Сейчас на сайте
Новости портала
В топе родительских чатов: начальник отдела образования позирует с дубинкой. Узнали подробностиМама, папа, 14-летний сын — все оказались в одном автозаке. Что было потом?
Все о детях
Как отучить ребенка «зависать в гаджетах». Проверенный способ от отца троих детейМама жалуется: ребенок «подсел» на 3D-симуляторы. Вредно ли это для детской психики?
Это интересно
Многодетная мама показала, как изменилась ее внешность за 36 часов без снаМагия уборки: лайфхаки от японской «королевы чистоты»
Здоровье
«Наша жизнь ничего не стоит?» Учителя минской школы, где бушует COVID-19, просят о помощиРебенок курит: что делать родителям?
Личный опыт
«Здесь не услышишь выражения „часики тикают“». Психолог сравнила, как живут женщины в Беларуси и США«Чуть не дошло до развода». Мама двоих детей рассказывает, как избежать послеродовой депрессии
Дошколята
Что делать с листьями и каштанами, которые дети тащат домой? Подборка простых идей

Отдых семейными парами

24 апреля 2010 года

В сезон отпусков хочется порадовать себя долгожданным отдыхом, особенно теперь, когда вот-вот появится малыш. А ценность отпуска со своей второй половинкой еще более привлекательна – вам дается время насладиться друг другом в самой располагающей обстановке. Многие ли пользуются этой возможностью?

Отпуск и беременность 

Мы часто слышим огорченные высказывания будущих мам и пап о том, что в связи с беременностью отпуск придется отложить на неопределенный срок. И совершенно напрасно! Когда еще семейной паре удастся побыть вдвоем и проявить друг к другу самые нежные чувства, если не в период беременности? Это же исторический момент, который нельзя упускать. Ваш малыш тоже будет с вами. Добавьте к этому:

1.Морской воздух.

Морской воздух – это настоящий источник здоровья для вас и вашего ребенка. Ежедневные прогулки по морскому берегу способны принести организму беременной женщины гораздо больше пользы, чем посещение врача и приём лекарств. Вот почему рекомендуется минимум недельный ежегодный отпуск на море: полученный заряд здоровья укрепит иммунные силы организма, поднимет тонус, который сохранится надолго и поможет противостоять многим инфекциям в течение года.

Морской воздух, насыщенный солями йода, натрия, хлоридом натрия, наше тело воспринимает не только с дыханием, но и открытыми участками кожи. Особенно полезны длительные прогулки вдоль берега, когда море слегка взволнованно или после сильной непогоды: в это время концентрация необходимых организму веществ максимальная.

2. Польза загара при беременности.

Солнечные ванны дают ощущение тепла и доставляют удовольствие, оказывают хорошее укрепляющее действие: усиливают обмен веществ, улучшают работу желез внутренней секреции, увеличивают количество гемоглобина. Под влиянием солнца начинает синтезироваться витамин D, который особенно важен при беременности для предотвращения рахита у плода, а также для профилактики остеопороза у будущей мамы.

Солнечные лучи обладают также выраженным антидепрессивным действием. Важно только, особенно во время беременности, разумно использовать полезные свойства загара и нейтрализовать вредные, соблюдая несложные правила безопасности.

3. Физическая активность.

Кроме ежедневных прогулок, беременным женщинам нужна гимнастика. Почему?

Даже если Вы далеки от элементарной утренней зарядки, Вам необходимо делать гимнастику. Не исключено, что именно для Вас найдется сразу несколько причин. Попробуем перечислить некоторые “почему”.

Во-первых, во время выполнения гимнастических упражнений улучшается кровообращение, что способствует благоприятному развитию плода и общему оздоровлению организма.

Во-вторых, роды — серьезное испытание для физиологии любой женщины. А гимнастика готовит те группы мышц, работа которых необходима в родах. Кроме того, это лучшая профилактика разрывов.

В-третьих, если женщину мучают токсикозы — следует делать больше упражнений, направленных на очищение организма.

Благодаря умеренным физическим нагрузкам, вы будете лучше ощущать свое тело, больше понимать его и доверять ему.

4. Новые впечатления и позитивные эмоции.

Для того, чтобы организм беременной женщины отдыхал по-настоящему, очень важно зарядиться положительными эмоциями, вдали от повседневной суеты.

Эксперты доказывают, что положительный настрой во время беременности может формировать тело, лечить изнутри и помогает выносить более здорового ребенка.

Мысли беременной женщины имеют физическую связь с ее будущим ребенком. «Все, что чувствует и о чем думает беременная мама передается через нейрогормоны к ее будущему ребенку», -- заявляет доктор Томас Верни, основатель Ассоциации по пренатальной и перинатальной психологии и здравоохранению. Верни говорит, что положительные материнские эмоции повышают здоровье будущего ребенка, а мысли с чувством счастья или спокойствия формируют уравновешенный характер у ребенка. Когда мама чувствует себя спокойно и радостно, ее тело вырабатывает естественные гормоны счастья, называемые эндорфинами и энцефалинами. Без стрессов нервная система вашего ребенка работает стабильно, а его развитие идет гармонично.

Активная и позитивная беременность – залог легких родов. 

В окружении любви

Полный курс подготовки к родам, который посещают семейные пары, готовящиеся стать родителями, обычно занимает несколько недель. (Работа, домашние заботы и обязанности по отношению к родственникам ежедневно требуют определенного количества времени.) Если будущая мама практически постоянно вовлечена в заботы о своем ребенке, то у папы значительно меньше шансов в полной мере осознать предстоящие события. Наши занятия позволяют паре отстраниться от повседневной суеты, чтобы вдвоем подумать друг о друге, о своем малыше, получить полезную информацию о его развитии, овладеть определенными навыками, необходимыми в дальнейшем. Выездная партнерская программа предлагает на целую неделю погрузиться в волшебный мир новых взаимоотношений, мир предстоящего рождения маленького человечка, который навсегда изменит Вашу жизнь. В окружении любви, ваш ребенок будет чутко отзываться на ваши чувства. Вас ничто не будет отвлекать от самого главного – удовольствия пережить замечательные минуты ожидания и надежд, вдвоем с самым близким и любимым человеком.

Польза с удовольствием

Даже одна неделя, проведенная парой вдвоем в особом организованном пространстве, позволит действительно полноценно прожить это время. Семейные пары будут начинать свой день гимнастикой на море, затем следует завтрак, после него – информационная часть курса. Во второй половине дня предлагается акватренинг в бассейне, знакомство с методикой снятия напряжения для успешных родов через звучание и работу с голосом. Также Вам будет предоставлено море информации, полезной обоим родителям. Поверьте, даже недельный отпуск Вы проведете с большой пользой и удовольствием от совместного времяпрепровождения. Все занятия направлены на глубину отношений, единение семьи и гармонию.

Используйте шанс побыть вместе в ожидании малыша, ведь эти мгновения жизни уникальны!


Автор Юлия Гусаковская-Старовойтова - основатель и руководитель Семейного Центра Юлия Гусаковская-Старовойтова

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас