастились мои КД. Через 11 месяцев весь коллектив был у меня дома с манежем (в подарок) Благо без директоров)))))


