Сейчас на сайте
Все о детях
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети"
Это интересно
14 женщин, которым дети не мешают заниматься политикой О чем родители врут своим детям: занятная инфографика Эксперимент: как мы готовили ужин для большой семьи за 15 рублей
Школьная жизнь
Ни вывеска «гимназия», ни рейтинг, ни «контингент» не имеют значения. Как выбрать школу
Спорный вопрос
“Зачем женщины искусственно хоронят отцов”? Ситуация, когда у ребенка 2 папы
Здоровье
"Мог уйти из медицины". Известный детский врач о том, почему благодарен семье “Я боялась, что ноготь перестанет расти”. Ребенок сосет палец: личный опыт мам
Женский мир
Правда ли, что дочери с возрастом превращаются в своих матерей? Зарабатывают вдвое меньше мужчин. И другие факты о положении женщин в мире
Личный опыт
"Дома на нас часто смотрели грустными глазами". О воспитании ребенка с синдромом Дауна
Психология и воспитание
Ребенок говорит с воображаемым другом: стоит ли бить тревогу?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Образ жизни перед зачатием

07 июня 2015 года
2

Чтобы легко перенести беременность, быть в хорошей форме и родить здорового малыша, надо подготовиться к ней заранее.


Следите за весом

Если вам необходимо похудеть, то лучше это сделать до беременности, так как беременность – не время для диет и голодания. Диета может вызвать нехватку витаминов и минералов, необходимых для развития ребенка.

Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Физическая закалка облегчит предстоящие роды.

  • начните занятия до наступления беременности;
  • занимайтесь регулярно;
  • нагрузку увеличивайте постепенно;
  • проверяйте свой пульс каждые 10-15 минут занятий, он не должен быть выше 140 ударов в 1 минуту;
  • одежда для занятий должна быть удобной.

Питайтесь правильно

Полноценное питание до беременности поможет развивающемуся плоду получать все необходимые вещества уже с первых недель беременности, когда происходит закладка всех органов. Одной из причин выкидышей может являться неполноценное питание беременных.

Для того, чтобы ваше питание было рациональным:

  • исключите из своего рациона полуфабрикаты и консерванты.
  • ешьте свежую пищу.
  • готовьте пищу с малым добавлением жира.
  • включите в рацион свежие фрукты и овощи.
  • принимайте пищу регулярно 4-5 раз в день.
  • не перекусывайте на ходу.


Необходимо исключить:

  • Алкоголь

Лучше сделать это за 3 месяца до зачатия, так как алкоголь оказывает повреждающее действие на мужские и женские половые клетки.

Начало беременности (первые 12 недель) - ответственный период, в который происходит закладка основных органов плода. И, если вы будете употреблять алкоголь, не зная, что вы беременны, то нанесете непоправимый вред вашему ребенку.

 

Зачатие ребенка

nosmoking18.ru

  • Табакокурение

Крайне неблагоприятно сказывается на развитии плода. В табачном дыме содержится множество вредных веществ - никотин, окись углерода, цианид водорода, смолы, канцерогенные вещества, опасные для плода.

Очень часто отмечается задержка роста плода, дети рождаются с пониженными умственными способностями и другими нарушениями функции головного мозга.

Курение во время беременности увеличивает риск выкидыша, смерти плода или уже родившегося ребенка вскоре после родов. Кроме того, курение увеличивает возможность серьезных осложнений беременности у самой матери, таких как предлежание плаценты, отслойка плаценты.

Вредному воздействию табачного дыма подвергается и некурящая беременная женщина, если она находится в одном помещении с курящими.

Что делать, если у вас нет сил отказаться от курения?

 

Представьте себе розовощекого младенца, к которому вы подошли и выдохнули в лицо табачный дым. Чудовищно? А если вы курите во время беременности, то все отравляющие вещества поступают прямо к вашему ребенку в кровь.

Подумайте о своем малыше, который задыхается, в тот момент, когда вы наслаждаетесь. И не утешайте себя тем, что внезапный отказ от курения очень вреден. Курение оказывает несравнимо больший вред вашему ребенку.
  

  • Наркотики

Употребление наркотиков приводит к серьезным осложнениям, как для матери, так и для плода. У беременной возможны судороги, разрыв сосудов головного мозга, инфаркт миокарда, гипертензия, нарушение нормального ритма сердцебиения, аритмии, внезапная смерть.

При внутривенном введении повышен риск заболевания вирусным гепатитом и ВИЧ-инфекцией. Наркоманы часто страдают заболеваниями, передающимися половым путем (гонорея, хламидиоз, сифилис и др.). Беременность чаще заканчивается выкидышем или преждевременными родами.

Если мать употребляет наркотики, отмечается внутриутробная задержка роста плода, гипоксия плода, врожденные аномалии: микроцефалия, атрезия тонкой кишки, дефекты развития конечностей, аномалии мочевыводящих путей, кровоизлияния в головной мозг. Возможна внутриутробная гибель плода.

Такой ребенок рождается с наркотической зависимостью. Выход один - прекратить прием наркотиков еще до зачатия!


Уважаемые читатели! Ваша беременность была запланированной или случайной? Как вы готовились к зачатию малыша? Какие витамины принимали, какой вели образ жизни? Ждем ваши комментарии!

Источник: www.fishki.net




Обсуждают сейчас