Сейчас на сайте
Новости портала
Когда «оголять грудь» можно по закону. Как по всему миру женщин убеждают кормить грудью 51-летняя женщина вынашивает ребенка дочери, а себе — внучку. Подробности этой истории
Это интересно
Ученые опровергли распространенное мнение о том, что музыка делает детей умнее7 секретов счастливых семей — от автора книг-бестселлеров
Фотофакт
Старость, которую перестаешь бояться. На снимках талантливого фотографа
Школьная жизнь
Как будут учиться школьники с 1 сентября: узнали о планах чиновников из разных стран
Спорный вопрос
Мама жалуется: ребенка покусали в саду, а другие родители отправили ее «пить валерьянку»«Боюсь, что к нам домой придет опека». В каких случаях родителям стоит бояться знаменитого «СОП»
Здоровье
Правда ли, что во время купания можно подхватить серьезную инфекцию? Сыпь у детей: в каких случаях родителям нужно бить тревогу
Добрые дела
«Лечение есть, но нет денег его оплатить». Мама просит спасти единственную дочь

«Ночной дожор» во время беременности: бороться или смириться?

09 сентября 2014 года
11

«Ночной дожор» во время беременности: бороться или смириться?
 

О странных пристрастиях будущих мамочек можно снимать психологические триллеры. «Ночной голод», «9 месяцев сна», «Жизнь токсикоманки» – эти фильмы собрали бы кинотеатры беременных женщин.

Одни в период беременности начинают охотиться за маринованной маракуйей, вовлекая в эту игру мужа, родственников и друзей, другие едва сдерживаются, чтобы не сгрызть на людях увесистую сосульку, третьи впадают в экстаз при запахе свежей краски...

Но одно из самых распространенных желаний – это желание опустошить холодильник. Оно настолько сильное, что будит вас среди ночи, «поднимает веки» и ведет проторенной дорожкой. На кухню, разумеется.

Одна моя знакомая, находясь в положении, пришла к гениальному умозаключению. «Зачем в холодильнике свет, – выдала она, − если не для того, чтобы жрать по ночам?!».

В темное время суток в ход шла тяжелая артиллерия: копченая колбаса с ореховой пастой, соленые огурчики, завернутые в сыр, шоколадные конфеты с салом – мечта гурмана с пузиком!

Иногда, не найдя ничего подходящего в холодильнике, знакомая варила макароны с сосисками. Часы зловеще бьют полночь, а она с растрепанными волосами и горящими глазами, в ночной рубашке, с черпаком кашеварит у плиты. Натуральный триллер!

В чем секрет позднего ужина?

Врачи не могут дать однозначного ответа на вопрос, почему беременные предпочитают столь поздний ужин. Мол, у каждой будущей родительницы свои тараканы в голове и гормоны, знаете ли, шалят.

Чаще всего желание есть по ночам появляется во втором триместре, с 14 по 26 неделю. В это время маленький обжора внутри живота набирает мышечную массу, именно поэтому вы готовы трескать все подряд. К тому же услужливая свекровь, мама, бабушки и тети наперебой советуют «кушать за двоих». Ну, а вам ничего не остается, кроме как смиренноподчиниться.

Однако в этот период существует высокая вероятность набрать лишние килограммы, от которых потом будет трудно избавиться. Скорее всего, ночное обжорство вылезет вам боком, животом и попой.

А еще – отеками, повышенным давлением, проблемами с кишечником. Да и ребенку от полуночного бдения  мамы пользы никакой. Вместо того, чтобы отдыхать и набираться сил, ваш организм занимается перевариванием пищи, найденной в закромах холодильника.

Так чем же заполнить черную дыру в желудке? Главное правило: рациональное питание днем. Сытный завтрак, полноценный обед и ужин – главная гарантия спокойного сна. Но если все же неведомые силы влекут вас на кухню, выпейте стакан кефира, съешьте йогурт или банан.

Чашка теплого молока с медом не только притупит голод, но и поможет быстрее уснуть. Ведь не зря же все-таки в холодильнике есть свет!
 

Уважаемые читатели! А как протекала ваша беременность? Вам часто приходилось вставать по ночам, чтобы покушать? Ждем ваши комментарии!

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Aelina9.09.2014 в 10:22
И первую, и вторую беременность каждое утро в 4-5 утра встаю за шоколадом или на крайний случай конфетами\сахаром. И ребенок в животе будет пинать и не давать спать до тех пор, пока не получит своё сладкое. Фруктами не обманешь, уже пробовала:)
Geran9.09.2014 в 10:38
ээхх... у меня только разок после дыньки на селедку потянуло.... а так - не хожу на ночной дожор, спим мы :whistle:
Karapuza9.09.2014 в 11:42
а я вот только в туалет бегала....
eva_lotta9.09.2014 в 15:14
Хи-хи, я до сих пор (на ГВ) ночные рейды совершаю :y32b4:
Правда, моя малышня очень подвижная и у меня постоянная физкультура, поэтому лишних кило нету. Так и не стараюсь тормозить "естественные порывы" - ну если нужно организму-молокозаводу, что ж поделаешь...
Sleza199.09.2014 в 19:59
Я ела по ночам с 37недели и вплоть до родов. Правда аппетит у меня просыпался в 4-5 утра. Жили тогда со свекровью, ей не спиться, тут и я подруливаю на кухню. Мужья нас сколько раз ловили за ранне-утренними чаепитиями с колбаской, сырком, салатиком на скорую руку. Иногда и супцом. Свекровь была несказанно рада когда доча родилась и мы переехали к себе в квартиру. Она на пару со мной 5 кг набрала. Я то скинула после родов а вот она долго мучилась)))))
Обсуждают сейчас