Сейчас на сайте
Новости портала
Новый формат отдыха для детей в Аквапарке «Лебяжий»*В Минске открылась школа с возможностью выбора формата обучения*
Все о детях
О чем нужно знать родителям, прежде чем вручать ребенку смартфонМодные словечки, которые сейчас популярны у детей. Сможете сказать, что они значат?
Здоровье
Надел горшок на голову, а снять не смог. Где и как застревают дети
Беременность и роды
«Стала ненавидеть всех, у кого есть дети». 4 истории белорусок, которые прошли через ЭКОДумала, что «поправилась», а потом «внезапно родила». Может ли женщина не заметить беременность?
Личный опыт
«Моя грудь обошлась мужу в три тысячи долларов». Мама двоих детей о том, как выглядеть на все сто
Психология и воспитание
«Главное — пережить этот период». Какой возраст у детей «самый ужасный»?5 ошибок, которые неосознанно допускают родители в воспитании детей

Коронавирус у беременных может вызывать симптомы, похожие на опасную патологию

17 июня 2020 года

Испанские медики обнаружили, что COVID-19 вызывает у беременных пациенток симптомы, похожие на серьезное осложнение беременности — преэклампсию. Однако после лечения коронавируса симптомы проходят, и преждевременно вызывать роды не нужно. 
 

Источник фото: unsplash.com


В больнице Валь д'Эброн в Барселоне обратили внимание на то, что во время эпидемии выросло количество случаев преэклампсии у беременных, инфицированных COVID-19, по сравнению со здоровыми женщинами.

Преэклампсия — это серьезное осложнение беременности, которое возникает с 20-й недели беременности у 2-8% женщин во всем мире. Патология проявляется высоким кровяным давлением, отеками и наличием белка в моче, и может привести к летальному исходу женщины и ребенка без лечения. В тяжелых случаях беременным с преэклампсией стимулируют роды на сроке от 37 недель беременности или делают экстренное кесарево сечение.

С 13 марта по 10 апреля врачи наблюдали 42 женщины с COVID-19, срок беременности которых был более двадцати недель. Из 42 случаев 34 были классифицированы как несерьезные, и симптомы преэклампсии не были обнаружены. Остальные 8 случаев протекали с тяжелой пневмонией, и у шести беременных возникли симптомы, характерные для преэклампсии. Но дополнительные анализы подтвердили синдром только у одной из шести женщин.

Таким образом, исследователи пришли к выводу, что симптомы преэклампсии у пяти женщин были вызваны COVID-19, и только у одной из них действительно была патология. После того как беременные излечились от COVID-19, симптомы преэклампсии исчезли.

Это открытие поможет снизить ошибочную диагностику преэклампсии у беременных женщин, инфицированных коронавирусом, и предотвратить преждевременные роды или поспешные решения, считают медики.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Рекомендуем

Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси?


Обсуждают сейчас