Сейчас на сайте
Протесты
Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовкиУчитель, уволенная за прогул после суток на Окрестина, проиграла суд. Она готовится к апелляции
Все о детях
Зачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родителиРебенок маленького роста? Это можно исправить, но до определенного возрастаСекс-просвет: о чем взрослые должны рассказать детям, а о чем они узнают сами
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений
Личный опыт
Супруги активно путешествуют по Беларуси с ребенком. Вот места, которые они советуют посетить
Грудное вскармливание новорожденных
Мужчины ополчились на модель за фото во время кормления грудью. Вот что она им ответила
Благотворительность
Потеряла волосы и рискует лишиться глаза. Родители просят помочь их 3-летней дочке
Детский сад
Мингорисполком: В детских садах увеличилось количество групп с белорусским языком обучения
Образование
Старшеклассники и учителя могут поучаствовать в конкурсе и заработать

Танцевала на пилоне даже на 9-м месяце! Взгляните на видео с тренировок этой спортивной мамы

28 января 2021 года
4

Хелле Карлштедт — мама двоих детей из Швеции. Ее танцы на пилоне в 39 недель беременности взорвали интернет. После родов шведка очень быстро восстанавливалась и возвращалась к любимому занятию. Тренировкам на шесте не мешают даже дети —  они спокойно наблюдают за мамой. 

Источник фото: instagram.com@ hellecarlstedt

30-летняя Хелле Карлштедт танцует с детства, а в пол дэнс (танцы на пилоне) пришла 6 лет назад. В скором времени она стала инструктором и совладелицей школы танцев. Девушка танцует почти каждый день, тренировки она не прекращала даже во время беременности: «Пол дэнс — это огромная часть моей жизни, без танцев я не представляю себя. Тренировки помогали мне чувствовать себя сильной и давали выход энергии во время беременности».

С обоими детьми Хелле танцевала практически до родов: «Когда я забеременела в первый раз, не слышала, чтобы кто-то танцевал пол дэнс на поздних сроках. Поэтому я ориентировалась на свое самочувствие, ведь в одни дни я чувствовала себя китом, а в другие — бабочкой. Старалась не нагружать передние мышцы пресса, чтобы не спровоцировать сокращения матки».

Почти каждую неделю будущая мама выкладывала в своем блоге танцевальные ролики, которые быстро становились вирусными в сети и получали множество откликов.
 


Многие комментаторы восхищались Хелли и удивлялись, как она может выполнять такие сложные движения в интересном положении: «Когда я была беременна, я даже не могла вымыть волосы, не то чтобы сделать подобное».

Находились и те, кто переживал за еще нерожденного ребенка. Вот как на эти комментарии отвечала Хелле: «Спасибо, что беспокоитесь за моего ребенка, но врач дал мне разрешение на танцы. Мои тренировки не вредны для малыша. Мой ребенок поддерживает меня, дает мне энергию и эндорфины».
 


Несмотря на опасения со стороны подписчиков, ребенок родился полностью здоровым, и Хелле почти сразу после его рождения вернулась в зал. Когда ребенка не с кем было оставить, она брала его с собой. 

Мама танцевала, а малыш спал в переноске или наблюдал за ней. Когда мальчик плакал, мама танцевала вместе с ним: «Сегодня я сделала с маленьким Оливером его первое вращение (за пределами живота). Я думаю, ему это очень понравилось, потому что он заснул примерно за пять секунд — и это лучшая оценка, которую может дать трехнедельный ребенок».

Большинство пользователей восхищались мамой: «Как же это круто». Но опять же были и те, кто очень волновался за ребенка: «Бедный малыш, у него же кружится голова».
 


Через полтора года после рождения сына Хелли забеременела вновь. Как и в первый раз, она танцевала на пилоне до самого рождения ребенка. Во время второй беременности к ней стали присоединяться и другие будущие мамы. Их совместные выступления выглядят весьма необычно.
 


Хелле считает пол дэнс идеальным для себя занятием во время беременности, но она предостерегает других женщин: «Я не рекомендую начинать танцевать на пилоне в положении, если вы раньше этим не занимались. Если же ваше тело привыкло к активности, это занятие поможет вам сохранить энергию во время беременности».

После рождения дочери молодая мама снова вернулась в зал. И даже если малышку не с кем оставить, это не останавливает Хелле — она берет младенца с собой. Девочка с спокойно наблюдает за тем, что вытворяет ее мама на шесте.

Источник фото: instagram.com@ hellecarlstedt

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Руслан Блохин28.01.2021 в 13:07
какое уродство...или юродство.
Фея)28.01.2021 в 14:13
Руслан Блохин:
какое уродство...или юродство.
Не далёким не понять, ваш удел избивать и клеить флажки на окна в боровой.
Фея)28.01.2021 в 14:14
Маме хорошо, ребёнку тоже, пусть танцует. Главное во благо.
DARishka28.01.2021 в 18:07
Может, не все знают, что пол дэнс со стриптизом объединяет только шест, вот и пишут чушь про уродство. Как по мне, хорошая нагрузка для женщин, руки и спина будут сильные, растяжка в порядке.
Обсуждают сейчас