Сейчас на сайте
Новости портала
Мастер-класс о том, как собрать первоклашку в школу, пройдет в Минске 14 августа
Это интересно
Работает ли запрет на аборты? Вот к каким выводам пришли ученыеПарк животных под Барановичами: как здесь можно провести время
Фотофакт
Вся прелесть и ужасы семейной жизни в забавных картинках
Школьная жизнь
«У меня открылись глаза». Учитель до выборов уволилась из школы и очень этому рада«Достань правой рукой левое ухо». 8 вещей, которые должен уметь первоклассник
Спорный вопрос
«Это как прыгнуть второй раз с парашютом». Почему женщинам сложно решиться на второго ребенка
Законодательство
Папа тоже имеет право. Какие преимущества по закону есть у мужчин-отцовКто может рассчитывать на материальную помощь к учебному году
Личный опыт
Люди-ледоколы: истории тех, кто вырос в семье с пьющими родителями«Живем в закрытом городе за забором». Белоруска уехала с семьей в Саудовскую Аравию

Коронавирус у беременных может вызывать симптомы, похожие на опасную патологию

17 июня 2020 года

Испанские медики обнаружили, что COVID-19 вызывает у беременных пациенток симптомы, похожие на серьезное осложнение беременности — преэклампсию. Однако после лечения коронавируса симптомы проходят, и преждевременно вызывать роды не нужно. 
 

Источник фото: unsplash.com


В больнице Валь д'Эброн в Барселоне обратили внимание на то, что во время эпидемии выросло количество случаев преэклампсии у беременных, инфицированных COVID-19, по сравнению со здоровыми женщинами.

Преэклампсия — это серьезное осложнение беременности, которое возникает с 20-й недели беременности у 2-8% женщин во всем мире. Патология проявляется высоким кровяным давлением, отеками и наличием белка в моче, и может привести к летальному исходу женщины и ребенка без лечения. В тяжелых случаях беременным с преэклампсией стимулируют роды на сроке от 37 недель беременности или делают экстренное кесарево сечение.

С 13 марта по 10 апреля врачи наблюдали 42 женщины с COVID-19, срок беременности которых был более двадцати недель. Из 42 случаев 34 были классифицированы как несерьезные, и симптомы преэклампсии не были обнаружены. Остальные 8 случаев протекали с тяжелой пневмонией, и у шести беременных возникли симптомы, характерные для преэклампсии. Но дополнительные анализы подтвердили синдром только у одной из шести женщин.

Таким образом, исследователи пришли к выводу, что симптомы преэклампсии у пяти женщин были вызваны COVID-19, и только у одной из них действительно была патология. После того как беременные излечились от COVID-19, симптомы преэклампсии исчезли.

Это открытие поможет снизить ошибочную диагностику преэклампсии у беременных женщин, инфицированных коронавирусом, и предотвратить преждевременные роды или поспешные решения, считают медики.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас