Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Объявляем победителей конкурса «Время перемен»
Все о детях
«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь?» Как ребенок ускоряет нашу жизнь
Это интересно
Вы могли не знать: какие права и обязанности детей прописаны законом? "Боялась ходить в туалет". Что родителям нужно знать о чудище, которое пугает детей
Школьная жизнь
Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Спорный вопрос
«Могут работать мама, бабушка, кот, но не отец!» Папам в декрете не положено пособие? Что делать, если от вида детской площадки во дворе наворачиваются слезы Дети на поводке: в соцсетях обсуждают неоднозначный аксессуар
Беременность и роды
Овуляция, признаки: как рассчитать и сколько длится ЭКО в Беларуси в 2019 году: где можно сделать, стоимость, льготный кредит Средства от растяжек можно выбросить в урну?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

"Забеременела я, а тупеть начал муж". Как пережить новость о том, что вы станете родителями

08 февраля 2019 года
2

Две полоски на тесте! Паника. Смятение. Счастье! Надо и любимого осчастливить! Только как рассказать такую умопомрачительную новость будущему папе, чтобы он от радости не сошел с ума? Какое место выбрать? Какое время? Нужно ли ждать удобного случая или лучше, как говорится, обухом по голове, чтобы далеко не ушел? На эту тему своими признаниями женщины делятся в очередном флешмобе в Инстаграм. Мы выбрали самые интересные рассказы.

 

Источник фото: pixabay.com

Серьезный разговор

Хотелось сделать сюрприз: пупса на животе нарисовать, упаковать тест в коробочку с бантом, как полагается, или как в фильме «Такси» капусту по всему дому разложить, пир закатить.⠀⠀

Но что-то пошло не так... Причем еще до того как я узнала эту новость.



Суббота, муж на войне, виртуальной, разумеется, - играет с друзьями в «танчики». Я на тренировке, прыжок - в глазах темно. Привели меня в чувства и спросили, не беременна ли я. С чего вдруг? Подумала я, ведь мы предохранялись. Но вспомнив о том, что вероятность в 0,02% все же есть, купила тесты в аптеке.⠀⠀

Пришла домой и прямиком в веселую комнату (WC) зачем-то с тремя тестами сразу, наверное, для надежности. При появлении двух полосок на первом, в голове закралась надежда, вдруг он сломан. Окончательно убедившись, что ВСЕ, я с каменным лицом подошла к мужу и сказала:

Нам надо серьезно поговорить.

Он поставил свой танк в ангар и приготовился меня слушать. Я раскрыла ладонь, две ярко-красные полоски. Какое-то время мы молча смотрели друг на друга. Тишину прервал вопрос: мы ждем ребенка? И муж крепко-крепко обнял меня. И уже стало не важно: что на нас висит ипотека, что с работой надо прощаться и искать место спокойнее, что летний отпуск под вопросом.⠀⠀

Но потом оказалось, что это лучшее, что могло произойти с нами в жизни. Мы не один раз еще съездили в отпуск, выплатили ипотеку, я прошла самый крутой в мире тренинг личностного роста - испытание декретом -  и нашла свое призвание. Это ли не чудо?

Забеременела я, а тупеть начал муж

Сообщить мужу, что станет папой, когда он стоит на стремянке где-то под потолком? Идеально!

В то время мы только переехали в свой дом, и новоиспеченный хозяин доделывал ремонт. Я осторожно подкралась, сжимая в руке «две полоски». ⠀

- Не понял. Кто беременна? - хлопал глазами он, стряхивая с себя опилки.

Вот, думаю, странно! Забеременела я, а тупеть начал муж. Но будущий отец просто не мог поверить своему счастью. Мы поженились, когда ему было 42, мне 30. У меня был сын от первого брака, а у него не было детей, и он уже отчаялся, что когда-то будут.⠀

У нас и, правда, не сразу получилось. Хотя оба  абсолютно здоровы и счастливы вместе. Я была наполнена любовью и мечтала подарить ее еще одному человеку. И звезды сошлись!
 

Еще один шанс

Честно говоря, я из тех, кто частенько думал, что беременна. Вечно выискивала какие-то неведомые признаки и постоянно делала тесты. Но, в тот самый день, я была уверена, что все ок. Вечером рассталась со своим молодым человеком, а ночью узнала, что беременна.

К слову приближался мой день рождения. Вот так подарочек! Не веря своим глазам, я позвонила подруге. Чтобы удостовериться на 100%, она посоветовала вызвать скорую, мол, плохо мне. В итоге, в больнице все подтвердилось. Я тут же позвонила своему парню и сообщила, что судьба посылает нам шанс. Он был счастлив!

ООО, а как я сообщала своему папе! Приехала к нему с капустой и сказала, что это подарок ему от аиста. Что вы думаете? Папа пару дней не верил. Видимо, мы слишком часто друг друга подкалываем.

Странный пупок

«Дорогой, ты скоро станешь папой!» Так вроде говорят в фильмах? В нашей жизни такой фразы не было. Зато была:

Что-то у тебя пупок странно стал выпирать…

Интуиция мужа редко подводит: за странным пупком прятался пузожитель. Но в 30 недель его с нами не стало…⠀

Прошел год. Когда озадаченный взгляд мужа остановился вновь на моем пупке, я заволновалась. Глаз-то наметан.

«Снова пупок странный! Повернись… Ну да, точно! Странный! Да, мы беременны!» - радовался муж. А у меня только текли слезы… Одновременно от страха повторения трагичной истории и от счастья, что мне снова выпал шанс стать мамой. ⠀

Конечно, мы оба боялись, но пообещали друг другу думать только о хорошем. Перед сном вслух представляли, как мы показываем нашему малышу фото с УЗИ, как рассказываем ему смешные истории про мамин слишком большой пупок. 
 

Источник фото: pixabay.com

Через 5 месяцев!

Звоню и говорю мужу: «Милый, я беременна». Вопрос мужа: «А когда рожать?» Отвечаю, что в октябре... Муж в шоке:

Так это через 5 месяцев? Что так быстро-то?⠀

К слову, этот разговор состоялся в мае, то есть узнала я о своей второй беременности в 19,5 недель.

Помню глаза «узистки», которая спрашивала меня, где мой первый скрининг.... А вот нету. Причем в 8 недель беременности я была на приеме у платного и, как считается, очень хорошего женского доктора. Но что-то пошло не так и без каких-либо исследований врач поставил мне диагноз - гормональный сбой.

И на мой вопрос: «А точно ли я не беременна?» ответил, что точно нет. И я, конечно, поверила врачу. А вот надо было купить тест на беременность, что я и сделала, правда, через 2 месяца, который и сообщил мне о нашей счастливой случайности.

Парил над землей

Парил над землей! Именно такие чувства испытывал мой папа, когда мама сообщила ему, что ждет меня. Ну как меня... Третьего ребенка!!! И в тот момент они были уверены, что это девочка.

Причем папа парил в прямом и переносном смысле. Ведь новость эту  мама сообщила на высоте 1000 метров над землей в корзине ВОЗДУШНОГО ШАРА! Это при том, что папа боится высоты. Ну как боится … ОЧЕНЬ!

Все происходящее случилось в папин день рождения. Когда его, взрослого мужика (36 лет) разбудили ночью, добровольно посадили в машину, завязали глаза и повезли навстречу приключениям. Повязку мама сняла уже в чистом поле, где в это время надували шар. Подъемы в небо проходят ранним утром.

Нужно добавить, что поднялись мы всей семьей, в полном составе - 5 человек. Так что я тоже уже парил над землей в возрасте 4 недель.
 

Источник фото: pixabay.com

Любимая, ты станешь мамой

Мы с мужем ребенка планировали, а потому еще до предполагаемого начала этих дней я стала делать тесты! Мне можно простить такое заблуждение - беременность была первая и очень желанная. ⠀

Примерно через неделю задержки муж разглядел на тесте неуверенную вторую полоску. В отличие от меня. Так что в нашем случае было:

Любимая, ты станешь мамой

Ну или почти так. Но точно не: «Ээээ... И что теперь делать?». Точно нет. Вроде бы…

Камера съехала

Дорогой, ты станешь папой! Какими всегда волшебными и далекими казались мне эти слова. Я прокручивала в голове не раз эту сцену.

А что такое 2-3 недели?!

Это был первый его вопрос.

Я положила в коробочку розовые ползунки, в которые собирали деньги на дочку на свадьбе, и красивый недельный тест.

Поставила камеру на кухне (эти эмоции хотелось запечатлеть) и после ужина принесла заветный сюрприз.⠀А дальше… Камера съехала, и был виден только потолок, но это уже не важно.

Конечно, муж был счастлив от такой новости! Это были самые яркие его эмоции, пока на свет не появилась наша дочка.

А вы помните, как рассказали о беременности будущему папе?



Обсуждают сейчас