Сейчас на сайте
Новости портала
Родители вызвали на разговор директора 4-й гимназии, куда вчера приезжала милицияБывший учитель провел одиночный пикет возле 8-й гимназии и был задержан. Что о нем известно
Все о детях
Платный театр вместо математики? Почему посторонние люди приходят в школу во время эпидемииКак не допустить опрелостей? Педиатр рассказал об особенностях кожи младенцев
Это интересно
Учителя из разных школ записали смелое видеообращение. Без участия милиции не обошлось«Это же дети, они испуганы страшно!» В 4-ю гимназию приехала милиция
Фотофакт
Посмотрите, как мама превращает старые рубашки мужа в одежду для детейЭти дети стали звездами Инстаграма и теперь приносят родителям большие деньги
Здоровье
Не дожидаясь отмашки «сверху». Родители оставляют детей дома из-за COVID-19, учителя их поддерживаютКак нельзя лечить простуду у детей: медик о случаях, когда родители могут навредить
Отношения взрослых
«Папой мог быть и дядя, и дедушка». Судебный эксперт о тесте «на отцовство» и семейных драмах

Как часто нужно заниматься сексом, чтобы забеременеть? Отвечает гинеколог

12 января 2020 года
10

Мужчины любят шутить, что самый приятный период в браке  это планирование беременности. У женщин в это время никогда «не болит голова», более того, они сами проявляют активность в сексе.  А что говорит наука? Какой должна быть половая жизнь в паре, чтобы поскорее наступило зачатие? Спросили у специалиста.

Отвечает Мария Такунова, врач акушер-гинеколог, руководитель и лектор Школы материнства и женского здоровья «Лира»:

 — Конечно, для наступления беременности очень важна регулярная половая жизнь. Но как и во всем, здесь также нужна золотая середина.

Не нужно жить половой жизнью каждый день, так как есть данные, что это может ухудшать качество спермы. Самая оптимальная частота — это секс каждые 3-4 дня.

Шансы забеременеть высоки за 3-5 дней до овуляции (сперматозоиды могут ждать это время выхода яйцеклетки), во время овуляции и в течение 12-48 часов после нее. Поэтому даже если девушка не может точно определить день овуляции, открытой половой жизни каждые 3-4 дня во время всего цикла должно быть достаточно для наступления беременности.
 

Источник фото: sovetclub.ru


Если жить открыто в дни благоприятные к зачатию, после полового акта необходима 1 минута, чтобы сперматозоиды «добежали» до маточных труб и ждали яйцеклетку. Никакие специальные позы, например «березка»,  не помогают этому процессу.

Женщина может определить благоприятные к зачатию дни по ощущению «влажности» во влагалище, появлению слизистых выделений. Именно эта слизь, выделяемая железами шейки матки, служит своеобразной «автострадой» для движения сперматозоидов к своей цели.

Когда идти к врачу, если беременность не наступает?

Многие пары расстраиваются, что не забеременели в первом же цикле, как только начали планировать беременность. На самом деле допустимо около года жить открыто и регулярно половой жизнью для наступления беременности. Если не получается больше года, тогда обоим партнерам стоит обратиться к врачам.

Женщинам, начиная с возраста 35 лет, нужно сходить на консультацию к репродуктологу, если не получается забеременеть больше полугода.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Апрельская13.01.2020 в 13:48
Со всем согласна, все верно. Единственное, березку для успокоения можно делать, не повредит )))
Beorc13.01.2020 в 14:44
У многих еще загиб есть, тогда надо знать в какой позе лучше доступ=)
Muggle13.01.2020 в 19:07
Считаю что уже через пол года можно искать причину почему не получилось. А вообще, лучше пройтись по врачам до беременности, сделать то же УЗИ, спермограмму и другие анализы. Тогда будет видна вся картина. Если все хорошо, то полугода должно хватить, если не получилось, капать глубже по обследованиям. Если все сразу плохо по анализам : лечиться и понимать что возможно потребуется больше года.
От берёзки вреда никакого нету. Уж лучше так полежать, а не бежать сразу же в душ.
Тави Тум13.01.2020 в 20:01
Еще иногда банально не попадаешь в нужные дни.Не у всех овуляция в середине цикла
Апрельская14.01.2020 в 0:10
Muggle:
Считаю что уже через пол года можно искать причину почему не получилось. А вообще, лучше пройтись по врачам до беременности, сделать то же УЗИ, спермограмму и другие анализы. Тогда будет видна вся картина. Если все хорошо, то полугода должно хватить, если не получилось, капать глубже по обследованиям. Если все сразу плохо по анализам : лечиться и понимать что возможно потребуется больше года.
От берёзки вреда никакого нету. Уж лучше так полежать, а не бежать сразу же в душ.
Много вы знаете мужчин, что пойдут сдавать спермограмму и мазки до начала активных действий. Фольку пить будут, поменьше бухать и курить, и то хорошо будет. Большего с них на начальном этапе и не потребуешь.
Обсуждают сейчас