Сейчас на сайте
Это интересно
7 частей тела, которые растут всю жизнь "Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин) "После работы возвращаюсь домой и сразу надеваю платье". Интервью с Юлией Гусаковской-Старовойтовой
Школьная жизнь
Эксперимент: стала ли школьная программа сложнее?
Здоровье
В саду – корь, в душе – тревога. Почему отказ от прививок - родительское преступление Бесплатные лекарства для детей: что нужно знать мамам
Женский мир
Гид по телу для тех, кто недавно стал мамой С обвисшей кожей и следами от протекшего молока. Реальность материнства на фото
Личный опыт
Почему моим детям не нужны садики и няни Об этом не принято говорить. Откровенно о сложностях материнства Мама двоих детей с синдромом Дауна: "Врачи испугались, что я подам на них в суд"
Психология и воспитание
5 самых частых ошибок в воспитании, которые мешают детям создать свою семью

Евгения: "Желание быть мамой победило всё..."

14 октября 2016 года
8

Евгения, написавшая письмо на myhistory@rebenok.by, рассказала свою историю материнства. Путь к рождению долгожданной доченьки занял тернистые 6 лет

 

Источник фото: личный архив автора

Одного желания мало

Мне сейчас 28 лет. Когда я познакомилась со своим мужем, я поняла, что именно от этого человека хочу иметь детей. Но как оказалось одного желания было мало. Я решила, что для начала надо себя проверить. Идя к гинекологу на приём, я боялась услышать диагноз - бесплодие. Мои страхи оправдались.

Как?! - думала я, - Ведь мне всего 21, а уже бесплодная...

Благо врачи успокоили, что медицина не стоит на месте и всегда можно сделать ЭКО. Но стоит попытаться самостоятельно. Что мы и начали делать. Стойка березкой, ежедневное вымерение температуры, тесты на овуляцию и даже приём гормональных не приносили результатов.



Я начала менять врачей и тактику

Я так боялась упустить время. И действительно обратившись к другому специалисту мне все же поставили диагноз СПКЯ (синдром поликистозных яичников - прим.ред.). Надо делать операцию (резекцию яичников) - насечки на яичниках для их стимуляции и правильной работы.

Операция быстрая, но меня предупредили -  вам год, чтобы забеременеть.

И радости не было предела, когда к концу указанного срока (прошёл год) я увидела долгожданные две полоски. А через пару недель врач обнаружил анэмбрионию (пустое плодное яйцо). Затем была чистка. Я ревела и винила себя. А ещё сложнее быть в палате, где лежали беременные на сохранении.

 

Источник фото: beremennuyu.ru

Но я собрала себя в руки и решила - я буду мамой!

Я снова меняю врача и попадаю в отделение планирования РНПЦ "Мать и дитя". Мне проводят две стимуляции и два раза инсеминацию, которые были безуспешными. Но тут само все получилось, и снова тест заполосатился. Ложусь на сохранение. И вроде все хорошо: сердце бьётся, а на УЗИ в 12 недель уже нет. Я снова в депрессии.

И уже хотела опустить руки после очередной чистки, как через 6 месяцев я вижу полосатый тест! И снова оказываюсь в больнице, но уже на сохранении. В 6 недель у меня происходит отслойка, в больнице под капельницами происходит вторая, но меня сохраняют, т.к сердце ребенка бьётся. Через 2 недели нас уже выписали, и в 12 недель нам с мужем показывают 5 см нашего счастья.

А через пару дней я с сильнейшим кровотечением попадаю в больницу, где уже в приемном покое меня кладут на операционный стол после обычного осмотра. Но слава Богу, попался умный врач, который сначала сделал УЗИ. Господи, сердце бьётся! Но отслойка очень сильная, затрагивающая плодное яйцо. Крови было много, но я верила, что малыш живой.

В 16 недель мне зашили шейку, в 20 поставили маловодие.

 

Источник фото: личный архив автора

Каждый день я пила по 30 таблеток. Вся беременность прошла на больничной койке

И вот в 37 недель после снятия шва мне делают кесарево, и я вижу свою малышку, которая так цеплялась за жизнь. Сколько УЗИ мне сделали, уже не сосчитать. Но даже после её рождения проблем меньше не стало.

В 2 месяца невролог сказала, мол, ваш ребёнок или глухая, или слепая, или псих. И нас положили в педиатрию 7 больницы. Провели кучу анализов,  МРТ, но так ничего и не нашли. Время определило все.


Источник фото: личный архив автора

Моей малышке сейчас год

Я шла навстречу к счастью 6 лет,  но не опускала руки. И вот это счастье смотрит на меня и улыбается... 

Если вы хотите поделиться с читателями своей историей материнства, пишите на myhistory@rebenok.by.



Обсуждают сейчас