Сейчас на сайте
Беременность и роды
«Тошнило от крышечки воды по ночам». Из-за токсикоза во время беременности белоруска похудела до 40 кгЖенщин стерилизовали в школах на полу, мужчин похищали по ночам. В Индии снизили рождаемость почти втроеМолодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?
Все о детях
«Мне неуютно дома». Психолог рассказал, что такое семейный стресс и как с ним боротьсяСекрет Дании: как воспитывают детей в одной из самых счастливых стран мира?Ребенок в 4 месяца начал садиться, а в шесть — ходить. Какие ранние навыки должны насторожить родителей? Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроваткуПочему дети воруют? Эксперт объясняет причины
Увлечения
Мама одевает 2-летнюю дочь в стиле женщин, вошедших в историю. Посмотрите, насколько они похожи
Ребенок и школа
Ученый не смог сразу решить задачу по математике, которую задали его 7-летней дочери
Благотворительность
Трехлетнему Марку пересадили печень. Теперь на лечение надо еще 56 500 евро. Семья просит о помощи
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?

Польза и вред интима во время беременности

29 марта 2012 года
7

 

Близость во время беременности


Беременность, как любое социальное событие полна стереотипов, навязанных общественностью «единственно верных» мнений.

А каждая будущая мама при этом четко выделяет себя из толпы, резко очерчивает границу отделяющую ее от окружающих и ревниво стережет интересы свои и вынашиваемого ребенка.

Поэтому беременность никак нельзя поручать общественности. Это исключительно личное состояние.

Как противостоять всем ультиматумам общества?

Нам говорят, что секс во время беременности грязен и аморален, мы невольно задумываемся о том, как далеко мы зашли и насколько противопоставили материнство своим плотским желаниям. Нас пугают последствиями и мы объявляем сексуальную голодовку.

А если каждый раз при этом тыкать нам в лицо нашей несознательностью, легкомысленностью и ведомостью под напором уговоров мужчин, то слез уже не остановить, угрызений совести не отменить, а послушание общественному осуждению очень скоро превращает нас самих в таких же яростных борцов за ханжеские понятия и ложные ценности.

И это только одна из граней «преследования» беременных. Ведь нам много не надо, только закиньте мысль, а мы ее разовьем до патологичных уродств.
 

Жертва беременных


Как-то в поликлинике мне пришлось услышать разговор двух молоденьких беременных девушек. Их возраст никак не сочетался с теми умозаключениями, которые они подобно лозунгам на параде произносили, торжественно подпирая друг друга животами.

Девушки клялись, что ничто на свете не заставит их согласится заняться любовью, потому что неизвестно еще как это отразится на ребенке, да и врач сказал, что секс вреден.

Правда, врач не уточнил, в чем конкретный вред секса, а спрашивать о таких вещах так стыдно!

Зато я с легким сердцем поинтересовалась как протекает беременность у девушек, что их беспокоит и чем им может навредить секс? Девушки радостно залепетали о том, что все у них в порядке, а о сексе они вообще не думают, потому что главное — малыш. Веский аргумент, ничего не скажешь.

Наверное именно потому, что ничто не мешало им продолжать вести половую жизнь и общее состояние здоровья благоволило и угроз беременности не выявили, они нашли себе место для подвига: жертва своеобразная — у меня ничего не болит, зато я отменила интим во взаимоотношениях с мужем, вот какая я ответственная мама.
 

Беременная на кухне


Мне почему-то стало после этого разговора жутко себя жаль. Для меня отказ от интимной близости был вынужденным и геройствовать не представлялось возможным.

А еще меня всегда поражало, как беременные с пеной у рта оправдывают свое порой откровенное обжорство, прикрываясь нуждами ребенка, и при этом так легко клеймят других беременных, не воздержанных в сексе.

Разобраться бы что на самом деле вреднее. К примеру, исследования, сравнивавшие детей, рожденных от женщин, которые проявляли сексуальную активность в течение срока беременности, с теми, чьи матери отказались от секса на каком-либо этапе, не обнаружили никаких значительных отличий по любым показателям здоровья новорожденного.

В одном израильском исследовании, в котором были задействованы 11000 женщин, не было обнаружено ни малейшей связи между сношениями во время беременности и преждевременными родами, дородовыми травмами, малым весом ребенка при рождении и детской смертностью.

Будущие мамы, так смиренно соглашающиеся с устаревшими страшилками гинекологов совковой школы, должны понять, что природа предприняла все необходимые меры к обеспечению безопасности плода, запрятав матку глубоко под лобковую кость и окружив плод защитной амниотической жидкостью, таким образом оберегая его от ваших амурных устремлений.

Секс во время беременности


Нормальный секс во время беременности, если она ничем не осложнена, никоим образом не угрожает здоровью ни плода, ни матери, ни новорожденного ребенка.

Кому интим противопоказан?

Есть женщины, которым доктора компетентно советуют воздержаться от интима во время беременности.

К ним относятся женщины со спазмами живота и кровотечением из влагалища, обнаруживающимся на первых 20 неделях, женщины с утечкой околоплодной жидкости (это может привести к хориоамниониту или заражению жидкости), женщины, у которых были преждевременные роды или выкидыши, и во всех случаях, когда обязателен постельный режим во время беременности.
 

Беременность и близость


Есть также вид сексуальных контактов, который доктора советуют избегать всем беременным — это куннилингус. Причина: вы можете загнать воздух во влагалище и вызвать эмболию, что может оказаться роковым и для матери, и для ребенка. В действительности в медицинской литературе упоминается десять случаев смерти беременных женщин, связанных с куннилингусом.

И, разумеется, беременной женщине ни в коем случае нельзя вступать в связь с тем, кто является носителем какой-либо из болезней, передающихся половым путем, таких как гонорея, сифилис, герпес, стрептококки группы Б или СПИД. Новорожденный может заразиться потенциально смертельной для него болезнью, если возбудители находятся в родовом канале матери.

Мужчины, внемлите!

Если Ваша партнерша беременна, а Вы ее недавний любовник (или не только ее), то лучше всего при контактах с ней пользоваться презервативом ради сохранения ее ребенка.

Но если вы оба находитесь в долгих и стабильных моногамных отношениях и не заражены никакими болезнями, то, как утверждают специалисты, у вас нет необходимости в использовании презервативов. Микробы, которые всегда присутствуют в здоровом влагалище, не берутся в расчет. Учитываются только вредоносные бациллы, перечисленные выше.
 

Секс во время беременности


Достаточно много пар, которые остаются сексуально активными на всем протяжении беременности, хотя их активность и уровень интереса к сексу сильно различаются.

У большинства женщин отмечается снижение интереса к близости в течение первых 3 месяцев (период, когда самочувствие в целом ухудшается), обострение желания в последующие три месяца (в этот период беременности женщины, как правило, чувствуют себя лучше) и снова его спад на заключительной стадии (когда и объятия, не говоря уже о сексе, становятся для женщины сложной проблемой).

Наиболее общей причиной снижения интереса к близости можно назвать хорошо известный физический дискомфорт. Многие женщины жалуются на болевые ощущения во время близости, усиливающиеся по мере увеличения срока беременности.

Будущие отцы так же переживают эмоциональное волнение, как и их жены. Иногда эти переживание сильнее наших. Есть мужчины, которые по-прежнему считают беременность серьезным препятствием на пути сексуальных отношений.

Причины могут быть различными: страх навредить ребенку, потеря телесной привлекательности жены, ощущение аморальности секса во время беременности, даже опасение, что «плод сделается свидетелем их любовных игр», и боязнь, что «это может повредить пенис».

Мораль всего изложенного — расслабьтесь, мужчины! Беременность, конечно, привносит в вашу половую жизнь некоторые кратковременные изменения, но, каковы бы они ни были, все через это проходят.

Секс на поздних сроках

Многие пары особенно беспокоятся по поводу интима на исходе последних 3 месяцев беременности. Многим кажется, что оргазм способен ускорить роды.

Случается, что доктора и акушеры даже рекомендуют занятия любовью как наиболее мягкий способ начать роды.
 

Секс в беременность


Но если у матери уже были преждевременные роды, врачи могут посоветовать воздержаться от секса на последних днях срока беременности (даже при том, что многие исследования показали, что сношения на поздних сроках беременности не вызывают преждевременных родов).

Врачи предлагают отказаться от миссионерской позиции в последние недели беременности. Ученые установили, что занятия любовью в миссионерской позиции в последние четыре недели беременности в значительной степени связаны с преждевременным нарушением околоплодной оболочки и преждевременными родами.

Они говорят, что причина не вполне ясна, но предполагают, что «чрезмерное давление на тело женщины и, как его результат, травма, делают эту позицию нежелательной на последних месяцах беременности». А скорее всего, от этой позы приходится отказываться из-за трудностей и неудобств, связанных с большим животом.

Какую бы позу Вы для себя не нашли, многочисленных Вам оргазмов с пользой для Вас и Вашего малыша!

Уважаемые читатели! На ваш взгляд, чего больше в сексе во время беременности: вреда или удовольствия? Ждем ваших ответов в комментариях!

Читайте также:

Путешествия во время беременности

Признаки беременности

Обсуждаем на форуме:

Беременность - месяц за месяцем

Семейный каталог:

Интернет-магазины для детей и беременных

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!
Источник: 1, h, M




Обсуждение
СкрабикА21.12.2012 в 16:26
В первую беременность муж отказывался от секса со мной)) Типа там же ребенок в животе-чтоб не навредить))) Но на будущем я решила-если все ок, то надо пользоваться моментом, ибо в первые месяцы после родов действительно не до секса)))
А так-любите и будьте любимы, главное чтоб оба были довольны всем происходящим!
Karusel21.12.2012 в 18:30
Автор статьи гинеколог? Если нет, то все ее советы - пустая трата времени и внимания читательниц. Хочется рисковать здоровьем ребенка - вперед и с песней, только потом не надо локти кусать. Знаю реальный случай, когда именно секс стал причиной рождения сильно недоношенного ребенка. Мы в больнице вместе лежали с той мамой.
Wolechka22.12.2012 в 15:59
не, ну с эмболией ваще загнули.... смеялась до коликов.

Есть вопросы - бегом к врачу, нечего стесняться, это их спеецифика работы слушать такие вопросы)))
ключик25.12.2012 в 15:15
А мы с мужем занимались сексом, я сверху, иногда мне таааак хотелось. Последний раз во время беременности на 38й неделе. И всё у нас хорошо. А оргазмы были такие сильные, то есть не сильные, а всем всем телом чувствовала, даже пальчиками на ногах и руках и очень длительные. К сожалению, до беременности и после таких сильных ощущений не было
Karapuza25.12.2012 в 18:27
и мы не отказывали себе в удовольствиях...понятно, что возможности весьма ограничены, но все же...
Обсуждают сейчас