Сейчас на сайте
Новости портала
Супруги решили усыновить четверых детей, а потом у них родились пятеро своих«У них не осталось ничего святого». Беременные белоруски выступили против насилия силовиков
Это интересно
Женщины с юмором показали, чем отличается мир соцсетей от реальной жизниВрач-сексолог назвал главные женские ошибки в сексе
Спорный вопрос
В школе-интернате требуют, чтобы дети плавали в бассейне без очков. И это не единственная странность«Дочь плакала, а класс смеялся». Конфликт с учителем привел к тому, что ребенок не хочет в школу
Здоровье
Осенью врачи рекомендуют давать детям витамин D. Узнали, как получить его бесплатно
Личный опыт
С помощью этих фото легко понять, готовы ли вы стать родителемВ семью пришла опека из-за участия отца в митинге. Родители: «Шантаж через детей не сработает»
Психология и воспитание
Как родители калечат детскую психику: примеры очень плохого воспитанияЧто говорить ребенку, если папу (маму) забрали на «сутки»

Беременность как повод оставаться женственной

26 февраля 2014 года
3

Размышления Марии - мамы двух малышей и участницы проекта "9 месяцев".
 

Мария


На первом информационном занятии с психологом Мария пыталась понять, что же с ней происходит.

"Вроде все делаю, как положено: правильное питание, правильные упражнения, правильные мысли. Но… что-то не так…


Влияние Инь и Ян на беременность

На одной из последних встреч Юлия рассказывала нам об «Инь и Ян» и об их влиянии на беременность. «Инь» – женское начало, эмоции, процесс. «Ян» - мужское, логика, результат.

Изначально все мы женщины - это «Инь». Мы рождены, чтобы хранить, чувствовать, согревать. Мы оберегаем домашний очаг, заботимся о близких, создаем уют. Но под влиянием современной жизни в нас постепенно проявляется мужское начало «Ян».

Мы берем на себя все больше мужских функций. Мы думаем о результате и перестаем получать удовольствие от процесса. Мы прислушиваемся к логике и перестаем обращаться к эмоциям.

Чем больше в нас мужского «Ян», тем сложнее нам настроиться на беременность, услышать и понять своего малыша. Оцените то, чем вы занимаетесь в течение дня.

Готовите для любимого вкусняшки? Обустраиваете будущую комнатку для малыша? Делаете расслабляющую гимнастику? По-доброму вам завидую. То, что надо! Это женское, это «инь».

А может быть, вы, как и я, спешите доделать отчет на работе? Отводите старших деток в сады, школы, на кружки? Готовите не по велению души, а потому что без этого никак? Убираете не потому, что хочется, а потому что иначе стыдно? Вот это все мужское – это «Ян».
 

Инь и Ян


Женщина и ее "мужские поступки"

До этого дня мне казалось, что я вся такая мамочка-мамочка. Но, если проанализировать мой день, то одни сплошные мужские, «Янские дела». Подъем по часам, все действия – «на результат», с детьми общение сводится к проверке уроков. И красной строкой через все действия – надо, надо, надо.

Беременность тоже воспринимается как результат. Впереди звездой горит срок в 38 недель, до которого, главное, продержаться. Теряется важность и радость самого положения. Имеет значение только конечная цель.

Общение с малышиком также скорее по необходимости, чем по внутреннему желанию. Несу домой тяжеленные сумки с продуктами, начинает тянуть живот: «Потерпи, немного, солнышко, до дома всего двести метров».

Ложусь спать – малышка проявляет активность: «Котенок, маме завтра рано вставать, потише немножечко». С утра начинает подташнивать, уже сурово: «Так, обед будет нескоро, так что давай-ка оставим еду там, где она есть».

Сказки на ночь? Какое там. Вряд ли физика за 6-ой класс хотя бы отдаленно напоминает «Маленького Принца». Песенки в течение дня? Если только в подземном переходе кто-то играет на гитаре. Подготовка приданного? Надо, знаю, помню, но сейчас совершенно некогда.

Вот так. Логикой, мужским «Ян» я понимаю, что нужно уделить больше времени, эмоций, радости своему состоянию. Но я не знаю, как это сделать. Потому что, кажется, что как только я отпущу все из-под контроля – наступит хаос. И вместо уверенной, самостоятельной женщины появится маленькая беспомощная девочка, которая не знает, как справиться со всеми задачами.

Но, может быть, мир не рухнет, если одна женщина с мужскими делами попробует вернуться к «Инь» - к своим истокам?"

Маша,
участница проекта "9 месяцев"


Уважаемые читатели! Удается ли вам в круговерти дел наслаждаться жизнью? Реально ли современной женщине сохранить свои женские истоки "Инь"?  Ждем ваши комментарии!


Организатор проекта:
Логотип

Генеральный партнер проекта:
 

лого

Счастье начинается с детства!


Партнер проекта:
 

Логотип

Логотип


Читайте также:

Сомнения беременной: Зачем рожать еще одного ребенка?

История Елены: "Две внематочные беременности - казалось, мир рухнул"

Обсуждаем на форуме:

Проект "9 месяцев": вопросы и обсуждения

Всё о беременности

Семейный каталог:

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях! Жми

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Karusel26.02.2014 в 18:56
у Ошо прочла. это йог такой. в индии. каждый человек сделан наполовину из матери, наполовину из отца. в каждом спокойно и гармонично уживаются инь и ян. каждые 48 минут доминанта меняется. "женские" поступки чередуются с "мужскими" у каждого (!!!) и это и есть нормально. в каждой женщине есть мужское начало, а в каждом мужчине женское. тот, кто будет стремиться только к одному чему-то рискует попасть в психушку. только тот мужчина и та женщина, кто сможет принять и свою "другую" сторону, не считая это чем-то зазорным, сможет обрести гармонию. это и есть то самое быть собой. а если пытаться задавить в себе свое второе начало, то проблемы со здоровьем могут быть серьезные. очень часто мужчины прячут свою нежную и ранимую натуру за маской мачо, а потом спиваются или кончают с собой. а женщины переживают, что если где-то включили голову или поступили рационально, то они стали от этого меньше женщинами. это глупо. поэтому желаю автору не париться по этому поводу и делать то, что считает (или чувствует, не важно) нужным и необходимым. все равно чужим стереотипам хоть что-то да не будет соответствовать. пусть те качества, которые помогают вам в жизни и дарят приятные моменты не будут подвержены навешиванию ярлыков и разделению на мужское-женское.
Karusel26.02.2014 в 19:04
про древних славян еще вспомнила! женщина веками крутилась как белка в колесе и держала под контролем все хозяйство. недаром даже оберег такой на свадьбу делали - куклу-десятиручку. куклу с десятью руками! потому что на женщине тогда было столько обязанностей и дел, что одной парой рук обойтись сложно было :) это если про традиции вспомнить.
Нега4.03.2014 в 16:31
А из моего Инь получился маленький Ян, которому уже 2,8 и он сопит своим носиком в большой кровати ) - большому кораблю, большое плавание.
А, вообще, тема очень серьезная. Действительно сегодня женщины никак женщины. Мы даже зовем друг друга мужскими именами Наташкин, Катькин и тыды.... Но может это мода? Кто знает? Как продукты с консервантами и без... Теперь все стремятся к натуральному.... Может и здесь так, а?
Обсуждают сейчас